本文へ

既婚者と知らず交際10年

レス22
(トピ主 0
😣
どくきのこ
恋愛
最近までお付き合いしていました彼に実は妻とお子さんが二人いることが判明しました。 結婚は6年前だそうです。 全く知らずそれも妻にばれたために今回私に知らされることになりました。 ずっとずっと結婚したかった私 ほんと信じられないです。 私はバツイチで高校の娘がいます。31~41までの女性としては子供を産める時にととても悔しくてたまりません。 彼は現在家族といるために必死で、私となぜいたのかや判明してからは一度もあっておらず、メールでもう連絡しないでと切り捨てられてしまいました。許せないです。 どうしたら前に進めるでしょうか?

ランキング

レス

うん。

😒
クーペン
結婚もしたかった、子供も欲しかった!という人が31歳から付き合って10年も交際しますかね? 30代半ばまでには決めないといけなかったし、実際、主さんと交際しながら4年後に彼は結婚してるんですよね? でもバツイチ、子持ちの女性は結婚相手に選ばないのはありますからね。 そこはハンデがある!と自覚する部分だと思いますけどね。 きっとそういう事もあって恋人としては良かったけど、結婚相手には考えられなかったのでしょうね。 主さんもさっさと気持ちを聞いたら良かったですね。

同じ目にあいました

🙂
正義の鉄槌
トピ主さんほど長くないですが、既婚者と知らず騙されて交際したことがあります。 私の場合は、妻にバレる前に彼の持ち物からわかりました。 「不貞の相手方とされたことによる精神的苦痛」に対する慰謝料請求をしました。 まず、内容証明で自宅へ。この時点で妻にバレますから、これだけでもかなり気持ちが晴れます。 私の場合は婚活パーティーで知り合ったので、独身と信じる事由がありましたから、50万取れました。 相手にとって一番の痛手は、妻にバレて修羅場になることですから、是非この方法をお勧めします。 妻が「慰謝料払え」と言ってきたら、逆に「美人局で訴える」と返答すればいいです。 妻がかわいそう?知らんがな。 あなたは悪くありません。 被害者が加害者の身内に気を遣う必要はありませんよ。

結婚したかったのに10年ダラダラ付き合ってた事に驚き

😨
ミルク
騙されてたのはお気の毒だけど、10年も結婚したかったのにただお付き合いだけしてた事にビックリ! 私なら交際2~3年の時点で、結婚話が全く相手から出ないなら、どう考えてるか聞きます。 結婚は考えてないと分かればお別れしますね。 子供も欲しかったのなら尚更です。 彼には騙されてたんだから、慰謝料請求したら? でも若い時間は戻らない。残念ですね。

弁護士に相談

赤い羽根
独身だと騙されていたんだから、慰謝料が取れるといいですね。

慰謝料を請求したら?

😡
ぽい
男性に、ね。 弁護士にまずは相談! 知らなかった証拠も必要です。

ご愁傷様です。

🐧
世間様
非常にお気の毒です。 ただ、「31~41までの女性としては子供を産める時に」10年も付き合うだけで結婚をしなかったの、そこはしかたの無いことです。

え?それでいいの??

🙂
hipi
やっつけに行かないの?弁護士連れて。 不倫してた女の看板ついちゃったのに。 お子さんが結婚したりする時に、 あの母親は、、、ってことになるかもしれないのに、 なんだか悠長ね。

三十代既婚男性です。

🙂
するたな
一年二年ならともかく十年も付き合っている相手が結婚して六年も経って いて、どれだけ巧みに隠していたとしてもそれに気がつかないものですか? だとすればあなたも相当うっかり屋というか人を見る目がないというか・・・ 高校生のお子さんがいるのでしたらもう少ししっかり生きて下さい。 今回のことを娘さんに言えますか? また、騙されていたという状況であっても一番の被害者はその男性の妻です。 そのことをお忘れなきよう。

6年間騙されていた精神的苦痛

😣
notamerit
慰謝料請求してみませんか? 婚約でもしていないと、認められたとしても 雀の涙ほどの金額だとは思いますが 彼の方が騙した加害者で、トピ主さんが騙された被害者だと 社会的に認める証拠になると思います。 女性を騙して傷つけておきながら 平然と妻子の元へ帰っていけるオトコなんてズルいので 自分の身を守るためなら、あとからいくらでも 周りの人間に嘘を吐きまくると思う。 トピ主さんの尊厳を傷つけるような嘘だって、吐かないとは言えない。 (アイツは知っていた、アイツがそれでもいいからと言ったんだ  アイツから誘って来たんだ、オレは仕方なく・・・・等々) トピ主さんも自分の身の潔白を立てられるような証拠を 持てるように考えた方が良いと思います。 少額でも慰謝料を貰えたら、彼が自分の有責を認めたということ。 弁護士さんに頼んで、請求してみてはどうでしょうか?

何処かの新ドラマですか?。

💤
騙され過ぎ。
最初から既婚者だったのではなく、付き合って4年目に彼は結婚し、その後二人の子供を持った。いやいや、本当に何も疑わしい所無かったのですか?。 長い事付き合ってて彼のご両親に会う事も無かったのでしょう?。 彼は色々な言訳してきたかと思うけど何一つ疑わしい所無かったですか?。 もしや彼の名前や住所、職場云々全て嘘だったなんて事は無いですか?。 まるでドラマみたいですね。 この場合彼の妻はトピ主さん、トピ主さんも彼をお互い訴えられそうだけど、残念ながら知らなかったとは言えトピ主さんの方が立場は弱いよね。どうなるのかな?。 子供欲しかったって言うけど逆に未婚でも良いからと彼の子供産んでたらもっと悲惨。 気の毒なのは彼の二人のお子さんですよ。父親が二人の女性を裏切っても平気な父親なのだから。 時間掛ったけど気付いて良かったです。これはもう彼の奥さんに感謝かも。 長い間トピ主さんに付いていた厄がやっと取れたのです。 良かったです。このまま愛人として更に10年居るよりもずっと良かったです。 新しい人生歩みましょう。

彼の奥さんとお子さんに罪はないけど

041
てんてん
相応の慰謝料を請求しましょう。 お金じゃないのはわかりますが、 長年トピ主さんと妻子を騙しておいて罪に問われないなんて 他人の私にとっても納得がいきません。 そんな人間には社会の秩序のためにも制裁を与えてください。

メールか何かで

041
ささにしき
トピ主さんとの結婚をほのめかしたり、彼が独身であるかのように装ったメールがあれば、それを元に少額でもいいので慰謝料請求の訴訟をしましょう。 踏ん切りをつけるためのものであると同時に、奥様に不倫で訴えられないための布石にもなります。

弁護士に相談しましょう。

🐴
あちゃあ
交際4年目で他の人と結婚していたことを知らずにいたのですから、慰謝料請求できるのではありませんか?

あなたもどうかしている

041
akireta
結婚したいって思っていたのに、なぜ10年もつきあっていたの?? 31~41歳、たしかに子供が産める年齢ですね。 結婚して子供が欲しいなら、交際2~3年くらいで私たちの先はどうなのかと聞いて、相手からきっぱりした答えがないなら離れたほうがいいでしょうに。 あなたも曖昧な交際に同意していたので、このへんはどうともいいようがない。 妊娠適齢期を逃したことは自己責任です。 ただ、既婚となったことを隠していたのはいただけません。 弁護士に相談して、慰謝料請求をしたらどうでしょう?

とりあえず

041
昼下がり決死隊
弁護士に相談、慰謝料が取れるならもらいましょう。 何で10年も?と思ったら、お嬢さんが大きくなるまでまっておられたのですか? このトピに書いた事をそのまま弁護士に相談して下さい。 無料相談などもありますので、まずはそちらに行かれては?

慰謝料の請求は?

041
kei
10年間独身だと思っていたという証拠が必要ですが、証拠があるのなら慰謝料を請求したらいいと思います。 10年つきあって、お正月とかどうしていたのか、旅行も行っていないのか、ご両親への紹介があったのかとか、すごく疑問です。 30代後半となると妊娠するのはすでに数年前から厳しくなっていたと思います。41歳まで結婚しないでひたすら待っていたのは、残念なことをしました。それだけは彼だけのせいではなく、ずるずると待っていたトピ様の責任もあると思います。決断をせまっていたら、もっと前に既婚とバレた可能性もあると思います。

慰謝料請求

🙂
匿名
彼が未婚だとわかるものが何かありませんか? それを元に弁護士に依頼して慰謝料を請求しましょう。 そうでないと、あなたは「不倫した女」というレッテルが張られた人間ですよ。 他の方も書かれていますが、娘さんの結婚の時に被害がでる可能性があります。 前に進めるのか、進むのかはその後です。

これしかない

041
yuki
前に進むために彼に慰謝料請求してはいかがですか? お金はいくらあっても邪魔にはなりませんよ。

慰謝料請求の声が多いですが・・・・

🙂
MIKADO
その場合、相手側の奥さんからも当然慰謝料を請求されますよ。 彼から100万もらったとして、彼の奥さんへ100万払うとしたら、プラスマイナスゼロです。 一般的に考えて、彼が家族持ちだとは知らなかった!・・・というのはあり得ないです。何らかの兆候があったはずです。 トピ主さんがそれを見逃し、自分の都合がよいように思い込んで付き合った!結果だと思います。 これからはありのままを見る目を養って進んで下さい。

横です

🙂
これだから
私はただの通りすがりですが、この件でトピ主さんが責められるのは不快です。 >十年も付き合っている相手が結婚して六年も経っていて、どれだけ巧みに隠していたとしてもそれに気がつかないものですか?だとすればあなたも相当うっかり屋というか人を見る目がないというか・・・ 相手の奥さんも結婚して6年、お付き合いを入れればそれ以上の期間気づいていないんですよ。 トピ主さんに見る目がなかったとしても、相手がそれ以上にやり手だったと推測できませんか? >騙されていたという状況であっても一番の被害者はその男性の妻です そうでしょうか。男性の妻とトピ主さんと被害の程度は比べられないと思いますが。 どちらも騙され傷ついています。それでもトピ主さんは彼女に慰謝料を請求できませんが、その逆はありうる。 そして今後世間と彼女に不倫のレッテルを張られるかもしれない。彼女は結婚している。法律が彼女を守る。でもトピ主さんはただ捨てられただけ。そういうことを考えたらトピ主さんの方がずっと分が悪い。今後ますます被害を被る可能性があると思います。 いずれにせよ、悪いのはだました男だけです。 被害者を責めるのはやめていただきたいです。 それからトピ主さん。 弁護士を雇って彼を訴えたらどうですか? 戦うのは大変でしょうけれど自分は騙されたのだとはっきり言った方がいいです。 あなたの名誉と今後のために。 相手の奥さんのことは気にする必要はありません。 彼女を傷つけたのは相手の男性です。あなたではありません。 夫婦の問題は夫婦でカタをつければよいだけです。 全てを忘れたいというのなら、それはそれでいいのですが。

慰謝料など請求しない!

🙂
目に青葉
男と女がつきあっていて、男が自分が結婚したことをいちいち女には話をさず、そのままつき合うことはよくあります。どちらかが或いは両者が結婚を望まないこともありますから、それだけで騙したとは言えないのです。 そもそもトピ主さんは、彼と結婚の約束をしていたのでしょうか? 結婚の約束をしていたなら、彼がトピ主さんを騙して、他の女性と結婚したということになります。 しかし・・・トピ主さんが6年間も彼が結婚したことを知らなかったというこは、トピ主さんは彼の家にも行ったことがなければ、彼の親にも友達にも会ったことがないということですよね。つまりその程度のつきあい方しかしていなかった!ということになります。 彼に慰謝料を請求するとして、何に対する慰謝料でしょうか? その根拠は何でしょうか? 証拠はあるのでしょうか? 一方、彼の妻からトピ主さんに慰謝料請求が来た場合、トピ主さんはその慰謝料請求をどのように退けますか! 彼が結婚していたとは知らなかった! と言っても、それも証拠がありません。 そして彼の妻がトピ主さんに慰謝料を請求するといっても、トピ主さんと彼の不倫の決定的な証拠を掴んでいるわけではないと思います。 慰謝料を請求したりされたりして、泥沼の状態に入り、そのようなことばかりに神経を使うのではなく、これからの事を考え、前を向いて歩いて行った方が、トピ主さんのために良いと思います。

これは許せないですね

🐱
しろねこ
トピ主さん、本当にお気の毒です。 気づかなかったのか?というレスが散見されますが、トピ主の状況ではやむを得ないと思いました。 (1)交際スタート時に相手は独身だったので、「アヤシイ」と思うことがあったとしても、それは「浮気」「心変わり」を疑うのであって、一般的に「結婚したのかも」と疑うものではない。 (2)交際スタート時、トピ主の娘は幼稚園児か小学校低学年。外泊や旅行などが簡単にできる状況ではなく、それは今日まで不変。ある程度セーブした交際であったと考えられる。 (3)交際期間が10年にも及べば、付き合いの密度にバラつきはできる。喧嘩して月単位で連絡を取らないことがあってもさほどおかしくはない。 (4)喧嘩をふっかけて疎遠の状況を作ったり、妻の里帰り出産時に合わせて仲直りし連日デートなど、男性側が容易にコントロールできた。 これでも疑う人もいるかもしれませんが、気づかなかったのがトピ主一人の責任であるわけがありません。 「これだから」さんが言われるように、騙した男だけが悪いのです。 「独身と信じた証拠」は、相手からのお別れメールがそれに当たりませんか? そのメールで相手は「6年前に結婚して、子供が2人いる」ことをはっきりと自白しているのです。 さらに「これまで黙ってたけど」の一言でもあれば十分でしょう。 騙されていた以上、相手の妻から慰謝料請求があっても拒めるはず。 とにもかくにも、弁護士に相談しましょう。気を確かに持って、頑張ってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧