本文へ

社会人の恋愛の普通

レス10
(トピ主 1
😣
miko
恋愛
閲覧ありがとうございます。 最近、某マッチングアプリで出会った、30歳の男性とのやりとりついて、ご相談させてください。 私は今年25歳なので、5歳差です。 あまり恋愛経験がないので客観的に教えてほしいです。 彼とは、彼からのアプローチでやり取りを始めました。 アプリでやり取りしているときから、基本ぽんぽんと返信し合う感じではなく、平日は大体3往復、休日だったらもう少し多いかなという感じでした。 先日会ったあとから、朝1往復、夜1往復のやり取りが続いています。(朝に彼から来て私が返し、夜に彼から返ってきて私が返し、それに朝彼が返し…という感じ) やり取り自体はまだ2週間ほどしかしていません。 社会人かつ30歳くらいの男の人は、あまり頻繁にLINEをしないものなんでしょうか。 もちろん人によると思いますが、普通が分からないので少し戸惑っていて…。 平日1日2往復のやり取りは少ないですか? それともそんなもんなんでしょうか 皆さんのご経験を教えてください。

ランキング

レス

うーん

深夜
真剣な恋愛ならば、よほど仕事の忙しい人でない限り、出会って2週間で一日2往復は少な目かな。というのは私の感覚。 その彼、実際忙しいのかもしれませんしね。 毎日連絡しあってるだけで十分という性格なのかもしれない。 人によりますから、一概には言えません。 ただマッチングアプリなので、あまり最初から深入りしないほうがいいですよ。 気持ちは軽く考えているくらいのほうが。

人による

🙂
まこ
年齢関係ないと思います。その人の性格によります。 彼はあまりラインなどはしないタイプなのでしょう。私の旦那も付き合っているときラインは少なかったです。しない日もありました。 特に気にしなくていいと思います。もしかしたら彼もどんなふうにラインを送っていいのか悩んでるのかもしれないですし。

少ない

🙂
プリチィ
でもアドバイス

なんというか・・

😒
クーペン
先ずは、彼の身元が分からないのでは? 本当に30歳ぐらいなのかも、独身なのかも・・。 アプリというのはそういうものだ!と分かって利用していますか? 恋愛経験が無いのにそんなものを先ず利用するのはやめた方が良いですね。

人による

🙂
perlson
私の場合は、毎日朝晩に必ずLINEをするなら、俺頑張ってるなって評価です。 彼もそういうタイプなんでしょう。 ただ、如何せんマメじゃない男はもてません。 もてる男性は、同性にも友人にもマメで、驚くほどLINEがきます。 もっと、もてそうな男性と付き合えば、悩まなくてすむかもしれませんね。

人それぞれでしょう。

041
幸ひ住むと人のいふ
特に用事がなかったり、気分が盛り上がったりということでないなら、1日0~2回ぐらいでちょうどいいんじゃないですか? 女性はとにかく「恋愛が全て」で日常生活の隅々までそれで埋め尽くしたがる人がいますが、どうでもいい挨拶みたいな他愛ないやりとりを延々と続けるのは、個人的には苦痛です。 男性だって好きになったら恋愛が全てなのはもちろんですが、それは実際にデートしてイチャイチャしたり、会えないなら会えないなりに離れている時はただ相手を思っている、そういう人が多いんじゃないかな? 常に恋人を監視、管理したい人は別ですが。 女性は他愛ないメールのやりとりそのものが意味ある実質だと思うのかな? 個人的には、たいていの場合、意味のないメールはめんどうなだけですね。 たまに「元気?」とか気遣って来るのはありがたいけど。

私は告白されるまで毎日頻繁でした

🙂
新婚さん
夫に告白されるまでは毎日何十回、少なくても5往復以上はLINEしてたとおもいますよ。 会話がつきないし、楽しくて楽しくて。 ちなみに出会いは知り合いの紹介です。 >>先日会ったあとから、朝1往復、夜1往復のやり取りが続いています。 →これって、会った後から頻度が減ってますよね? つまり相手の好みではなかったってことかと。 好きなタイプだったら相手からの連絡は増えるとおもいます。 アプリでの出会いなんだから他にも連絡とってる人がいるはず!積極的にアプローチしないととられちゃう!と考えるはず。 あまり脈ないとおもいます。 あとアプリでアプローチは相手からでも、自分のこと気に入ってくれたから!と舞い上がりすぎない方がいいですよ。 私は婚活アプリやったことがありますが、体目当ての人もたくさんいるし、既婚者もいます。 下手な鉄砲数打ちゃ当たるで、誰にでも(よっぽど無理じゃない限り)アプローチしまくる人いますから。 アプリの出会いは慎重に! 頑張ってください!

何が普通かはわかりませんが

ソーラ
1日2往復、トピ主さんは不満ですか? 普通なんてないのでは。 トピ主さんが不満じゃなければそれでいいし、 もっとやりとりしたければ その回数だけ連絡すればいいのでは? ちなみに私は、 夫と付き合い初めた頃、 ラインなどはまだ無くてメールでしたが、 日に4回(起床時、昼休み、退勤時、就寝前)、 長文(400字~1200字くらい)のメールをやりとりしていて、 「このままでは長文メールから永遠に逃れられない」と思って つい、プロポーズを受けて結婚してしまいました。

トピ主です。

🙂
miko トピ主
皆さん回答ありがとうございます。 人それぞれだという意見や、少ない印象を受けるという意見、すべてなるほどなと思いながら読ませていただきました。 実は書いてなかったのですが、初めて会ったその日に、体の関係を持ってしまいました。 その日は、元々会う約束していた日ではなく、急遽会うことになった日でした。 そういう流れになったときに、彼はしきりに、そのもともと約束してた日にも会ってくれる?と聞いてきて、絶対会うって約束してことに至ったため、体の関係からでもちゃんと始まれるんじゃないかと期待していたのですが、やっぱり付き合う前にそういうことするのはだめなんだなあと身に染みて感じてます。 休みを挟んでさらに連絡がスローペースになり、とんでもないポジティブシンキングをしない限り、状況はかなり絶望的かと思いますが、 バカみたいですけど、彼以上に思える人がいないので(初めて会った日に致してしまったのも好きになってしまったからなのです…)、あと少しだけ、ばかみたいにポジティブに考えてみようかと思います…。 みなさん、ありがとうございます。

会った初日に関係を持ったら、本命になるのは絶望的

😨
ミルク
おいおい! アプリで知り合った男性と、初めて会った日に体の関係!? 好きになってしまったからって… う~ん… 軽いかなぁ… 男性って勝手なんですよ。 自分から誘ったとしても、ホイホイ体を許す女性は嫌なんです。 要するに本命にするのは、身持ちが堅い女性なんですよ。 だって私がその男性なら、まだお互い良く知らないのにやらせてくれたら、もしかしてこういうの慣れてるのかな?とか、経験人数多そうとか、穿った目で見てしまいます。 トピ主が絶世の美女ならともかく、フツーの女性なら、まぁ本命候補からは消えますよね… それに、彼自体、ちゃんとお付き合いする女性と言うよりは、体を許してくれる女性目当てでアプリをやってるのかも? その男性、全然良い男性じゃないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧