本文へ

聞いてほしい

レス8
(トピ主 0
🐧
スタン
話題
とりあえず初トピ! 今働いている会社の女性社員の1人が、自分だけには、無愛想?っていうか、他人と、態度変えられて、 その女性社員は、何が言いたいんだ?? 俺が、何をしたんだ?? 何もしてないぞ?? 女性社員の気持ちが分かりません。

ランキング

レス

聞けばいいのに

🐧
ココナッツカレー丼
気になるなら聞けばいいのに。 トピ主さんの事も、その女性の事も知らない人に分かるわけないじゃん。 考えられる可能性 1、トピ主さんの勘違い・気のせい 2、人見知りが激しい女性 3、トピ主さんが苦手なタイプ(雰囲気や外見) 4、トピ主さんが気が付かない事で失礼なことをしていた 番外5、トピ主さんに異性として好意を持っていて、意識しすぎてツンツンしている 同僚に探り入れてみたら?

聞きましたが…

041
ちっきゅう
私も彼女が何を言いたいのか全く分かりません。 あなたが何をしたのかは尚更分かりません。 本当に何もしてないのかも分かりませんから。 取り敢えず会社の女性社員(件の女性社員以外)に聞いてはどうですか。 「あの子、俺にだけ態度が違うと思うんだけど、何かしたかな」って。 信頼できる女性社員がいるなら、その人に件の女性社員に聞いてもらえばそうですか。

うん、トピ主さんの気持ちはわかった

🐷
tora
だけど、 拙者にも、その女性社員の気持ちもわからないし、 トピ主さんが、なにかをしたのか、しなかったのかも、わからない。 ただいえることは、同じフロアーにいるとしたら、何らかの影響を、その女性社員に与えたのかもしれない。 たとえば、くしゃみをするときに、口に手を当てなかったとか、話す声が大きいとか・・・

どう無愛想なのか、どう態度を変えられたのか

🎶
neko
「自分だけには、無愛想?っていうか、他人と、態度変えられて」 どう無愛想なのか、どう態度を変えられたのかで 全然違ってくると思います。 ま、嫌な態度なら生理的に受け付けないのですよ。

まあ、色々だわね。

💤
どっちだろ?。
何もしていないなら放って置けば良いではないですか?。 無愛想と言うよりトピ主さんに単に関心ないだけではないでしょうか?。 トピ主さんは其の女性に関心あるのですか?。 ただね。中には俺は何もしていないと言っても自分で気づかない内に他人を不愉快にさせている時ってあるものなのですよ。 それが言動だったり、はたまた不潔な事していたりとかね。 言葉使いは丁寧ですか?。生意気な事言ったりしてませんか?。云々。 外見は如何ですか?。髪はきちんと洗って服も匂ったりしてませんね?。口臭は?。云々。 他人って言ってくれないし特に女性は何も言わないで不愉快さを口効かないとかの態度で表す人も居るのも確かです。 もしその女性以外はトピ主さんに普通に優しく接してくれているなら、そんなに気にする必要ないのではないですかね?。

本気ですか?

🐱
usa
仕事上問題が無いのなら気にすること無いと思います。 その女性社員が好きなの? 幼いなぁと思います。 案外そういうところが気に入らないのかも。 会社の人間全員と仲良しである必要は無いですよ。

他の女性社員に尋ねてみたら?

041
momo
>俺が、何をしたんだ?? >何もしてないぞ?? って考えてるだけじゃ、答えは出ないと思います。 女のことは女。他の女性社員に訊いてみたらいいじゃないですか。 何もしてない!って言い切る人ほど、無自覚で相手の地雷を踏み抜いてたりするんですよね…。

何か理由はあるはず

🐱
バイオ
とりあえず本人に聞いてみては。 「あのー、なんか俺、悪いことしました?」って。 想像できるのは、あなたが気づかないうちに彼女を傷つけるような事をした(あるいは言った)、あなたが彼女に恋愛感情があると思い困っている(勘違い)、あるいはあなたの事が好きでついぶっきらぼうになってしまう、、こんなところかな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧