23歳♂のフリーターです。
自分はな~~~んとなく映画監督や漫画家になりたいなぁ、と思いながら、高校時代はだらだら適当に勉強とかしたりして、大学1年のときから漫画を描きはじめ、投稿や持ち込みなどをしてきました。
しかし、6,7作中1つも受賞できず、大学3,4年はまただらだらと過ごしてきました。
そして就活も一度やったきりやる気が出ず、結局記述したとおりフリーターです。
周りは皆、就職したり、好きな夢を追ったり、結果を出したりしてるなか、私だけが何も残せず今この文章を打ち込んでいます。
毎日毎日、自分が何故こうなったのか過去を振り返って思想するばかりで、無気力自堕落な生活です。
その自己分析(笑)から分かったことは、おそらく自分にはまだ漫画や映画といった夢を叶える才能があり、このままフリーターからなんとか芽が出ると思い込んでいることが原因だと思います。
そもそも、自分が本当に漫画家という夢を追いたいのか、諦めたいのかすら判断できず、自分の思想で宙ぶらりんになってしまっています。
どうしたら、いいでしょうか。
何度か死のうと考えたのですが、そのたひ親の顔が浮かび死ねません。
またも宙ぶらりんです。
決断ができず、責任がなく、世のため消えることもできない私は、どうしたら、いいでしょうか。