閲覧ありがとうございます。
前提として、
一度浮気をされたことがある。
女友達(元彼女)と黙って出掛けていたことがありそれ以降は女友達がいる場合は必ず伝える、という約束をしている。(お互いに)
今回書いてある女友達→彼氏の同僚。彼氏・私と趣味が合うことから3人で遊んだりする程度には仲が良い。
を踏まえて読んで頂けると助かります。
ーーーーーーーーー
先日彼氏が同僚の男の方と3人で遊びに行く、という報告がありました。
なにも気にせずにいましたが、先日彼氏に『アラームをかけておいて』と言われたので彼氏の携帯でアラームをセットしようとしたところ、上記の女友達とのラインのやり取りの画面になっていました。
内容は見るつもりはなかったのですが、「二人っきり」という言葉が目に入り、要約すると『○○日は△△さんの家に行くかもだけど、初対面だから行くのアレだったら二人っきりでカラオケ行こう~』
という彼氏が送っている文(その時点で1番下にあったメッセージです)でした。
○○日というのは、上記で男3人で遊びに行く、と伝えられていた日にちです。
正直『二人っきり』という言葉を使ったこと、嘘を吐いたことが私には理解出来ませんでした。
お伺いする予定のお宅も、私もお邪魔させていただいたことがあるお宅で、ある程度仲はいいです。
今の彼氏が初めての人で、付き合って5年になります。
なので、他の男の方がこういう言葉を使ったり、嘘を吐いたりするのか分かりません。
こんなことだけで不安になるのが可笑しい、と思うのかもしれませんが、正直不安です。
ちなみに、以前から私は彼氏さんに相手を期待させそうな言葉などを使わないでほしいと伝えたところ、自分も使われてたら嫌だからもちろん使わないよ、と言ってくれていました。
こんなことで不安になるのはおかしいでしょうか??
意見をくださると嬉しいです…。