本文へ

耐えられない

レス2
(トピ主 0
😭
syushin48
仕事
仕事探し相談しても遠回りに聞いてくれない。何回も相談しても聴覚障害者施設に入れてもらえない。何ででしょうか?ずっと働いていなかったから?仕事なしでは生きていけないし、ずっと家にいるわけにはいかないし...。辛いです。

うまく文章まとまらなくてそのまま書きました。了承してください。

ランキング

レス

もし...

041
ひるあんどん
もしトピ主の「相談」がこのトピ程度のものならぱ、誰も相手にしてくれないでしょう。 問題を解決したいのであれば、先ずは問題点の「自己分析」からではないでしょうか。そして、それを相手に伝えるための「情報提供」と。トピ文では「誰に」「どのような仕事」「どのような条件」を「どのようにして相談したか」が書かれていません。 匿名掲示板で全てを公にすることは出来ないですが、単に心のうちを吐き出したいだけではなく、何かの契機や情報を掴みたいのであれば、ある程度トピ主のおかれている状況を記載されたほうが良いと思います。 首都圏なのか地方在住なのか、障害は何級なのか、今までの簡易な経歴やどんな仕事を探しているのか、何に困っているのか等々... 人間は塞ぎこんでいるときって意外と情報が入ってこないものですが、折角行動を起こして何かしらアクションが欲しくて掲示板に書き込んだのでしょうから、できれば有意な情報を得たいと思いませんか?

冷静になって

🐤
さがほのか
つらい状況なのだろうなと察します。 ただ、何かを希望して、相手が必要(就職先など)な場合、相手にきちんと自分の希望を伝える必要があると思います。 今回の投稿も冷静にあなたの状況と希望を書いてくだされば、適切なアドバイスを受けられると思います。 今は人手不足なのですから、きっと就職先は見つかるはずです。 頑張ってくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧