本文へ

年下職場女性に無視されました

レス9
(トピ主 4
🙂
あいあい
ひと
今月から出向している職場にいる年下の女性が急に無視し始めました。この女性は以前から知っていて、自分が出向することを知って「知っている人と一緒に働けてうれしい」と話していました。連絡先のLINEを交換した時もうれしいと話していたし、いつも親しく色々話しかけてくれたり帰りも一緒に帰ることも多かったですが、ここ1週間で急に変わりました。
きっかけは、仕事の連絡のついでに今日は自分の誕生日だよというLINEを雑談程度に送ったら、彼氏に見られると困るのでメッセージは送らないでください。仕事関係の連絡も極力避けてください。と一方的に送られ、それ以降、無視や彼女の前をただ通るだけでも避けるようになりました。自分もLINEはブロックして削除しました。
1つ気になったのは、彼氏がいるのは以前から知っていたことと、少し関係が悪いようなことは飲み会でチラッと言っていたことです。職場で無視されていることがバレると雰囲気が悪くなるので、なんとか妥協策はないでしょうか。自分は嫌われ者でよいので、世間体だけでも無視はやめて欲しいところです。

ランキング

レス

雑談メール絶対に要りません!

🐱
neko
ハッキリ申し上げますね。 雑談メール絶対に要りません! 雑談は口だけにしてください。 私の知人は婚約者以外の異性からのラインで 婚約破棄されて慰謝料請求されています。 ※丸っきりの誤解なのですが。 日の無い所にも煙たっちゃうんですよね。 残るものって怖いんです。 積極的に雑談メールをしたい時は その彼女を落としたい時だけにしてください。 私も絶対に異性からのその気のない雑談メール要りません。 本当に迷惑です。 その人の友達や先輩を介して 誤解であることやこれから気を付ける旨を 話してもらったらいかがでしょうか?

あなた

041
まず
ダメダメだねぇ。 基本情報がまるでないじゃん。 ただの愚痴にしても、何が何だか分からない状況じゃ誰も 何も答えられないよ。 答えが欲しくない、誰かに聞いて欲しかったというならトピ立てず 日記にでも書けばいい。 そうせず、要点も基本情報もなくダラダラ不満を書くあなた。 正直、仕事できるのか不安。 そもそも、トピ文からすると「あなた」は男性? あなたと彼女の年齢は? それによって、どうして関係が悪くなったかについての予想が変わる。 寄せられる回答もバラバラで、不満に思ったあなたは逆ギレ。 そしてまた批判レスの嵐。 悪循環だよ。 せめてできるとしたら、職場の共通の人に「今後一切迷惑はかけないので 職場の雰囲気が悪くならないためにも、最低限の挨拶には答えて欲しい」 と伝えるくらい。 必要なら、誓約書なども添えて。 現段階でレスできるのは、これくらいだよ。

なんで誕生日の話?

🙂
ぷぷ
彼氏がいると分かっている女性に対して、なんで誕生日の話をしたのでしょう? それを彼が見たら疑いたくもなるんじゃない? 関係が悪くても、何とか努力してお付き合いを続けようとしているのかも知れないのに、仕事以外の事を言い出すなんて、いい迷惑です。

ハッキリ言う

🍴
珈琲館
以前、余計なこと(誕生日)を言ってしまったけど、あなたに特別な思いは一切ない。 仕事上やりにくいので無視だけはやめてもらえないか、ってハッキリ伝えるしかないのではないかな。 おそらく自分に気があるって思われて警戒されてるんでしょうから。 彼女に恋愛感情はないんですよね?

ありがとうございます

🙂
あいあい トピ主
レスありがとうございます。 その後、仕事のやりとりメールをすることになったので、何事もなかったように送信したら彼女から返信がありました。 確かに彼氏はLINEを気にしているようで、形として縁切りの中身を送信したようですが、別に彼女は怒ってはいなくて 話しかけてください、とのことでした。 LINEでなく、言葉なんですね。

ご迷惑をおかけしています。

🙂
あいあい トピ主
意味がわからない投稿とご意見をいただきましたので、中身をフォローします。 私は、38歳独身男、彼女は26歳です。 彼氏がいるのになぜプライベートなLINEをしたのかですが、自分の好意というわけでなく、 職場で割とこういったお話をし合うことがあったので、ついそのノリで書いてしまったのです。 この投稿後、メールがあって、彼女自身は怒っていない、彼氏は仕事の中身であっても疑うことが あり面倒で、LINEでプライベートは書かないで、と書いたとのこと。 そして、これからも接してくださいね、とありました。 仕事できないから、人の心も、文書の書き方もわからないのでしょうね。自分は。

申し訳ありません

🙂
あいあい トピ主
私のコメントのなかで意味わからない投稿とありますが、私の意味のわからない投稿で不愉快にさせた方がいたことを書きたかったものでした。 私の至らぬ書き込みで不愉快になった方に深くお詫びいたします。コメント入力後にきちんとチェックしないから駄目男なんでしょうね。 自分は社会人失格です。だから相手を考えずにLINEとか送れるんでしょうね。 特にまず様、ダメな自分だと気づかせていただきまして感謝申し上げます。

うん・・

041
ani
追加レス読んだけど・・・・ 結局彼氏が良い顔しない。怒ってるからやめて・・って事でしょうね。 ま、でもそれでいいんじゃないですか。 職場で話すのは良い。 でもプライベートでラインし合うほどの関係ではない。 それが分からずちょっと親しげにしすぎたのかも。 それを彼氏が見てキレた。 彼女からしたら当然彼氏優先ですから。 「すみません、やめてください」と送った。 彼氏もそれを確認して仲直り。 そういう事じゃないですか。 今後もうるさい嫉妬深い彼氏と付き合い継続中ですから。 無駄に彼氏を刺激して二人の仲を険悪にすることもないですよね。 そういう事ならもうやめるね。ごめんね。彼氏が勘違いするような事して・・ それで終わり。 後は職場での関係だけ。 それでいいんじゃない、 普通に話せるのならそれで。 別にその歳の差の付き合ってもいない男女がラインし合わなくてもって感じだし・・

職場だけで

🙂
あいあい トピ主
彼氏さんとの関係がその後どうなったかわかりませんが、自分がこういった行動に至ったのは、当初の投稿にも書いていますが、嫉妬深い?彼氏さんと別れたいなと言われ、投稿にはないですが、次は年上で40とか50歳ぐらいの男性がいいなと話していたことも背景にあります。 人前では明るくてムードメーカーな彼女ですが、2人で話す時は結構明るくするのが辛いとか話してて態度が全く違うこともありました。 彼氏さんは確か2歳年上だったと聞いてますが、別れたいとか話してましたが、実は彼氏さんのことが本当は相当好きだったのかなと今では思ってます。 職場でも結構親しくしてくれたし、自分の軽率な行動で彼氏さんに誤解を与えてしまい申し訳無いなと思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧