本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 別れ際ですら彼を傷つけ、いまさら罪悪感

別れ際ですら彼を傷つけ、いまさら罪悪感

レス41
(トピ主 0
041
natsu515jp
恋愛
社内恋愛の彼と、私の最低な行動が原因で別れになりました。

前から彼が私のことは週末も誘わないのに、ある部下の女の子を毎日ランチや飲み会に誘うのが引っ掛かってました(飲みは二人きりではないのに)。
他にも私のデート場所は「遠い」と言ったけど、その子のために街にハロウィンの被りものを買いに行って携帯でビルの下に呼びだしたり。
「いくら部下でも差が…」という気持ちが消えず、彼にいつも「今日は二人でランチ?」とか確認してました。
うんざりされて当然なのにやめられなかった。

そして、よりによって彼が転職でいなくなる2日前に最低なことをしてしまいました。
会社が離れてからいつ会うか決まってないことが私は不安で、そんな中、彼が今まで以上にあの子を誘うのを見て爆発。
彼と複数でのランチの時、「ほんとあの子と仲良いよね」と何度も言い、彼に「疲れた」と言われました。
私は「気持ちよく送りだしてあげなきゃいけなかったのに、ひどいことをした」と謝り、改めて皆との飲み会を用意しそれは喜んでもらえましたが、「俺も悪かったけど、やっぱりあの件が響いた」とのことで電話でお別れしました。

その時すら私は「結局は自分で、あの子があなたの彼女になる可能性を作ってしまった。馬鹿だった」「もしあの子に好きって言われたらどうする?」と聞いていました。最低です。
きっと彼は「最後まで俺を信用してないんだ」と心底呆れたと思います。
(後でLINEで謝りましたが、自分が楽になるためでした)

結局は嫉妬が我慢できない、反省してない自分。今ごろ罪悪感でパニックです。
私にできることはやはり「彼に関わらないこと。本当に懲りること」でしょうか。
ご意見、同じように誰かを傷付けて後悔した話などあればお聞きしたいです。

ランキング

レス

浮気では?

041
まるる
トピを読む限り、既に部下の女性と浮気しているようにしか思えませんが…。 彼は、トピ主さんをバカにしてると思いますよ。理解しろとか信じろって、そんなに二人で会っておいて、何もないと言うのを信じる方がマヌケです。疑わない方がおかしいです。 彼女(トピ主さん)が部下の女と会うのを気にしているなら、彼は会うのを控えなければいけないですよ。それが誠実な行動です。トピ主さんが不安になる行動は避けるべき。 部下とは仕事以外で会う必要はないからです。なんでプライベートで会うの?彼を信じる要素はどこにもないです。 トピ主さんが悪いのではなく、彼が不誠実だった。 不誠実な彼を信じられないのは当然で、だから別れたってだけです。 トピ主さんに落ち度はないと思いますよ。 彼を傷つけたのではなく、トピ主さんが彼から傷つけられたんですよ。

ハロウィン

🙂
ささ
ハロウィンの件は別だと思うが。 彼氏彼女の相手が居るのに、完全にプライベートのハロウィン関係まで手を出したら、それは私情。 別に駄目じゃないけど、彼氏彼女が嫌がらない前提。

あなたが悪いわけじゃない

🙂
デロン
あなた方はお幾つくらいですか?普通はあくまでも、一人だけを特定の彼女として誘ってデートしませんか?それを彼は、あなた一人に絞らず、他の女性を誘う、それって結局は彼に取って、あなたはその他大勢の女友達の一人にすぎないのではないですか? あなたが彼に付いていけなかっただけの話だと思います。何もあなたが悪い訳じゃありません。そんな彼のことなど、金輪際忘れて大いに次にいってください。 彼が不誠実と言うか、気が多いんです。

嫉妬の

🙂
はんにゃ
トピ主さんの嫉妬の鬼にしたのは、トピ主さんの彼氏です。 その部下の子と彼氏は限りなくグレー。 サシで飲みに行かないとしても、ランチがサシならなしです。オープンな社内恋愛の彼女がいるならなおさら。 彼氏が取るべき行動はちゃんとトピ主さんと別れてから、部下の子と仲良くなれば良かった。もしかすると部下の子には相手にされていないかもしれませんが。 >「もしあの子に好きって言われたらどうする?」と聞いていました。 こんな質問にまともに答える男は少数派だと思いますが 答えは何でしたか? でも、どの答えでもトピ主さんは、もう彼氏を信じられなかったんでしょう? 今度は信頼できる方と出会えるといいですね。

もう忘れましょう

🐱
ふわにゃん
相手を傷つけず、自分も傷つかず、誰も傷つけない・・・そんな別れ方はありません。 どこが悪かったのか、どうすれば良かったのか、と後悔を巡らせてみても、罪悪感に打ちひしがれても離れた心は元に戻りません。 嫉妬心が強すぎた事はよくわかっていらっしゃるので、これ以上引きずらないで忘れるのが一番です。 せめて引き際は潔く綺麗に・・・

でも・・

💡
カエル
主さんの感覚は普通では? 自分には素っ気ないのに、部下には明らかに労力惜しまず楽しそうですし、どっちが彼女なんだか??と誰でも思いますよ。 ただ、その嫌味な物言いとかはダメだったでしょうね。 もっと冷静に話し合う感じがあっても良かったかも。 まぁしかし、男性って言葉でいくら「そんな事ないよー」と言っても行動に出ますから、彼の行動自体が物語ってますからね。 信じてもらいたい人の行動ではないと思うし、逆に彼女を怒らせても止められなかったぐらい部下に夢中だった!という事ですよ。

彼が悪い

🙂
るん
彼が悪いです。 それは彼女を不安にさせたからです。 でも、彼はその会社の女の子を好きなんだと思います。その子と付き合いたいからトピ主さんのことを大切に出来なかった。 だから、文句を言われた時に別れるチャンスが来たと思ってラッキーと思ったと思います。 トピ主さんを悪くすれば、自分がよその女の子にちょっかいを出すことを正当化できちゃうから。 普通は、彼氏に嫉妬したら、彼氏が安心させてくれますよ? 大丈夫だよって。 そして、その行動を二度としませんよ。 トピ主さんがなぜこんなに自分を責めるのか、分かりません。 トピ主さんは悪くなくて、彼氏がほかの女の子にそれだけアタックしてるのを目の当たりにしたら、誰だって怒りませんか? まあ、その前にトピ主さんを好きならそんなこと絶対しません。 トピ主さんのことをちゃんと好きになって大切にしてくれる人を見つけましょう。

最低

😝
名無し子
な、彼ですね! 忘れてしまいなさいよ! あのね、男の浮気の原因は、女にもあるなんて、大抵が戯れ言ですから。 彼は最低。それだけです。 誤解をさせないよう振る舞うのが社内恋愛のルールじゃないですか? 誤解されるようなことをして、信用してくれないとか、どの口が言ってるんでしょうね? 忘れてしまいなさいよ! あなただけを見てくれる人は必ずいます。 その人と幸せになっておやりなさい。 でもね、嫉妬深いのは確かにめんどくさいです。 だから、嫉妬は我慢できるよう、あなたも頑張ってください。 幸せは、自分を信じる事からがスタートですよ!

別れて正解

😣
沢村
部下の女の子を誘ったことに浮気心がもし無かったとしても、彼女のことを本当に愛していたら彼女が嫌がっていると気づいた時点で誘うのをやめるべきですよ。 そんな彼別れて正解です。 主様だけを見てくれる一途な男性が現れることを願います。

やり直せないですかね?

😨
うにいくら
読む限り、男だか不安に差せる彼も良くないような気がしますが、、、男の人って信用されないとダメみたいですね。理由は違いますが、私も俺を信用してないの?って言われ距離を置きたいと言われたことあります。少し時間がたったらやり直したいって伝えたらどうですか?信用してないのではなく、ただ不安だったって。好きな気持ちは変わらないって伝えるとか。時間がたったことで考えが変わるかもですよ。

配慮が無い彼

🙂
うん
 もし、社内であなたとの仲を、公にしてないなら 同じ会社内で、彼女はずべて見ているのに 部下とはいえ、そこまで差をつけられたら疑いますよ。  彼女が同じ会社にいるんだから、それなりに配慮が必要。 だから「社内恋愛は面倒」と敬遠されるんですけどね。  彼に関わらない・・・よりも、社内恋愛に懲りましょう。

はあ?誰がどう見ても

🙂
50代主婦
その子に粉かけてますよ。 まるでトピ主がいけないから疲れて彼女のほうに行くようにカモフラージュしてますけど、ほんとにずるくて実のない男ですね。

本当に「彼女」でしたか?

🙂
わんてん
あなたが何故罪悪感に駆られているのか、余りよく分かりません。物分かりの良い、素敵な彼女ではなかったと言いたいのでしょうか? でも、本当の恋人があなたなら、彼は、あなたの目の前で他の女としょっちゅうランチに行ったり、あなたより大事と思わせるような行動は取りませんよ。そもそも、週末に誘わないって、普通、週末は一番大事な人用に取ってあるものです。 あなたは、数多いる彼の好きな女の子の一人に過ぎず、もちろんステディでもない。だから、あなたの自意識過剰の幻想のように見えます。 あなたが言いたいのは、それとも、彼女でもないのに、彼女ぶって、嫉妬みいたことばかり言って、嫌われたことの誤魔化してしょうか? どっちにせよ、縁も無かったし、もし遊ばれたなら、下らない男との経験だったと割り切るしかないように思います。

傷つけられたのはあなたの方

041
Miuu
これは、嫉妬するだろうし怒って当然のことです。まるで彼は自分が被害者のような態度でいるみたいですが、あなたの気持ちを蔑ろにした振る舞いをしておいて、信用という言葉をいいように使ってあなたを悪者にしているだけ。そりゃ、彼女の自分にはしないことを他の異性にするのでは、信用も何もできませんよ。彼女が不安になるようなことを、言われてもやり続ける神経が理解できませんね。 あなたがそれをずっと我慢し続けていた方が、ストレスで体を壊したかもしれません。別れて正解です。傷つけられたのも疲れたのもあなたの方だと思います。 次はちゃんと、あなたの気持ちを考えてくれる人と出会えますように。

あなたは悪くない

🙂
りかこ
彼が心配や誤解させるような事ばかりしてる。 結局その女の子が好きだからあなたに言いがかりをつけて別れたいだけだよね。 ちっともあなたを大切にしていない。 そんな男さっさと見切りをつけて、もっと楽に楽しく付き合える彼を探しましょ!

男がひどい

bistar
社内恋愛で最低限の配慮無し。彼女をデートに誘わない。 あなたを爆発させたのも自分が招いた結果でしょう。誰が彼女でも怒るかと… あなたが遠慮しすぎなのでは? 別れ際にダメージ与えてちょうどいい相手だと思いますよ。きっと反省もしないだろうし。 時間がもったいない。もう忘れましょう。

最低なのは彼のほう

🙂
れもん
安心して。トピ文を読んで「最低なのは彼のほう」と考える人はたくさんいると思うわ。 トピ主さんがしたような嫉妬をさせない男性はたっくさんいます。 そういう誠実な男性のほうが多いでしょう。 トピ主さんが謝ったら勘違いなダメ男を増やすだけ。 傍からみればトピ主さんはこの男性に舐められていたんですよ。 おかしな男と別れて本当によかったです。 トピ主さんはそういう意味で幸運なのです。

私が思ったこと

😨
メープルラスク
トピ主さんと彼の付き合いは、もちろん年月の長さがあるのでトピでは書ききれないと思いますが、トピを読むと彼の方がおかしいです。 彼はトピ主さんも好きだけど、その女の子も好きなんです。誰彼と分け隔てなく誘うなら、単なる社交的な人か八方美人ですが、いつも特定の一人だけなんて気持ちがないと誘いません。彼女が内気で馴染めないから、上司に頼まれて誘ってるのでもないですよね。 トピ主さんでなくても、そんなの誰でも嫌でしょう。月1の飲み会とかならわかりますが、回数が多すぎます。彼は自分の行動がおかしい、トピ主さんを傷つけていると気づかなくてはいけないと私は思いますよ。

違うと思うよ

🍴
スペード
時間が経って冷静になればわかることなんでしょうけど、それ彼も問題ありでしょ? 「俺も悪かったと思うけど」じゃないですよ。わかってないでしょって話。 あなたが嫌がることを平然と続けたわけなんで。 そこで話し合えない、あなたの意向を無視し続けた時点で、彼のあなたへの思いはその程度、さっさと別れるべきだったと思います。 おそらく、、その部下のこと、可愛くてしょうがないのが本当のところだと思いますよ。 あなたとは腐れ縁だった。 でもその縁もあなたの嫉妬でうまく切れた。 あなたも、もっとあなた自身を大切にしてくれる男性を探しがほうがいいです。 彼女が嫌がることはしないよう頑張る男性は世の中たくさんいますから。 彼を傷つけたって、自分だけが悪者だと思わないこと。 あなただってたくさん傷ついてるじゃない。 なんだかそこも彼にコントロールされちゃってたんじゃないんですか。 「最後まで俺を信用してないんだ」って彼の勝利宣言みたいなもんですよ。 要するにあなたを悪者にして別れられたんだからね。 本来ならば彼女を心配させないような行動をしてこそ、まともな男です。

彼は傷ついてない

🙂
reiko
彼はずるい人だと思います。 明らかに心は部下の女の子に移っているにもかかわらず、 貴方に向き合うこともせず、 貴方から別れを言わせようとしていたのだと思いますよ。 彼の行動がおかしい。貴方が信じられないのは当然です。 それをあたかも疑った貴方か悪いようにもっていくあたり、 卑怯な人の姑息な手段だと思いますよ。 貴方は誰も傷つけてない。 あなた自身が傷ついているのです。 今度はもっと誠実な人を選びましょう。

大丈夫です。

🙂
とろりん
彼は傷ついていません。 何故なら、それで嫉妬心の強い貴女と別れられたのだから! 傷ついたのは貴女だけです。自業自得ですが! 次の恋愛は今回の事を教訓にして下さい。

ため息

😀
ふふ
どっちも仕様が無い人たちですね。 ずるい男に惚れただけだよ。 あなたは次は素敵な恋愛をしなさい。 好きなひとは不安にさせたりできないんだよ。 最初から向こうが本命。

あなたは悪くないですよ

🙂
クイーン
いやいや、彼氏の行動がおかしいですよ。部下との関係じゃないでしょう。もう、あなたに愛情が無くなって、別れるタイミングを見計らっていたようにしか思えません。別に彼氏は傷ついてないと思いますよ。あなたから別れてくれてラッキー程度では。 同じ会社でも無くなったんだし、すぱっと忘れて新しい恋をしましょう。

あなたにできること

💄
hidelow
彼とのことは終わったのだから、彼に対して何かすることはもうないです。 関わることも後悔もしなくていい。 ただあなたの気持ちの整理をしましょうね。 今回学んだことは、彼のような人だと自分は嫉妬するので、 次は、そういう人ではない人がいいなとか。 こういうところは自分にあっていたけど、ここはあっていなかった。 明確にすればするほど、次うまくいくようになると思います。 逆に、罪悪感を持ってしまいああすれば良かったこうすれば良かったと 考えると、悪い方向へ行ってしまうからね。同じようなことを繰り返し兼ねません。 手放して、心を健やかに保つ努力を。

本命は彼女では?

041
無限
どう見ても、とぴ主さんはキープだったのではないかと思えてしまいます。 とぴ主さんは、早く気づくべきだったのに、目が曇っていて、事実を見られなかったということですね。 チクチク言ったことに罪悪感なんか感じなくていいですよ。 言い足りないくらい。 最低な男ですね。

彼が悪い

🐤
ピーチ
彼が悪いです そして彼は主さんの事をあまり好きではなかったと思います 別れて正解ですよ

彼は傷ついてない・・と思う

🐧
水玉
彼は傷ついてないでしょう、 ただ、呆れてうんざりしたのでは? それで振られて傷ついているのがトピ主さん。 最低とか罪悪感とか、本当に懲りるとか、 トピ主さんはちょっと思い込みが強い人みたいですね。 断捨離して部屋の中に良い風を通しましょう、 そんなお年頃かもしれませんが物事はシンプルに見つめてみてください。

別れて正解。

蛙鳴蝉噪
怪しい行動を止めない彼氏とこのまま付き合っててもしょうがないよ。 別れて正解。

え~と

🐧
なんだって?
付き合ってた・・・・の?

彼はその女性が好きなのでは?

041
kei
部下のためにハロウィンの被り物まで買いに行ってしまうのですね。本当に誠実な人を疑い続けたならトピ様が悪いですが、それは客観的に見ても、彼女が好きなのですよ。 別れた原因は、トピ様の嫉妬ではなく、彼の気持ちがその女性に移ったことです。トピ様はそれを認めたくなくて、ネチネチやってしまっただけでしょう。転勤前でもプロポーズもないし、もうトピ様に気持ちがなかったのです。 次は心から信頼できる人を好きになったらいいなって思います。その彼に執着してネチネチするのはやめましょう。彼はもう他の女性が好きなのです。他の女性が好きな人に執着して付き合い続けても何も良い事はないです。縁がなかったのです。 私が彼を傷つけたとか、嫉妬が原因で別れた、と事実を歪曲しないで、きちんと振られた事実を受け止めて、次に行きましょう。次回は誠実な人を好きになって下さい。そうしたら、そんなネチネチする必要はないと思います。そんな不誠実な男性は、こちらから捨てて丁度良いくらいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧