本文へ

好きな人

レス5
(トピ主 0
😑
れんこん
ひと
好きな人を作るにはどうすればいいですか? 私は高校生です。最近、周りで好きな人ができた!という友達が多くなってきました。でも、私は全くそういう人ができません。だから、友達が話していてもその輪に入っていけないし、好きな人がいる子同士でLINEをして仲を深めていっているようです。そのため、勝手に仲間はずれになった気分になってしまいます。 だから私も好きな人を作った方がいいのでしょうか?焦っています。

ランキング

レス

好きな人を無理に作る必要はない

🙂
ミルク
好きな人って、作ろうと思って作るものではないかと。 私が高校生の時は、担任の先生に憧れてました。 別に付き合いたいとか、付き合えるなんて思ってはなかったけど、ちょっと先生に話し掛けられたり、誉められたりするとドキドキしてたなぁ… でも先生に憧れてるなんて恥ずかしくて周りには言えなくて、結局恋バナするようになったのは、大学生になってからです。 別に好きな人が居なくても問題無いし、恋バナする為に無理矢理好きな人を作るなんて、本末転倒です。 今はまだ若いんだし、焦らず自然体で行ったら?

作るものじゃない

🐤
くま
好きな人って作るものじゃないですよ。 気付いたら好きになっているんです。 焦ってどうにかするものでも、なるものでもないです。 自然に好きな人ができるまで、なにもしなくていいです。

根本的に…。

😑
デーモン却下
間違ってる。 好きな人を作る方法なんて無い。 気が付きゃ好きになってる物なんだよ。 人を好きになるのに理由なんか無いし、好きになろうとしてなれる物でも無い。 貴女には未だ、好きになれる人が現れて無いだけ。 仲間外れだとか見栄の為に好きな人を無理に作ろうなんて馬鹿げてる。 自然に好きになれる人が現れるのを待ちなさい。何考えてんだ。全く。

興味をもってみたら

🐱
シェリー
友達はどこで好きなひとができているの? 共学だったらやはり校内でかな? 好きな人ってつくろうとしてつくるものじゃありません。 自然と好きになるものですから、焦っても駄目だよ。 ただ恋の話をするみんなに溶け込めないのがつまらないのはわかる。 男子を色々観察してみたら? ある日突然キュンとくる瞬間が訪れるかもしれません。 男子に興味がない、ってなっちゃうとやっぱり恋には落ちにくくなるよね。 どうでしょう。

相手に失礼

🙂
かに
男の子でも女の子でも、初めては思い出に残るし、 恋自体も本物が良いよ。 色んなタイプのひとが居るのだから、自分はまだ恋愛適齢期に入ってないのだと思えば。 本当に恋をしたとき後悔するよ。他の子と付き合っていたらすぐ別れられないかもしれないじゃない。 付き合うのが恋愛じゃないよ。片思い、両思いを経てが一番だよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧