本文へ
  • ホーム
  • 大きな胸を気にせずジョギングするには?

大きな胸を気にせずジョギングするには?

レス11
(トピ主 1
041
ペプラム
20代後半のペプラムと申します。 似たトピックが以前あったと思うのですが見つからないので立てさせていただきます。 最近ダイエットと運動不足解消のためにジョギングを始めました。 ですが、胸が大きめのためどうしても揺れるのが気になってしまいます… 単純に痛いですし、クーパー靭帯は一度切れると戻らないと聞くため、 今は両胸を抱えながら走っていますがかなり怪しいスタイルかつ走りづらいです。 そこで同じようなお悩みを持つ方にお聞きしたいのですが、 なにかジョギング時におすすめのブラジャー(サポーター?)や方法はありますか? ご教示いただければ嬉しいです。

ランキング

レス

ブラ

🐧
るるる
スポーツ用品売り場へGO! ジョギング用ブラ売ってます。水着みたいな締め付け感。私は胸が小さくて、もともと痛くないので…トピ主さんの希望に沿うかわかりませんが、普通のブラよりは断然安定します。

CW-Xのスポーツブラ

041
こっころ
今時、大胸と言えるかわかりませんが、普段のブラサイズがF70です。 ワコールのCW-Xで大胸さん用のスポーツブラを扱っています。 これはかなりお勧めです。 スポブラごときと思い、安いスポーツブラや、普段用のブラのまま走ってましたが、サポート力が低く、ランニングの度に胸が痛いと思っていました。 奮発して、このスポーツブラを買ってからは、快適に走れるようになりました。 お勧めです。 いろんなメーカーからスポーツブラが出てるので、相性のいいブラを探してみてはいかがでしょうか。

私の場合は

041
マカロン
さらし で 胸を巻いて固定してから、ジョギングしてましたね~。私は20代・G65です。難点は 巻くのに 少し苦労すること位ですかね。ホント、根本から揺れるので、痛いんですよね。

ワコール!!

041
ランナー
私も胸の大きなランナーです。 そのまま走っちゃダメ!! 確実に垂れますよ。 すぐにスポーツショップに行って、ワコールのCW-Xを買いましょう。 私のお勧めはHTY054というタイプ。 ちょっとお高いです。 でもホールド力は半端ありません。 楽しく走りましょうねー♪

乳首を保護するシール?

041
ai
か何かあったと思います。 マラソン選手だとかも胸が擦れて痛くなるとそんな商品を聞いたことがあります。 他にもっと良い返信があると思いますが一応…。

それなら

041
chai
商品名をはっきりとあげますが、ワコールのCW-X(ブラ)がお勧めです。少々高めですが。スポーツ用品店で探してください。

レスします

041
クリーム
ナイキがお勧めです。 普通サイズの方ならCWXは胸がつぶれず見た目が良いのでお勧めですが、 大きなサイズの方はもっと締めつけるというか、潰す力の大きいナイキがお勧めです。 サイズも1サイズ小さめを選ぶと良いと思いますよ。

幅広のゴムベルトを巻く

041
F
私には他の方々が勧めている某下着メーカーのランニング用ブラではサポート力が足りないと感じました。 なので、長さ1.8mくらい・幅10cmくらいのゴムベルトを鎖骨からアンダーバストまで巻いています(さらしを巻くように巻く)。 これだと自分できつさを調節できるので緩すぎたり、きつ過ぎたりがありません。

さらし!

🙂
納豆大好き
私も豊乳でジョギングの時に困ります。 なので、さらしを使用。 ただし、巻くタイプのものではなく、女性が男装する時に胸を小さく見せる、 スポーツブラのようなさらしです。 イチイチ巻かないので楽ですよ。 しかし、果たしてこれをさらしと言っていいのか… 難点はサイズ調節がしずらく、走っている時に、心拍数があがって胸が苦しいのか、それともさらしがきつくて苦しいのか、不明なところです。 ダイエット、私も頑張りますんで、一緒に頑張りましょう!

トピ主です。ありがとうございます!

041
ペプラム トピ主
皆さま、レスありがとうございます! とても参考になります。 るるる様 ジョギング用のスポーツブラがあるのですね、知りませんでした。 早速週末に行ってみようと思います。 こっころ様 ワコールのCW-X、気になります! ブラを替えるだけで快適になるならぜひとも試してみたいです。 マカロン様 そうなのです、痛いですよね、、さらしも試してみたいです。 ぺったんこになるまで巻くには結構こつが必要そうですね、、頑張ります。 ランナー様 やはりCW-Xは良いのですね!具体的にありがとうございます。 少しずつ長い距離が走れるようになり、楽しくなってきたので、 スポーツブラで更に楽しく走れたらいいなぁと思っています。 ai様 そんなものがあるのですね、、、無知でお恥ずかしいです。 擦れるほど速くはまだまだ走れないのですが、気になります! chai様 CW-Xをおすすめされる方が多いので相当気になります。 これは是非とも見に行ってみます。 クリーム様 ナイキにもランニング用のブラがあるのですね。 ワンサイズ下、試してみます!

ランニングブラ

🎁
貧 乳子
ネーム通りなので、 走行中、腕を後方へ引くと 胸がむしろ前に張り出し、 胸の筋肉が鍛えられ Vネックを着ると 洗濯板をさらけ出し 女の色気がないのですが 今日、このトピを見て ブラを購入しました。 これ以上 胸が筋肉質に鍛えられないようにです。(苦笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧