本文へ

飛騨高山一人旅

レス2
(トピ主 0
🙂
ひと
今年の10月下旬、1泊2日で飛騨高山へ一人旅を計画しています。 初の1人での泊まり旅行です。 紅葉が見たくて最初は京都へ行こうとも思いましたが、人がとても多いと聞き諦めました。 飛騨高山の平日の紅葉シーズンの混雑状況はどの程度でしょうか? 食事は昼のみ外ですが、入るのに時間がかかったりしますか? 行き帰りは新幹線、特急電車です。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

京都は混んでいるとはいっても

🙂
平行三角形
一人ぐらい入れますよ!(笑) 紅葉の見れるところはたくさんあると思いますが、京都や高山を選ばれるところは志向(嗜好)がしのばれますね。 平日なお結構、愉しんでください!!!

良いですね、ご旅行

😀
通りすがり
良いですね、高山一人旅。 最近は高山もそれなりに人がいるのではと思います。 特にここ数年、全国的に観光客のみなさんも増えていますし。 もちろんそれでも京都に比べればずっとマシです。最近の京都は季節関係なく観光客でごった返しています。 平日のお昼ご飯ですが、場所を選ばなければ並ばずとも、もしくは、30分も待てば入れるのではないかと思います。でも、それなりの有名店でということであれば電話一本入れておいたほうが無難かなという気がします。行ったら入れず数件回る、ということはありえると思います。 飛騨駅前も色々なジャンルのお店があるように思います。鶏ちゃん焼き、飛騨牛関連、飛騨高山ラーメン関連 などなど。あと、食べ歩きできるような場所もあるので、案外それでお昼ぐらいならお腹いっぱいになるかもしれません。 旅行楽しんでくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧