本文へ

二股かけられて別れたけど

レス14
(トピ主 3
🐱
ともとも
恋愛
2か月前、それまで2年くらい付き合ってた人(50代バツイチ)とわかれました。

理由は去年の夏くらいから、私(50代バツイチ)の娘(現在高1)が事件に巻き込まれたため、
精神的にダメージを受け、学校も行けなくなり、受験もあるしとか
いろいろあって、あまり会えない&連絡もできない状態でした。

で、その間その男は別の女、しかも私が知ってる人と付き合ってたのこと。
しかもそれを知ったのが、その女から「半年間○○さんと付き合って来ましたが、○○さんは△さん(私)のことが忘れられないというので、今日わかれました」というメールをもらったから。

それまで、というか、そのメッセがくる直前まで、SNSで、その男が私が書いた投稿にレスつけてて、
そのあとその男からもメールが来たので、「××さんから、付き合ってたってメール来たよ」と返信。

「もう別れたから」とかいろいろいいわけ言って来ましたが、
私が知ってる女と付きあってるって知ってしまったので、もう気持ち悪くて、
無理だとおもったので、ブロックして、一切のやり取りを拒絶しました。

しばらくはむかついた状態でしたが、、
あちらはどうも普通にSNSに投稿したり、遊んだ報告してるみたいで、
いったい何だったんだろう、って思えて、だんだん落ち込むというか、
精神的にうつ状態になって来てしまってるのか、泣けてきてしまったり、
このままいなくなっちゃってもいいかな、という気になって来てしまってます。
娘がいるから、そんなことはしないつもりだけど、
生きていく気力?がなくなってきてしまっている感じです。

気分転換に土日出かけたりしてるんですが、その時はいいけど、逆に反動でさらに落ち込むという感じです。
このまま時間がたったら、この状態から抜けられるのかなあ。
この年でこんな状態になるとは…

アドバイスなどあったら、よろしくお願いします。

ランキング

レス

最悪ですね

🙂
うにいくら
他人のことですが読んでいて、別れた彼氏と知り合いの女性に腹が立ちました。逆に別れて良かったですね、娘が色々あり逢えなくて、でも、他の人とは付き合えるって最悪です。貴女にも早く良い人が出来ると良いですね。

今で良かった。

041
まるる
トピ主さんを支えなきゃいけない時期に二股なんて…酷いです。 でも今、分かって良かったんですよ。彼の化けの皮が剥がれたんです。 気がつかずに、ずーっと付き合っていたら、きっと今以上に不幸な事です。 しかも、いつか二股を知ったら、その時間が長ければ長いほどダメージは大きい筈です。 今は辛いけど、最短で彼の裏切りに気がついたわけです。わざわざ教えてきた二股相手の女性も、なんかズレてる人ですよね…。贖罪のつもりなのかなぁ、自己満な告白ですよね。哀れだね、この彼女は負けたんです。だけど、彼女が教えてくれたから、最終的には、トピ主さんにとって良い方向に向かったと思います。トピ主さんは勝ったと思います。 彼は二兎を追って一兎も得ず。惨敗です。 彼にはトピ主さんは勿体ないと思います。

恋愛体質からの脱出

🙂
はちみつ
男性に精神的に依存しているからそのようなことになるのだと思います。 そのようなくだらない男のためにご自分が鬱になるなんて くやしくありませんか? 男のことなど忘れてしまえるくらい楽しい趣味とか、勉強とか、エクササイズとかを 見つけましょう。生きがいを見つければ、恋なんてどうでもよくなりますから。 ただ、娘さんを生きがいにするのはやめてくださいね。 娘さんに負担がかかるだけですから。 気分が落ち込むときは、散歩に出るとか、ハイキングとかして 体をうごかしてみるといいですよ。気分が晴れます。

気分転換の方法が間違っているのでは。

🙂
白菜
根本的な所に向き合わない限り、今の状況から抜け出すことは難しいと思います。 なぜそんなどうしようもない人間の言動にもやもやするのか。 浮気した元交際相手のSNS投稿がなぜ気になるの? 見に行かなければ良いだけですよね。 それとも誰かがあなたに勝手に教えてくれるってこと? だとしたら断固拒否すればいい。 付き合う人間があなたの鏡ですよ。

母しっかりして!

041
ギャラリー
バツイチでありながら、そんなだらしのない男に振り回されて滅入っていてどうするんですか。しっかりしてください。 年ごろの娘がいるのですから、お嬢さんは母の背中をしっかり見ていますよ。 男に思い悩む時間があるなら、娘さんとの時間を大切にしてください。 今は自分の恋愛よりも、娘さんをしっかり育てて愛情を注ぐのが優先かと思いますけどね。

うーん。

😉
リリス
で?娘さんはどうですか? 事件に巻き込まれたり精神的ダメージダメージ学校に行けなくなったり… まだ高校生でしょ。 しっかり子供さんを見てなきゃ駄目ですよ。お母さんなんでしょ。 男は後回し。何やってるんですか?

色々びっくり

041
50代?
まだ高1のお子さんがいるのに自分の恋愛優先なイメージで… ムカついただの、気持ち悪いだの、申し訳ないですけど私もあなたがちょっと気持ち悪いです。 恋愛をするなとは言いませんけど、まずはお子さんの進学やら優先するべきことがあるのでは? だって学校にも行けなくなってるんでしょ?

そんな男とは別れて正解。

🎶
乙女なおばちゃん
50代で、付き合う相手がいた、ということは、魅力のある女性なんですよ、あなたは。 二股するくらい、女性にももてる男と付き合っていたくらいだし。 私は、もう少しあなたより年下ですが、ときめく男性も見当たらないし、 夫もいますがとても女性にもてそうとも思いません。 不誠実な男のことで、うじうじしていたらもったいない。 パッと分かれて、またいい男と出会えるように自分を磨きましょうよ!

だって失恋だよ

😀
いじめはいけない
いくつになっても、失恋はつらいです。 だから、あなたの落ち込みは当然です。 相手も酷いやつですね。ここで、散々、悪口を書き込んじゃいましょうよ。 いっぱい、愚痴ってください。 時間が薬になりますから、今は思う存分落ち込んでください。 失恋の曲を聴きながら、泣こうじゃないですか。 きちんと、苦しんで、悲しんでいいんですからね。 お子さんも難しい年頃で、大変ですけど、お母さんも人間なんですから。 応援してます。

慰謝料請求しよう

041
A係
二股がわかって良かったです。 元気出してといっても辛い状態だと思いますが、あえていいます。 相手が二股していた証拠を残してますよね? 慰謝料請求をしましょう。少ない金額であっても男から慰謝料をとることが勝利。 それが謝罪になります。 今はしんどいでしょうが、後で後悔しない為にも頑張って。無料相談から自分の心情を理解してより相手から高く慰謝料をとってくれそうな弁護士に相談することをすすめます。 母親は強しですよ。頑張れ。

少し不思議・・

😒
クーペン
と言うのも、お互いにバツイチで50代の恋愛ですよね? 正直なところ、もうこれが最後の恋愛になったかもしれませんからね。 再婚云々という話でもない訳ですし、もっと上手くコントロールして楽しみだけを得たら良かったのになぁと。 要は、一般的なこれから結婚するようなカップルと同じスタンスで付き合うのではなく、自分にもこれから受験で大変な子供が居るのですからあくまでもそこが生活のメーンとして、彼の事は隙間に癒されるぐらいの。そしてお互いに異性問題も含め詮索しない関係で・・。 何もなくなる方が辛くないですか? 20代、30代ならあり得ないかもしれませんが、50代ならもうそういう恋愛でも良いと思うんですけどね。

レスありがとうございます。

🙂
ともとも トピ主
トピ主です。 色々なご意見いただき、ありがとうございます。 これもか書いてしかるべきでしたが、 娘は現在なんとか回復し、高校受験も色々ありましたが、希望のところに入ることができ、まだ一週間ちょっとですが、毎日通えています。 そうでなければ、こんな感情は当然持っていなかったと思います。 あと言い訳になってしまうかもですが、娘はその彼のことは知っていますが、趣味関係の友人と思っていて、一緒にあったこともありますが、付き合ってることは話していませんし、当然別れたことも話していません。 恋愛優先ではないつもりですし、今後もそうなる気もありません。 付き合っている時も、今も、娘優先で、今もうだうだしてることを娘の前で出したり、放置したりなどはしていないつもりです。 ただ、書いた内容でそう思われても仕方がないとは思いました。 真摯に受け止め、今後もそうならないように、と改めて思いました。 別れたというか、その事実を知ったのが書いたように2ヶ月前。 まだ娘の受験も終わってない頃でしたので、本当にその時は怒りだけで、すっぱり気持ちも完全になくなったと思っていました。 それが、色々落ち着いてきたからか、今になって、なんでこんなにうだうだ思えるのかと、トピ立てさせていただきました。 もともと趣味が同じで、その関係で知り合ったということで、SNS上で見かけてしまうのが完全には避けられない状況。 そこから抜けたら、今一番やりたいことから抜けてしまうので、それはしたくないのです。 休みの日は娘と出かけたり、仕事帰りに寄り道したり、現状仕事が忙しので、それで紛らわしたりしてるのですが… スポーツ好きじゃないけど、娘がいいと言ったらジムに通ってみようかなあ、とかも考えてます。 あれこれ、言い訳ばかりでごめんなさい。 お返事読んで、本当に頑張らないとと思いました。 ありがとうございます。

吐きださせてください。

🙂
ともとも トピ主
トピ主です。 ここに書かせていただいて、すべて忘れようかと。 彼とはSNSの趣味のグループで知りあい、初めはネットだけでしたが、そのあと私が飲食店で働くようになり、そこに来てくれて、初めてリアルで会いました。 私は普通の友人(ほかにもそういう方はいたので)の一人と思っていました。 1年くらいそんな感じで、いたのですが、なんかのイベントに一緒に行かないかといわれ、普通にいいよ、って答え、一緒に出掛けました。 その時別れ際につきあってほしいといわれたのですが、私はそのつもりはなくて、友達としてならいいけど、それ以上にはなれないと言ったのですが、それでもいい、とりあえず付き合ってみないか、といわれたので、再度友達としてならいいよ、と答えました。 そのあと何回か出かけたりして、一緒にいるときは楽しかったし、こういうのもいいのかなと思いだしました。 そのあと私は飲食店を辞めて、事務職になったのですが、そのころから彼は結婚したい、できたらすぐにでもと。 私は娘もいるし、特にその娘が一緒に暮らしてる間は再婚するつもりはないと答え、結婚が条件なら付きあうのやめると言ったのですが、それならそれでもいいというので、それまでと同じ感じで、月に一回くらい会ったりしてました。 そんな時、娘が事件に巻き込まれ、精神的にダメージを受けた、ということがおこりました。 当然私はそっちの対応でいっぱいいっぱいで、出かけることなどなくなりましたし、初めは彼にも相談したりしてたのですが、返ってくる答えがすでにやっているとか、そういうことを聞きたいんじゃないということが多くて、さらにあえてだったのかもしれませんが、のんきなメールとかが来たりもして、私もそんな余裕なかったため、メールもしなくなってしまいました。 (続く)

続き

🙂
ともとも トピ主
続きです。 それが続き、でも事件のほうは決着がつき、娘も学校に通えるくらいには回復してきたころ。 SNSに趣味のことを書きこんだら、彼がコメントつけて、そのあとメールが来ました。 まさにそのタイミングで、女からメール。 その女は私が飲食店やってた時にやはり趣味系で知ったみたいできてくれたのですが、そこで彼と知りあい、SNSでつながったみたいです。 彼女以外にもそういう人はいたので、特に気にしてなかったのでが、今思えば、彼女は初めのころから彼が気に入っていたみたいだった。 でも彼女は家庭内別居してるけど、既婚者だし、と気にしてなかったのです。 話を戻して、そのメール。 半年間彼と付き合ってたが今日別れた 私と付きあってるの知っててごめんなさい。 幸せになってください。 と。 そのあともなんかいろいろ書いてきましたが、私がもう付きあう気はなくなったので、そのまま付きあえば?とか書いてへんじしたら、最後に 「一番つらいから、そばにいてあげたいと思うのが愛すること!ほったらかしにするあんたが悪い」 と捨て台詞はいてきました。 それを読んだとき、ああ、彼もその女も恋愛に対する価値観が私とは違うのだと。 それが同じ二人ならいいんじゃないの?すきにすれば?と思いました。 ちょうど彼ともメールをしてる最中だったのですが、その話はぶったぎって、こういうメールが来た、さようならと。 そのあとももうしない、今回だけ許して。 会ってくれないし、連絡もないからさみしかったからつい、とか。 私が一番つらかった時にさみしいからってほかの女に行くやつを許せるはずがない。ほんとその時は終わったと思ったのです。 それなのに最初に書いた通り、今になってうだうだしてきちゃって。 でもほんと、これでもう忘れます。 読んでくださってありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧