本文へ

ジョギング時の下着

レス7
(トピ主 1
🙂
なきうさぎ
ダイエットに良いという スロージョギングを始めようと考えています。 今までは、基本的にウォーキングしかしてませんでした。 理由は、走ると胸が揺れて痛いからです。 大手下着メーカーのスポーツブラも試してみましたが 胸の肉が揺れてぶるんぶるんしてしまいます。 試しにかなりゆっくりと、早歩きと同じくらいで 走ってみたら、それほどでもない感じでしたが それでも上下にゆさゆさしてる感じです。 揺れを抑える良い方法はないでしょうか。 慣れるしかないのでしょうか。 もともと胸が大きいので ダイエットが成功したとしても あまり変わらないと思うので 痩せて小さくするというのは無しです。

ランキング

レス

スーパーハードタイプのナベシャツ

041
愛用者
ナベシャツ、すっごくオススメです。 特にハードタイプ、しかも布の面積が大きいのを。 騙されたと思って、一番ハードタイプで一番布の面積の覆うものを、 サイズをしっかりご確認の上で使ってみてください。 今までのスポブラやミニマムブラ、フラットブラは何だったんだろうか?ってビックリするほどのホールド感で頼りになります。 決してあの嫌なゆさゆさと上下左右する感じがなくなります。 スポーツ時だけでなく、毎日どうぞ。 シャツの胸がパツパツになる感じも、前身頃だけが上に引っ張られる感じも、他人からのなめるような凝視されるような視線も軽減されて快適です。 私は谷間と下乳に汗をかいてスポブラでは自分の汗でかぶれるので、ナベシャツを付ける前に (1)谷間にガーゼハンカチかタオルハンカチを挟み、 (2)下乳+アンダーバストに晒を巻いています。

ただのスポーツブラではダメ

🙂
東京生まれ育ち在住
ジョギングで胸が上下するなら、ランニング専用のスポーツブラを着用しないと取り返しの付かない事になります。 詳しくは『クーパーじん帯』で検索して読んでください。 ランニング用のスポーツブラは4方向からがっちりサポートするので絶対に揺れません。 下着メーカーではなくて、スポーツ、得にジョギング・ランニング専門のスポーツ用品店に行きましょう。

サイズあってます?

🙂
ぷぷ
スポーツブラはスポーツ用品店で買いましたか? 私も使ってますが、サイズがあっていればあまり揺れません。 ちなみにEカップです。

CX W

🙂
プリチィ
と言う専用のが売ってます。ガチガチにホールドする。さらしをまく。アドバイスですが2枚スポーツ用を着るとかなりホールドされますよ

スポーツブラにも種類があります

🐱
本音
動きにあったブラを使った方がいいです。スポーツブラはウォーキング/ヨガなどに適したものや、ランニングに適したものなどスポーツの強度に合わせて作られているので、強度に合うものを選びましょう。私は胸は大きくないですが、ランニング、キックボクシングなどしているので、ずっとアンダーアーマーのハイインパクトのスポーツブラを使用しています。ピタっとフィットして快適に動けます。

いろいろ試す

🙂
毎日ラン
日常走っている人にとって永遠のテーマではないでしょうか? 私は貧乳なのでとぴ主さんの悩みとは違いますが、汗をかく季節になるとあせもになってしまいます。 もうそれが気になって走れません。 いろいろなメーカーのもの、価格帯のものを試してみてマシなものを見つけるしかないのでは?と思います。 私の場合、価格の高いものも試しましたがあまり良くない・・ 結局一番マシなのが外国製ですごく安いものでした。 2枚組だったのでそれを使っていますがもう売っていないのでダメになったらどうしよう、と思っています。

ありがとうございます

🙂
なきうさぎ トピ主
レスいただいたみなさん、ありがとうございます。 参考にさせていただきます。 皆さんが色々な工夫をされているのを知るにつれ より自分にあった商品や その使い方というものについて 大変勉強になりました。 重ね重ねですが、本当にありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧