彼氏と付き合ってもうすぐ付きあって2年。
彼氏は今年から看護師として勤務し、私はまだ看護学生です。
そんな彼氏が自分の知らない環境で、しかも女の人が9割の看護の世界で働きはじめたことから彼氏に対する執着心や依存心、他の女の人に取られたらどうしようという不安が益々大きくなりました。そして先日、彼氏が先輩と同期と急遽飲み会になってしまい、先輩もいたせいか中々ラインも返せなかったようで、他の人といかがわしいことがあるのでは!?飲み会で惚れられたらどうしよう!など今までの不安が爆発し言い合いになりました。
私は彼氏のことが凄く好きだけど、女の人が多い環境と自分の容姿や中身に自信がないことからいつ振られるのか怖くてたまりません。彼氏はそんな私にいつも早く信じてほしいと言います。今回の言い合いでもその事を沢山言われました。しかし彼氏のことを信じようと思ってはいるのですが、中々思うようにはいかず。彼氏も信じてもらえないことに関してイライラし始め、そのイライラがまた振られるのではという風に繋がってしまう悪循環です。彼氏は自分を選んだんだから大丈夫と思っていてもやはり美人を選ぶのではないのか不安でたまらないです。
長くなりましたが、信頼関係を築くのは今後も長く付き合う中で必ず必要なことだと感じています。ですので、
前は彼氏のことを信じられなかったけど今は信じられるようになったよ!という方や
自分も9割が異性の職場にいる彼氏とこういう方法で上手くいってるよ!というアドバイスがほしいです。よろしくお願いします。
因みに趣味に打ち込むことやバイトに入って彼氏に対する依存を無くそうとはしたのですが、どれも失敗してます。