本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • ナルシストな同級生からのアプローチ(駄)

ナルシストな同級生からのアプローチ(駄)

レス18
(トピ主 2
😨
うりぼう
恋愛
女性のみなさん、ナルシストな男性から、アプローチされてびっくりしたことはありますか? 私は、同じ大学のゼミの男の子にされたことがあります。 ノートを貸してと言われたので貸してあげたら、お礼にと彼が出したCDをプレゼントされました。 インディーズかメジャーか分かりませんが、レコード会社から歌手としてデビューをしているらしいです。 その後も「ライブ来てよね。CDの何曲目が良かった?」としつこく言われました。 こちらは何も言ってないのに、「当然ファンになったでしょう、オレと知り合えて良かったよね」的な言動。 全然興味がないので、困りました。。。 ナルシストな男性って、いるんですね。 みなさんは、ナルシストな男性からアプローチされて驚いたことはありますか?

ランキング

レス

ごめんなさい

🐷
くま
面白いを押そうとしてわびっくりを押してしまいました。 30代女性ですが、ナルシストの男性とは遭遇したことがないです(笑)。

いますね~

041
たぬこ
支店の同僚と、夕方本社ロビーで会ったので「これから戻りですか?大変ですね」と挨拶したら、時計を見ながら「いいよ!じゃあ何か食べに行こうか?」と。 別の日に食事に誘われたので「いやー、噂になると困りますから」と断ったのに「俺は構わないよ」と。 基本考え方がポジティブでなんでしょうね。 他にも「俺のホテルが…」「俺のレストランが…」と人どころか店までも自分のもの発言で、大変に楽しませてもらいました。

怖いよ

041
ちげなべ
その男こわすぎる。積極的なナル男は 「俺のすごさを理解しろよ!」という幼児性を持っているので 高確率でDVやトラブルを起こします。 関わらないのが一番ですよ… 一人で踊ってるのが好きなタイプのナルもいるので そういうのは大丈夫でしたね。放って置けばいいから。

文学系ナルシスト

💋
思い出
トピ主さんと同じで、大学生の時の話です。 本を読むのが好きだったので読書系サークルに居たのですが、 そこでは小説を書く先輩方も沢山いました。 で、その中の一人が私に「君も小説書くの?」と聞いてきたので、 「いえ私は…かくなら専ら漫画ですね」と言ってから、 なんだかもの凄いダメ人間視されるように。 (文学も分からんヤツ!的な感じかと) この先輩はなかなかイケメンでファンもついていたらしいのですが、 本人もイケてる自覚がダダ漏れなタイプ。 私の上の発言があって以来、 何故か会うと必ずイヤミを言われるようになりました。 佇まいが独特のナルシストっぷりでイヤミを言ってくるので、 そもそも苦手な先輩が更に苦手になってしまいました…。 しかし…ある夏、その先輩から突然暑中見舞いが届きました。 ある有名な小説家の作品について滔々と感想がかかれ、 最後に「昨日君の夢を見た。海辺で二人で泳いだんだ」と…。 なんのこっちゃ!気持ち悪い!!と思っていましたが、 後々判明したのは…、 それはもの凄い婉曲表現?文学表現のラブレターだったとの事。 凡人の私にはとにかく理解できな過ぎて、 ラブレターだった事すら理解できなかった事例でした。

元彼ですが…

🙂
砂糖
大学生のとき同級生に、「俺のこと好きやろ?付き合うか?」と言われました(笑) 「付き合って」なら「はい」で終わるのに、 「付き合うか?」と言われテンパって 「どっちでもいいです…」とわけのわからない返事をし向こうもテンパって何故か説得されて、付き合いました懐かしい。 一緒に歩いているときに、鏡やショーウインドウに自分が映る度に前髪を直すので面白かったです(笑)

思い出しました

🙂
トマト
カラオケ仲間の友達で、「私歌が上手くて美声の男性が好き。」と言ったら、「じゃあ、俺美声だし、俺なんてどう?」と言われて驚いた事がありました。 その人に興味がないアピールのためにも、その人に飲み会に誘われた時に「B男さんが来るなら行く!」と、他の男性が好きアピールをしていたにも関わらず、その後私が「私、今好きな人いるんだ。」と言ったら「それって俺の事?」と言われ、びっくりっていうか「おい!」ってつっこみたかったです。 それ以外の男性ですが、本人のCDとかライブDVDとか押し付けられて、「どれが良かった?」みたいに聞かれた事がありました。困りますよね。 確かに歌はまあ上手いけど、歌い方がナルシストっぽくて聞くのが苦痛でした。 ただ、前者の人は、ナルシストだけど凄くピュアで、裏表がない良い人だったと、後々になって思いました。当時はナルシストで大嫌いでしたけど。 その男性も実は純粋みたいな事はないですか?自分に素直というか。 でも、「オレと知り合えて良かったね」発言は、ナルシスト通り越して高飛車で嫌ですね。

営業トーク

041
ミカ
CDやライブのチケットを買ってほしい、友達も呼んでほしい、という営業トークですね。 デビューできたし、売れたいんでしょうね。

そうなの?

🙂
タコ子
私には営業活動としてやってるように思えます。 そうやって無理やり引き込んで有無を言わせずCDやチケット買わせたりする。 押し売りみたいなもんですね。 詐欺師の才能ありそうです。うらやましくないけど。

自意識過剰

う~ん
これってトピ主アプローチされてるの? 歌手としての営業活動してるだけじゃ?

詩・・・?

🙂
ちまママ
社会に出たばかりの新人OLだった頃の話 職場の男性が「詩を書くのが趣味」と言うので 今度読ませて下さいね~とは確かに言いましたが まさかB5用紙300枚持って来るとは思わないじゃないですか・・・ (しかも会社の備品) 人が真剣に書いた物を馬鹿にする気はなかったし 先輩に失礼があってはいけないと真剣に読みましたが 詩というよりほぼ日記 知りたくもない300日分の彼の私生活を覗く羽目に アプローチはされてないんですが 「新人OLにアプローチされてるオレ」という体で接してくるのが ほんとどうしていいか分からなかったなあ・・・

ナルシストかはわからないけど。

🐤
ぽちゃゴロ
そういえば高校生の時に、バスを待っていると、 明らかに小学生ぐらいの男の子に 「君かわいいね」と言われました。 君って何だよ、こんな田舎で。 しかも年下でしょうが。かわいかったら何だよ。 と思い無視すると、もう一回言われましたが、無視しました。 そんなことを思い出しましたね。 それ以外では、電車に乗っている時に、他校の男子にライブのチケットを渡されたことがあります。 なんか最初は絡まれたっぽくて、怖かったですが。 興味がないですとお断りしました。 あれはなんだったのか。 たまに思い出してはモヤっとしてます。

バンドとかやってるとそうなのかな?

🙂
アーモンド
私は高校生の時、先輩に自作の「詩」と「曲」で歌をプレゼントされましたよ。バンド組んでいる人でした。君のためのラブソングみたいな・・・本当にこんな人いるんだと引きました。

トピ主、うりぼうです。

😨
うりぼう トピ主
みなさま、レスをありがとうございます。 件の彼が、なぜ授業にあまり出ていない私にノートを貸してと言ったのか、よく分かりませんでした。 私より頭が良くて、授業に毎回出てノートを一生懸命取っている子が他にたくさんいるからです。 今思うと、同じ学部の女の子達が彼を、 「歌手デビューしたなんて、すごい」 とチヤホヤしていたのに、私は彼女達が誰のことを言っているのか分からず、ゼミの飲み会で好きな音楽を尋ねられた際に「クラシックしか聴かない」と答えたので、彼は「同じ学部で、同じゼミなのに、俺の正体を知らない奴がいる!けしからん!」と思ったのでしょう。 私は友達からノートを借りたら、缶コーヒーやお菓子をお礼に渡すようにしているので、彼からCDを渡された時は、目が点になりました。 他にも「元カノと別れた時は、『歌手とファンの関係に戻ろう』と言ったんだ。」とか、言っていました。 歌手とファンの関係って! あと、「俺って、指が長くてキレイだからセクシーって言われる。」 と言って、エアギターを弾いていました。 ゼミで、彼と私と友人の三人で話していた時には、 彼「うりぼう(私)のことが好きなんだけど、振り向いてくれない。」 私「今、恋愛にもあなたにも興味ないから。ごめん。」 友人「じゃあ、うりぼうのことを曲にしてプレゼントすれば?振り向いてくれるかもよ。」 彼「曲っていうのは、本人にお願いされたからって、書けるもんじゃないから、無理」 って、書けへんのかい! というか、私は一切お願いしてないです。

それアプローチされてるの?

041
まさみ
ナルシストというより、営業されてるだけのような…。 CD出したけどファンがまだ少ないから、必死になってるだけじゃないですか? それを、アプローチされたと表現するトピ主さんの方がナルシストじゃないですかね?

トピ主、うりぼうです。

😨
うりぼう トピ主
書ききれませんでしたが、彼から何回もデートに誘われたり、告白をされたりしましたよ。 全て断りましたが、その彼は今まで女の子にきつく断られたことがなかったようで、好意というよりは意地になっているように思えました。 告白を何度もきっぱり断っているのに、 「あ~。俺と付き合ったら、他のファンとか同じ学部の子に逆恨みされるって思ってるんだ。それは、心配しなくていいよ!大丈夫だから!」 と言っていました。

たしかに困る

041
タイム
ナルシストのアプローチって、本当困りますよね。 自分のCDしかプレゼントしてこないんですか? ほかに女の子が喜びそうなものとか、贈る気はないんですかねえ。 それか、お金がないか、どちらかですね。 トピ主さんも、色んな人にアプローチされるとわかってくると思いますが、ダメンズに引っかかっちゃダメですよ~~。 ナルシスト、結構かわいい、なんて思い始めてませんか? なんだかんだで、彼のこと、かばったりしてますものね。 お幸せに。

素直じゃないなあ

🙂
リア
トピ主さん、そんなナルシストな彼にアプローチされて、やっぱり嬉しいんですね。 良かったじゃないですか。 トピ主さんのナルシズムをも刺激しちゃったようですね。 まさに、リア充なお二人。 お似合いですよ。

だから

🐱
メアリー
全くその気のない男性からアプローチされてその男性があまりにも彼自身都合よく考える自分大好きなポジティブ男で、いやあ困りましたよ、同じような経験した人いますか?って内容のトピックですね。 いるところにはいるんでしょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧