本文へ

手の日焼け止め

レス9
(トピ主 0
なんこ
紫外線要注意の気候になりましたね。 最近の私は手の甲の日焼けがとても気になります。 会わせて冬以外でもかさつきが目立つようになりました。 そこでハタと悩んだのですが、 ハンドクリームと日焼け止めの順番はどうすれば良いのでしょう? 1.ハンドクリーム→日焼け止め 2.日焼け止め→ハンドクリーム どなたか正解を教えて下さい。

ランキング

レス

UVカットの手袋

041
ちっきゅう
手に日焼け止めを塗ってもあまり効果がないと私は思っています。 トイレで手を洗ったり、飲食店のお手拭きで手を拭くこともあり、 自然に落ちるような気がするんです。 ですから、私はできるだけUVカットの手袋を着用しています。 ハンドクリームを塗ってUVカット手袋です。 ハンドクリームと日焼け止めクリームがマストなら、 いっそのこと二つを混ぜて塗ればいいのではないですか。 手の保湿のことを考えると1が正しいと思います。 2は、ゴム手袋を着用した手にハンドクリームを塗るのと同じだと思うのですが。 だって日焼け止めが手をカバーしていて、ハンドクリームは 日焼け止めクリームをカバーしているだけですから。

時間差

041
既婚女性
立て続けに塗りません。 ハンドクリームだったらお風呂上がりや水仕事の後に塗り、日焼け止めは外に出る前に塗ります。 もしくは保湿効果の高い日焼け止めを使うとか。 出先で乾燥が気になれば上から付けても問題無いと思います。 そもそも手の甲が日焼けするって・・・自転車ですか? 自転車の場合は手袋をお進めします。

どう考えても

🐧
デロリアン
ハンドクリーム 日焼け止めの順です。 肌着(ハンドクリーム)の上にアウター(日焼け止め)というイメージで考えたらよいですよ。

一択

🎂
こっこべ
使用目的を考えたら、一択ですよね。 1.ハンドクリーム→日焼け止め

うーん。

😉
リリス
ハンドクリーム+日焼け止め 何だかベタつきそうですね。 そんな主さんに私が愛用している日焼け止めハンドクリームをお教えしましょう。 まあ色々出ているとは思いますが 私のお気に入りは アルビオンのスーパー UV カット ハンドプロテクション です。 四季を通じて使っていますが私はとても気に入っています。 一度お試しあれ。

1 じゃないの?

🐱
tama
ハンドクリームは手にすりこみますよね、 日焼け止めはカバーするものだと思うので ハンドクリームで潤して日焼け止めでカバーじゃないのでしょうか。

私も同じ事で悩んだ時があります

🙂
タンポポ姫
どうしても両方塗りたいなら、ハンドクリームをよく擦り込んで、 しばらく落ち着くまで時間を置き(2~3分くらい)、その後で日焼け止めを塗ります。 時に、ハンドクリームだけを塗って、日焼け止めの手袋をして出かける事もあります。 夏はハンドクリームをそんなに必要と感じないので、 食後、毎回ハンドクリームを塗り、布手袋とゴム手袋をはめて食器を洗います。 あとは寝る前にハンドクリームを塗って寝るだけです。 日焼け止めは、出かける直前に塗ります。 自宅内にいる時は、石鹸で落ちる乳液やジェルタイプの 軽い付け心地の日焼け止めを塗る程度です。 日焼け止めでメガネやバッグ、スマホや家具などが白っぽく汚れるのが嫌いなので、 手のひらをウェットティッシュで拭いたりしますよ。

両方いっぺんには使わないので

041
MARBLE
2択で答えると1ですが、間が空きます。外出する際にUV対策をするので、そのときに日焼け止めを塗ります。 これから先の季節、袖も少しずつ短いものになるし、外出する服に着替えてから手の甲だけじゃなくて腕の出てる部分にも一緒に塗ります。ついでに8分丈パンツなら足首あたりもいくらか出てる状態になるので、そこも塗ります。 手洗いの回数が多いとそれなりに乾燥するので、家の中では何度か保湿のためにハンドクリームを塗りますが、UV対策は別途するという感じです。

UV手袋オススメですよ

🙂
らんら
お日さまがででる間は年中UV手袋してます。プリアベールさんのをしてます。見た目かわいいしカット率高いし洗ってもカット率保ってくれる生地だしオススメです 完全遮光100%なら芦屋ロサブランさんもありますよ。(わたしてきに実用的なのはプリアベールさんです)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧