本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 好きな先輩に怖いと言ってしまった。。。

好きな先輩に怖いと言ってしまった。。。

レス3
(トピ主 0
けい
恋愛
事務所の6人で飲み会に行きました。 気になる先輩もいたのですが、兄弟は?とか、酔うとどうなるの?とか、聞きたいことはある?とか隣あいてるよ~!とか(結局恥ずかしくていけませんでしたが)  すごく、気を使ってくださって。。。しかし、私は何か質問をふられたときに、酔っていてあまり覚えていないのですが、先輩ともっと仲良くなりたいがために、『先輩、怖いですよ~!』と言ってしまいました。先輩は、『え~そう?じゃーもっと◯◯さんとコミュニケーションとらなきゃ!』とか『おれってそうなの?どう接したらいいの?』となって、酔った勢いで言ってしまったことを後悔しています。。 周りの人は、忙しい時はそうかもね!や、壁があるよね!とフォロー?してくれましたが、忙しい時は、受話器を置く音が力強くびっくりしたり、後輩の男性に、たまに冷たくしているのを見ると思ってしまいます。だけど、私には、冷たい態度をとられたことは一切ありません。入ったときから優しく指導してくださる先輩をキズつけてしまいました。。。業務中は、常に忙しい方で突然あやまるも変だし、放っておいても大丈夫でしょうか??

ランキング

レス

大丈夫

🍴
スペード
飲みの席ですし、彼の返答からして、全然傷ついてないと思いますよ。。 ちょっとあなたが気にし過ぎかな。 その彼があなたに気があれば、今後は意識して優しくしてくるでしょう。 変わらず好きでいれば問題ない。 変に謝るほうが「え、、ガチでそう言ってたの??」ってなってよくないんじゃない。

何だよ~

😀
ふふ
相思相愛っぽいじゃん。社内恋愛もほどほどに。 可愛く、「本当はこわくないデス♪」って言いに行けば。ふたりっきりのとき。 でもまぁ遊ばれないように、本命だと良いけど。慎重にね。

別に傷付いてなんて無いと思うけどね

041
匿名談志
そんなメンタルの弱い人じゃないでしょう。 何だかんだって周囲には互いに好意を持っているのはバレているのでしょ? まあ、もうトピ立てして数日たってますから当面はそのまましかないでしょう。 酔った勢いで本音の欠片を話してしまったのは、翌日の朝にでも 『昨日は酔った勢いで失礼なことを言ってすいませんでした』とでも言えば終わったが。 もうそのままでいくか、2人きりになれたときに『この前は済みませんでした』 って言うしかないでしょう。 ただ実際に社内の話であり、先輩・後輩の関係もあるのだから 今後トピ主さんはどんな距離で接するのが良いのかってこと次第で変わる。 より親密になりたいのかどうかでも取るべき手段は違ってくるとも思うので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧