本文へ

彼氏以外の異性と飲みに行く

レス12
(トピ主 0
🙂
あい
恋愛
彼氏がいるのに異性と食事に行くことについて。

付き合って2ヶ月ほどの彼氏がいるのですが、以前から3回ほど2人で飲みに行っている異性の先輩にいつものように飲みに誘われました。
前回はまだわたしに彼氏がいなかったので行っており、全くお互いに下心はなく、そういった雰囲気や体に触れることもなく、9時など早めには解散しています。お相手にも彼女がいて、彼女の話もよくしています。それも良くないかもしれませんが、、
あんまり仲の良い職場でないので、他の人を誘うことも難しく、2人で行くか行かないかです。

今回誘われて、お酒もあるし断るべきか、、
今の職場の先輩なので彼氏が出来たからと断るのもどうかなと思ったり、、
もし自分が同じ立場なら、彼には行ってほしくないような、でも職場の人間関係は大事にしてほしいような、、と悩んでいます。
不安にさせてまで行かないといけないのか?と考えると、行かなくても良いような、、
まだ付き合って2ヶ月でそんな話はしたことはなく、彼に相談して良いものか、それすらもありえないことなのかと悩んでいます。

皆さんならどうしますか?

ランキング

レス

お酒はダメ

🙂
雪風
お酒はやめて9時解散、なら問題ないと思うよ。 異性と2人で飲酒は、 マチガイのもとなので、 おやめになったほうが。

彼氏がいてもその人(他の異性)と飲みに行きたいから

041
行きたきゃご自由に。
>彼氏がいるのに異性と食事に行くことについて >付き合って2ヶ月ほどの彼氏 >以前から3回ほど2人で飲みに行っている異性の先輩にいつものように飲みに誘われました >前回はまだわたしに彼氏がいなかったので行っており >全くお互いに下心はなく >そういった雰囲気や体に触れることもなく >9時など早めには解散 >お相手にも彼女がいて、彼女の話もよくしています >それも良くないかもしれませんが、、 「よくない」のはどこですか? 彼女がいる男性と同じ職場の後輩だからって、2人きりで飲みに行く事ですか? >他の人を誘うことも難しく、2人で行くか行かないか トピ主さんとその先輩は仲がいいんですね。 >誘われて、お酒もあるし断るべきか、、 >職場の先輩なので彼氏が出来たからと断るのもどうかなと思ったり、、 >彼には行ってほしくないような、でも職場の人間関係は大事にしてほしいような、、 >不安にさせてまで行かないといけないのか?と考えると、行かなくても良いような、、 >彼に相談して良いものか、それすらもありえないことなのかと悩んでいます 確かに… ワザワザ聞くのもビミョーですが…… 自分で判断出来ずに、トピ立てて他人に聞いている。 多分、行きたいからですよね? だって、行きたくなければ断ればいいんですから。 「付き合って2ヶ月の彼氏がいるけど、今まで何回か飲みに行ってる彼女持ちの先輩に誘われて…全くそういう雰囲気じゃないし、行っても大丈夫ですよね?」 って聞きたいんだと思います。 まず、先輩に言ってみたらどうですか? 「彼氏が出来たので、2人で出かけたりは…すみません」って。 ちなみに私は、朝まで2人きりで飲んでいても何もないような男友達とかいましたが、彼氏がいる時は2人で出かけたりは一切しませんでした。当たり前に。

別にいいと思います

🙂
おじさん
男です。 主さんの年齢にもよりますが、主さんが私の彼女なら、好きなようにしてほしいです。 というか、相談なんかされたところで、答えようがないです。 ノーと言えば器が小さい、イエスと言えば私のこと嫌いなのと言われるのは目に見えてますし。 だから、行くにせよ行かないにせよ、自己責任で決めてください。

彼氏を誘って行けばいいのでは?

🙂
あの〜
彼氏がいるのに異性と二人きりで飲みに行くのはマズイでしょう。誤解の元だし〝軽い女〟や〝価値観が違う〟と思われればあっという間にお別れ案件ですよ。 (彼氏自身も他の女性と二人きりで飲みに行くのが平気な価値観なら問題ないでしょうけれど。) 職場の他の人を誘うのが難しいのなら、 彼氏を誘って3人で行けばいいじゃん。 その先輩への紹介も兼ねてさ。 いっその事、先輩の彼女さんにも参加してもらえばどうですか? 4人で仲良くすればいいのでは。

OKサインにしか見えてない

🙂
発言おとうさん
そもそもなんで飲みに行きたいの? 男が女をサシ飲みに誘う理由なんて一つだけですよ。 OKサインにしか見えてませんよ。 本当に友情だと思うなら、「彼氏ができたので二人きりは無理。他の人や彼氏込みならOK」とでも伝えてみてください。 たぶん誘ってこなくなりますから。

それは

🙂
ささ
飲みに行く夫婦とかもいますけど、基本的に相手の同意というか理解があっての前提です。 隠して他所からその情報が入った後にどれだけ言い訳しても、失った信頼は取り戻せないです。 彼氏に相談できない様な負い目のある飲み会なら、止めといたほうが良い。

相手がいいて言ってるならねぇ

🙂
むっちりもっちり
それは相手によりますよ 彼氏がいいって言って彼氏もほかの女性と飲みに行くのが普通ならね 男と女がふたりで飲んでて やましい関係はありませんって 周りはそうは見ないですからね 結婚してたら あそこの奥さん旦那じゃない男と飲んでたよになっちゃう まわりなんて関係ないねーって思って 彼もいいって言うならいいんじゃないですかね

彼氏さんからしたら

🙂
ねこの散歩道
男と2人で酒飲みに行く女=浮気女だと思いますよ。仕事の延長で職場の男性と食事に行くことくらいならあるでしょうが、彼氏ができたのにわざわざ2人で飲みに行く女って、どう考えても軽い女だと思われちゃいますよ。 あなたがここに書いてある葛藤なんて関係ない、とにかく軽い女ってなるだけだからやめた方が良い。その先輩との関係を続けたければ、彼氏ができたし今後はお酒抜きでお願いします!って明るく元気に言えば角も立たないし、それで不貞腐れる先輩ならお察しですよ。

聞かなきゃ分からない事か?

🙂
もっさん
不安で苦しむ恋人の姿を想像して何も感じないって、それ本当に愛してると言えるんですかね。

うーん

041
くま2
どうだろう? 大事なことは彼氏がその事実を知った時にどう考えるのかということ。 問題ないと考えるなら全く問題はない。 問題ありと考えた時に何が起きるのかわからない。 仮にトピ主さんがこの会社の同僚と二人で飲みに行ったという事実が彼に知られた時、 男性の傾向として口頭では問題ないとしながらも、心の中では幻滅している可能性があるということ。 こういうのって「自分なら」という発想は全く不必要で、要するにお相手がどう受け止めるのか次第。 自分なら行かない。

話をする

🙂
へじほぐ
貴方が行きたいなら彼がどう思うか聞いてみれば?そうやって何かある毎にお互いの考えを知っていくんですよ。今あなたは少しやましいというか・・と思っているのだから、黙っていくのは無しでしょう。 2人で話せば新しいアイディアがでるかもしれない。 一人で考えてないで話すればいいのに。コミュニケーションをなぜとらないのですか??

行く

🙂
E
私なら普通に行きます。 単なる同僚なので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧