本文へ

結婚したら話が違う

レス59
(トピ主 1
😨
恋愛
はじめまして。 この度は皆様のご意見をお伺いしたくトピを作らせて頂きました。 私と夫は結婚相談所で知り合い結婚、今現在新婚8ヶ月です。 私は31歳、夫は40歳です。 婚活で知り合ったため、結婚観や将来のステップなどよく話し合ってから結婚致しました。 ですが、結婚してから夫が色々誤魔化したり言ってる事が違う事が多数出てきました。 例えば、 タバコ吸ってない→隠れて週に数本吸ってる 子供は2人欲しい→1人しか無理と言い出す ギャンブルやらない→スロット、パチンコ好きで週末に毎週やってる 他にも給料額を5万ぐらい少なく私に言っていてさらに家計を任せてくれないしどういう家計になってるのか明細や通帳は一切見せてくれない、転職して給料が少なくなったからと私のお小遣いを最初に決めた額から2/3に減らす(実際は5万ぐらいサバ読んでる事が後に発覚)けど夫のお小遣いは20万ぐらいあるなど、信用ができなくなるような事が多数出てきました。 なお共働きの夫婦で私のお給料は全額貯金、夫のお給料で月生活するという形です。 夫はお財布の紐を自分で握っていたいタイプです。 タバコやギャンブルは交際期間は隠されていてわからず、結婚して一緒に住むようになってから発覚しました。 他にも結婚してから急にモラハラ気質になったり、またかなりのヤキモチ焼きでめんどくさいところも結婚してから出てきました。 結婚したらある程度予想と違うところはあるだろうとは思っておりましたが、特にタバコと子供は私がどうしても譲れないポイントでそれを夫に伝えていたので騙された気持ちになっております。 新婚なのに、夫が信用できず別れたいと感じてきてしまっていてこれでいいのかと悩んでおります。 結婚してから話が違ったご経験談、またその後どうしたかなどお伺い出来ますれば幸いでございます。

ランキング

レス

離婚しました

🐱
莉緒
私はタバコと年収だけでしたけどね。 それでも「誤魔化す、嘘をつく」という本質は治らないものです。 年収はもう今更どうしようもないにしても、禁煙を約束しては嘘をつかれ、逆ギレされ。いつかはわかってくれる、理解し合えると思っていましたが、私に対する縛りごとは増えていくのに、夫はついに禁煙を辞めて堂々とタバコを吸うようになり、モラハラからDVにまで発展して、結婚8年で離婚しました。 夫は私が何をしても別れないと思っていたようで、最初は離婚話を持ち出しても平気な顔で、いえむしろ私をバカにするように率先して行動までしていましたが、いざ家を出る時には「本当に後悔しないんだな!」としつこかったです。 主様のご主人は私の元夫よりも酷いですね。それだけあなたを舐めているということですよ。嘘をついても平気な相手だと思われているのです。 変わりませんよ。もうご主人はあなたよりも立場が上だと思っていますから、それを覆すのは並大抵ではありません。 上手に男性をコントロールできる女性もいますが、主様がそうでないなら、そしてご主人に仕える気がないのなら、さっさと離婚した方が傷が浅く済むと思いますよ。

私も、色々あった

😠
memeko
私は、恋愛結婚でしたが、ありとあらゆることが、交際中に話し合ってきたことと、ことごとく異なりました。 …しかも、絶対それは言ってくれなきゃダメでしょ!ってな事まで… 我慢して離婚せずに踏ん張ればストレス地獄陥ち必至です。 私は、離婚せず数十年過ごして来てしまいましたが…私の人生返してくれ!って思ってばかりです。 …何で結婚しちゃったんだ?何で離婚しないで、まだ続いてるんだ? …結婚て、つまり、何処かで、こんな滅茶滅茶なもんなのです。 ご自分の人生、しっかり見つめて、私みたいなお馬鹿な人生歩まないでくださいませ。

条件しか見てない結果

🙂
まな
条件しか見てない婚活は仕方ないと思いますよ。 交際期間も短いと思いますし、ある意味カケですよね。 中身重視の恋愛結婚とは違います。 条件と違うんだから別れては?

別れた方が良いでしょう

名無し
嘘つきは治りませんよ。 特にお金に関しての嘘は厄介だと思います。 人間として不誠実な旦那をこの先も生涯の伴侶として思いやって行けますか? 妊娠可能性もキチンとチェックして早急に別れることをおすすめします。 モラハラっぽく嫉妬深いってのもとても危険な香りが。。。 嫉妬深い男はDV気質な可能性も高いです。 そして、ギャンブラー。。。 バツが付いても別れることを私なら選びますね。 約束していた事や嘘をついていた事など立証出来る材料が有れば慰謝料請求も出来るのでは? 家族に相談しても離婚をすすめられると思いますよ

離婚に1票

🙂
人生相談医
皆さんのご意見もそうでしょうが、離婚あるのみでしょう。旦那さん、人としての基本がダメですよ。このままでは主様が苦労するばかりです。

理想の追求

🐷
ほくほく
離婚して、また婚活して理想の人を追求することもできますよ。それが今より必ずいい相手かはわかりませんが。

まだ8ヶ月なら。。。

🐧
クロム
傷が浅いうちに別れるのもありだと思います。 騙されましたね。旦那さんは都合の悪いところを隠していたわけでたちが悪いです。タバコ、ギャンブル、子供、どれも許しがたい嘘ですよ。酷すぎます。 私はバツイチ子持ちですが元夫は結婚前は子供好きで家庭的な人かと思ってましたが私の勘違いでした。実は自己中で全然家庭的な人ではありませんでした。でも私の場合は騙されたというのではなく見抜けなかったので仕方ないと思ってます。 トピ主様の場合は嘘をつかれていたので被害者と言ってもいいレベルの話です。 こんな信用できない人と人生を共にしていくのは人生を捨てるようなものです。 私だったら話が違うからと早々に離婚します。

離婚一択

041
Chance
まだ31でしょ。とっとと別れる以外に選択肢無いのでは。 それに旦那がお金の管理をしてて全て未公開ということは、貯金されてるはずの貴方のお給料はもうパチンコ代として消えてる可能性もある。 そんな嘘つきと一緒にまともな家庭が築けると思ったら大間違いですよ。 今までの8ヶ月間は勉強期間。色々明るみに出て良かった。 でも今からの9ヶ月目以降は無駄期間ですよ。これ以上一緒にいたら貴方の大事な時間とお給料の無駄になります。 経済DV、いろんな嘘、モラハラ、子供の数の希望が嘘であった事を理由に、今すぐ離婚を決めて行動した方がいいと思います。 貴方の人生です。こんな男に捧げる必要ないです。

早く別れて次へ

🙂
匿名
親は味方になってくれますか?親が生きているうちに助けて貰って逃げた方がよいです。 これが3年くらい経つと「今さら!?」になっちゃいますよ。 時が経ち、親も亡くなったら、ほんとに逃げ場がないです。全部話して逃げましょう。

早々に

🐶
ホイップ
>新婚なのに、夫が信用できず別れたいと感じてきてしまっていてこれでいいのかと悩んでおります。 当然でしょう。お察しします。 完全にやられましたね。騙されたということです。 そんな信頼できない、言ってることとやってる事の違う嘘つきの男性とこの先一生生きていけますか? 新婚だとかそんなの関係ない、早くわかって良かったとここは思ったほうがいいと思う。 ご両親や結婚を祝福してくれた周囲のことを考えると気が重いでしょうが、早々に離れたほうがいいと思います。 理由を言えばみな、納得することでしょう。 そんな誠意のない男性の子ども、産めますか? 育てて行ける? それとギャンブル癖のある男はNGです。この先の苦労が目にみえる。 嘘をついて結婚した事の証拠がもしあれば、弁護士に相談すればかなりの慰謝料がとれるほど。 ちょっと話は違いますが、結婚して半年持たずに別れた友達がいます。 新婚旅行から帰ってきてすぐ旦那から「実は好きな人がいて忘れられない」って言われたそうです。 結婚前はそんな事全く言っていなかったのに(まあ当然でしょう)。 離婚してました。双方の家族は後始末が大変そうでしたが、その後、友達は別の人とお見合い結婚。今は2児のお母さんです。普通に幸せそうです。

別れた方がいいです!

🐧
ささ子
私は結婚ではありませんでしたが、同棲したとたん引きこもりされました。 部屋もわざわざみつけて契約したりしたので、すぐに別れるとかって普通は考えないものですが そのうち、関係もよくなるかと期待していましたが、ただただ私が鬱病になっただけでした。結局、別れましたし。 おかしな人というのは、簡単に相手が離れていかない状況をうまく作ってしまうのです。 失礼ですが、結婚された方、嘘つきですよね。しかも、ギャンブルって借金問題もつきものですよね。 ご一緒にいたいのですか?もしも、結婚したばかりだからとか世間体とか気にして離れられないとしたら、そんなものの ために、貴女様の人生の貴重な時間を使わないでください。 ひどい言い方ですが、これから地獄のような毎日になりますよ。早く逃げて!

ギャンブルはだめ

🙂
ぴよこ
うぇ~、それはちょっといけませんね。 トピ主さんはまだお若いのですから、、、、 うそつきはだめ。 次、いきましょう。

観察不足

😑
名無し子
出会って結婚までどのくらいだったかはわかりませんが、タバコやギャンブルが見抜けなかったのは、ちょっと想像出来ません。 おうちに行くことはなかったのですか? タバコを吸う人は基本、部屋がヤニ臭いです。ヘビースモーカーでなくても。 ギャンブル、毎週末ですか? お付き合いしてたとき、毎週会ってなかったんでしょうか? 毎週末会うことがあれば、わかったはずです。ギャンブル好きは週末こそ趣味の時間なので、長期間やらないなんて、無理なはずです。 会わない日は何してたのか、聞いたこともなかったんでしょうね。 給与明細だって、普通は見せながら先々の話をするものです。 二人で旅行に行ったことは?なさそうですね。 正直、何も見てこなかったのでしょう、彼のこと。 彼だけ責めるのはちょっと厳しいです。主様の甘さもあったと思います。 それに40でしょ? そこから子供2人って、結構辛いんじゃないですか? 学費のこと、考えてます? 今からだと、2人めが大学出る前にご主人が定年になりますけど、そのあとも普通に働かせます? 確かに嘘は良くない。 でも、主様も夢見ちゃってたのかなって。 まだ若いですし、もう少し話し合いしてみて、ダメならやり直してもいいんじゃないですか?

おそらく結婚でのリスク軽減だと思う

🎂
あるある
なので給料の過小申告をして 生活費を少なく抑えて 小遣いを多く獲得するとかね 家計をまかせず 自由に使える金を確保するとかだ つまり 結婚には向いてない感じですね 疑心暗鬼だらけなのだ お互いに信用しておらず 仮面夫婦突入ですね 楽しいのは旦那だけというパターン このまま続くのであれば 離婚したほうがいいでしょう

私ならとっとと離婚

かぴ
折角のご縁でしたが、息を吐くように嘘をつく人と一生を共には出来ません。 離婚と決められたなら、その結婚相談所にも報告をしておいた方が良いと思います。

まだ間に合う

041
フィッシュ
今ならまだミステイクで良いのでは。別れましょう。31歳ならまだまだ希望はもてます。

私も嫌だな

🙂
白菜
嘘ついて騙していたってことですよね。 結婚してしまえばこっちのものと言わんばかりで、軽く扱われているという印象です。

貴女の気持ちが正解と思う

みみ
私には、そのような経験がなく、回答者としては不十分かと思いますが、もし自分なら…と考えると、トピ主様と全く同じように感じると思います。 当初の話と余りに違いすぎます。 私ならしっかり理由を言って別れます。特に、ギャンブル系は治すことは無理だし、相手に我慢させて暮らすのも私なら嫌です。別れるといったら直すからって懇願されるかもしれませんが、絶対長続きしないと思う。 貴女が好きで好きで、気に入ってもらいたい一心で嘘ついたのなら、嘘を本当にするよう努力するはず。ただ年齢的に焦ってて貴女を逃したくなかっただけに思える。 相手が嫌がっても弁護士立ててでも私なら別れます。

すぐ離婚した方がいいと思います

🙂
人生棒にふります
お金に対するごまかしが深刻だと思います。 妻や子供に対してお金を使うより、自分のギャンブルや遊びに 使いたいということは、 子供1人でも、今以上に出費が増えるし、貯金もしなくては ならないでしょうが、現状では子供1人もむずかしい むずかしいというのは、今貯めている妻の給与を全額あてる といったことになるだろうということです。 自分の明細や貯蓄に対して隠すというのがもう致命的です。 少しでもごまかして、自分のためだけに使いたい方とは たとえバツイチになっても、間違っても子供を作る前に 別れた方がよいと心から助言します。

録音や日記をぜひ

みみ
別れる時にあるとないとでは全然違います。 結婚前の話と違うというのを、例えば話し合う時や、普段の生活の中のモラハラ場面、お金のやり取り場面、何でもどこでも録音したらいいと思います。 今日はこう言われて、こう思ったなどの日記をつけるのも確か証拠になると思います。 物騒な感じですが、一刻も早く記録につとめた方がよいと思います。万が一別れないとしても自分の心の整理になるかと!

早めに

🐧
とりめし
随分嘘をつかれてしまいましたね。 お辛いでしょう。 結婚生活で一番楽しい時期なのにね。 嘘をついてまで緑さんがほしかった理由は何でしょうね。 お金の問題は後々尾を引きます。 子供が出来たら教育費にかかるからです。 もう一緒にいるのも嫌なら、離婚する。 まだ愛情があるなら、ご主人を教育する。 極端に言えばこの2つしか道がないように思いますがどうですか? 前者は離婚そのものに労力が必要ですよね。 お互いの実家に説明もせねばならないし何よりご主人が納得するのかどうか。 でも短期間の苦しみかもしれません。 言わば短期決戦。 今時は離婚への偏見も薄くなりました。 良い時代になりましたよね。 後者は長期戦です。ご主人が死ぬまで続きます。最後まで不満を抱えたままの結婚生活になる可能性があります。 でも意外とご主人を上手く乗せて働かせて良妻賢母の才能が開花するかもしれません。 女の生き方としては古いかもしれませんが、こんな幸せの形もあります。 因みに私は恥ずかしながら後者タイプ。 私って何の取り柄もないやと若い頃は嘆いていましたが、意外と家庭運営が出来るんだと自信が付きました。 まぁ大した家庭でもないんですけど。 昔なら後者を周りが勧めるんでしょうね。 緑さん、まだお若い。 三十代は女の美しい時期。 焦らずじっくり考えてくださいね。 応援してます。

ずるいなあ

🍴
林檎
〉なお共働きの夫婦で私のお給料は全額貯金、夫のお給料で月生活するという形です。 あり得ないわ。ずるいよ。もちろんトピ主さん名義の貯金でしょ。 話が違うって夫も思ってるんじゃないの? トピ主預金を増やすために夫の収入を利用、もっとだせ、まだあるだろう! 明細、通帳よこせ!そりゃあ家計を任せられないわ。 トピ主さんは明細、貯金を毎月夫に見せているんですか? ウチはそれぞれの収入から同額を出して生活費とし、後は自己管理です。

恋愛でも結婚したらいろいろ出てくるけど

041
結婚もギャンブル
結婚相談所経由で、40歳の男性か…。 もうその年なら、それまでの生活習慣はなかなか改まらないと思います。 結婚も、自分に不利にならぬよううまく誤魔化すことも得意かもしれません。 妻も、結婚に焦っていたなら、この程度は許されるべきと思っているかもしれません。 別れたいと思うならそのように進めたらいいのでは? 仕事もあることだし。 離婚があまり後ろめたくなくなってきた現在、 とりあえず一回してみようという風潮なのかもしれませんねぇ…。

典型的なケースです

🙂
コンシェルジュ
結婚してから「こんなはずではなかった」という理由で離婚するケースは数知れません。 子どもの人数は頑張ってもできないこともありますので別にして、タバコを吸わない、ギャンブルはしないと言うのは明らかに嘘をついたわけです。 他人の経験を聞くまでもなく、トピ主さんが納得できないのなら離婚に向けて話し合うべきです。

どうも信用できないかな

💋
葉っぱ
パチンコ、スロット、たばこはダメかな。なんだか嘘が多いですね。次にはどんな嘘が出てくのやら。まだ8か月です。やり直せます。まずは子供が出来ないように対策を。立ち止まって良く考えましょう。周りに信頼できる人が居たら相談するのもいいかな。私の場合は夫に嘘はないですが、都会から田舎に嫁いで知り合い身親戚もいない中、土地の習慣や奉仕作業町内会の雑務に奔走されました。聞いてないの世界です。喧嘩しましたよ。今は言っても無駄と諦めました。子供が出来て諦めたということです。今はあの時、違う人生を選択していたらと時折考えます。

結婚相談所を介してならば

🐴
↑↑3R
それはある意味互いの条件をすり合わせ、合意した結果結婚に至る「契約としての結婚」だと思います。 ですので条件を違えた場合は「契約違反」です。 話し合って改善しない場合や、条件の変更に合意できなければ離婚でもいいんじゃないでしょうか。 とりあえず、トピ主さんがこのまま結婚を継続できる条件を夫さんに突きつけて、話し合うしかないと思いますよ。

はやく

🙂
おっさん世代
離婚するなら子供作る前がいいと思います

問題あり

🙂
REI
ご主人は40歳になるまで結婚できなかった人ですから、問題あり。あなたの言う所や他にもあるかも。 結婚相談所で知り合うのが悪いとは言わないけど、条件や年齢を優先して探す人が大半なわけだから、いかに相手によく見せて相手を選ぶかです。 見極める時間なく結婚されたのではありませんか? あなたの給与も全額貯金しなくてのも、共働きなのですから自分の稼いだお金に自分の為に何かを使ってもよい。 40歳になるまで一人で自由にお金を費やしてきた人ですよ。相手の為にお金を使ってきた人ならもっと早く結婚されているでしょう。 煙草は隠れて吸っていても、付き合っている時にもわかったはずです。 臭いは服などにしみつくからわかるのですけど、見抜けなかったのかな。 子供がいない間に考えた方がよい事があります。 ギャンブルして依存的になっている人は直りません。 癖でなくてそういう性質だからです。今はその程度だけど、結婚されたのですから、借金してあなたのお給料からもギャンブル代にならなければいいのですが、危険な感じがします。 あなたが上手く舵取りすればよいですが、危険な事があれば、離婚も視野にいれてもよいでしょう。自分の人生を相手の為に棒にふらないようになされませ。

タバコやギャンブルは重大案件

041
wa
嘘つきは嫌ですね。 子供が出来ないうちに離婚を考えた方が 良い気がします。 タバコは家族全員の健康を蝕むし ギャンブル脳の人はだんだん進行します。 何より、嘘をつく人を信用できません。 誰か人を入れて話し合いを持った方が良いです。 親族に適当な人間がいなければ 弁護士などにお金を払って、同席願ったら良いのでは。 トピ主さんは仕事をしているし 身軽なうちに離婚もありですよ。

当然 お別れです

041
クヒオ
信用できない相手と一緒に暮らし続けることはできません。 すぐにお別れできるように色々根回ししておきましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧