私は今35才です。
持病を持ってしまい、かかりつけの病院に通院しています。3年程前から通い始めて、そこの看護師さんに一目惚れしてしまいました。でも私は自分に自信もないですし、持病もあり、私なんかが好きと言っても迷惑だと思って、病院に行って会えるのだけを楽しみにして、話しかけたりせず過ごしてました。去年初めて話す機会があり、そこからやっぱり叶わなくても告白だけしてみようと決意して、今年のバレンタインにチョコと手紙を渡しました。結果はお返しはもらいましたが、気にしてないと言われました。
無理だと諦めていたので、悲しかったけど仕方ないと思っていますが、その人もお客さんである私からもらった事で悩んだのか、病院の他の人に話したようで、私が行くと事務の人や看護師からクスクス笑われるようになりました。本当はすぐにでも病院を変わりたいです。でもすぐ変えてしまったら、相手も気に病むかもしれない、もう少し時間を空けてからちゃんと理由を作って変わろうと思ってます。
周りの人に話されたのは悲しかったですが、好きになったのも告白したのも私の問題で、相手からしたら迷惑でしかなかったってことだったという事だと、恨む気持ちは持たないようにしています。
でも昨日病院に行った際に、告白した看護師さんがなぜかわざと私の方を振り向いて見てこられ、目を合わせる事は出来ませんでしたが、失恋したのにしつこく病院に来てるって思われてるのかなと感じました。早めに病院を変えた方がいいのかなと悩んでいます。