本文へ

実はあまり起きないのでは?と思う惨状

レス57
(トピ主 1
🙂
匿男
話題
昔のアニメやドラマの演出ではよく使用されたような状況を 目撃したことあるでしょうか。 例えばバナナの皮で滑って転んだり、 ペンキ塗りたてのベンチに座ってしまい服が汚れたり、 食堂の店員さんがつまづいてお客さんの頭からラーメンがかかったり・・・。 私は急遽人員が足らないということで新規開店の飲食店の手伝いに行き、 注文のジョッキビール2つをテーブルに置く時に倒しカップルさんのそれぞれ左右片側ずつに 大量にかけてしまい、お二人のデート?を台無しにしてしまったことがあります。 私も狼狽しましたが、お二人も信じられないという表情でした。 自分で起しておきながら、本当に起るのだという感覚でした。

ランキング

レス

よくあります

🐤
ひよこぴよ
私(61・男)自信が経験したことなら、 「バナナの皮で滑って転んだ」  これは何度もありますから歩行中にバナナの皮を見つけたら注意しています。 そんなに「バナナの皮」が落ちているのかと思われるかもしれませんが、私のすんでいる町内には「生鮮食料品の移動販売車」が巡回していますから、野菜が落ちていることは普通です。 「ペンキ塗りたてのベンチに座ってしまい服が汚れた」 ベンチの他、消火栓の位置を表す「赤いポール」は定期的にペンキを塗っていますから、「ペンキ塗りたて」表示がされていますが、風雨でちぎれ、そうとは知らずポールにつかまったり寄りかかって衣服にペンキが着いたことがありました。 私が小学6年生(1968年度)のとき、幹線道路を自転車走行中の「そば・麺類の出前」従業員が、バランスを失って左腕に重ね持ちしていた約10段のそば容器が道路に落下、道路に「そば」「食器」が散乱、従業員も転倒した瞬間を見た。 この時は、 「ああ・・・あのお兄さん よろめいている 危ないぞ 転びそうだ 後続の大型トラックに ひかれそうだ」 と見ていたときでした。

エコノミークラス症候群

tora
初めてパリ見物にいったとき、行きの飛行機の中で起こった。 後部のエコノミークラスの席から、最後尾のトイレに行こうとして、ドアの前で意識を失った。気がついたときには、トイレ前の通路に寝かされ、医師の手当てを受けていた。 倒れたときに、どこかにぶつかり、眉毛あたりの額が切れて血が噴出したようだ。 医師も、おそらく機内放送で呼ばれたのだろう。 空港に着くと、車椅子で救急医療センターに運ばれ検査をうけた。幸い大事にいたらず、旅行を続けたが、本当にエコノミークラス症候群があることを体験した。

たまにあります

🙂
あい
傘の柄ではなく、本体のほうを持っていたのがいけなかったのでしょうが、 満員電車から降りるとき、傘の柄がどこかにひっかかりました。 よく考えずにぐいぐい引っ張ったら、同年代くらいの男性が一緒に出てきました。 ズボンのベルト通しに傘の柄が引っ掛かってしまったのです。 すぐに謝りましたが、恥ずかしくて顔を上げられなかったです。 ドラマや漫画だとそこからいろいろ物語が進んでいくのでしょうが 現実はそれきりでした(笑)

キッチンで粉まいた

🐶
さとち
バナナの皮で滑って転んだことあります 本当に凄いよく滑るんですよ 滑る一瞬の間に 「あー、アニメで見たな」ってうっすら考えます 他に、キッチンで粉をまいたことあります ベタなホームドラマとかで、 料理中に小麦粉などの粉をまきちらしてワーワー騒ぐアレです 自分の不注意で実際にやらかしました この時も「あー、ドラマで見たな 現実にあるのか。。。」 って一瞬思いましたけど、 後始末が本当に大変でした

いくつかあります

🙂
mwk
・非常に落ち込んでいる日にトボトボ歩いていたら鳥にフンを落とされた ・今まさに口をあけてコロッケにかぶりつく瞬間にトンビにかすめ取られた ・イケメンにみとれていたら盛大にこけた ・・・あるんですね。

漫画の世界だけじゃないのですね

🙂
匿男 トピ主
トピ主です。 ひよこぴよさん、ありがとうございました。 自転車で出前の人が何段にも積んだせいろをひっくり返すなんて、 漫画の世界だけだと思っていました。 私もそのカップルさんにご丁寧にも一人一杯ずつぶちまけてしまって、 驚きからか怒りもせず「帰ります」という言葉に平謝りするしかありませんでした。 クリーニング代とお帰りのタクシー代でご勘弁いただきましたが、 確実にお客様2人失ったと手伝った店に対しても立場ありませんでした。 しかし後日、またそのお客様がご来店して下さったそうで少し安心しました。 もう慣れない手伝いはこりごりです。

あります

🙂
なな
出先で右手に珈琲を持っていて、左手の鞄を降ろそうとして、一緒に右手が動いてしまい、白いダウンコートを来た自分に珈琲をかけてしまいました。 目の前の男性の驚いた顔が忘れられません。

パンをかじりながら小走りの小学生

041
たろすけ
我が家の前を通りました。わが子の同級生です。 パンだけでなく、おにぎりだったり、ビニール袋に入ったリンゴだったり。 パンの時は衝撃でしたが、そのうち慣れました。 「三度寝しちゃった!」と言ってた日もあります。

転べってか?

041
とおりすがり
地下鉄赤坂駅近辺の歩道にはバナナの皮が落ちているのを結構良く見ます。 皮だけなのでわざと捨ててると思います。 私はかつて、 会社の外階段を降りる時に滑って10段くらい尻餅連打しながら落ちました。 あーっ出てしまった悲鳴はアヤヤヤヤヤと、まるでトムとジェリーみたいでした(笑)

コショーでハックション

🙂
匿名
胡椒でくしゃみするなんて、マンガの世界だけだと思ってました。 自分がそうなるまでは。

ここにいます

🐱
banane
目撃者ではなくて、目撃されたほうですが。 学生60名ほどの先頭に立って道案内していた所、滑ってあっという間に転倒しました。 原因?はい、バナナの皮です。 バナナの皮は、危険です。 もう一つ 我が息子の話です。 転んだ拍子に、道に落ちていた犬の糞に手をついてしまい、ソフトクリーム型のブツだったので手の周辺にブニュっと上がってきて、もう、傷は痛いは、気持ち悪いは、で、ギャン泣きでした。 近くに水道もないし、本当に悲惨でした。 おまけ 甥っ子の話です。 日本ではないのですが、外国で松林を散策していたところ、その国独特の、直径10cm長さ15cm程のまつぼっくり(大きくて重い)が突然落下。幸いに、頭を直撃せず、頬をかすめただけだったのですが、数センチ縫う事に。頭上でお食事中のリスがうっかり落としたせいだったとの事。怖いです! おまけの2 甥っ子の話をタイ人のお友達にしたところ、かの地では、たまにですが、落下してきたヤシの実が頭に激突しての死亡事故があるそうです。ハワイでもそういうことがたまに起きると聞きました。

あ、惨状でしたね

041
たろすけ
パンかじってる小学生は、全然「惨状」じゃなかった。 脳内で「マンガみたいな場面」って変換されてしまって、失礼しました。

坂道で転がるオレンジ

🙂
まるる
坂道にて(割と高級住宅地)女性が持っている紙袋が破れてオレンジが転がるシーンでしょうか。見たことありません。 同じく、フランスパンの上部が紙袋から出た状態で持ち歩く女性。

瓶での一撃

🙂
在独ネコ
今朝(2018年4月20日)現地(ドイツ)のニュースの映像での事。駅構内への階段をスマホをしながら1人で下りてきた若い女性の頭を、背後からついてきた男性がボトルでその女性の頭を殴りつけました。映画やアクションもの、コメディの世界ならば、その一撃で倒れるシナリオですが、その被害者の女性は、荷物やスマホを取られまいと、反撃。加害者側は1人だけでなく、他にも1人おり、悪者2人で女性1人という状況。被害者の女性は、悪者達に対し足蹴りを入れるなどして彼らを追い払いました。そこで映像は終わるのですが、追加で街中の防犯カメラに捉えられた加害者二人組の顔を、警察が情報提供を呼びかけたものでした。推定15~20歳前後の二人組で、一見普通の青年達に見えますが、やる事が卑劣、しかも、劇場の世界の事柄を現実世界でやらかす馬鹿者達。早く捕まって欲しいです。

バナナの皮で転ぶ人を見ました

🙂
二十二世紀梨
私もバナナの皮で転ぶのはコメディの中だけだと思っていましたが、目撃しました ロンドンで。 地下鉄や公園でおやつとしてバナナを食べてる人が多いので、皮も多いんですよね… バナナの皮の内側が下になってるとほんとに滑って危ないです

ドアの取っ手が取れた

🙂
おかん
まだ我が子が小さかった頃、地元のショッピングスポットに常設されていた小さな遊園地の 「アイスワールド」というアトラクションに入りました。 いわばレストランのキッチンなどにある大型冷蔵庫を南極仕様のデザインにした感じです。 真夏だったので10秒ほどは「涼しいね」で済んでいたのですが、すぐに寒くなり出ようとするも、 ハンドルを引っ張ってドア開けようとした時、なんとハンドルがもげてしまったんです。 慌てて中から大声を上げて外の係員に助けを求める私、それを見てびびって大泣きする子供達、 雪山遭難に等しい死と隣り合わせの状況、なんの役に身立たないドアハンドル。 凍りついた状況で発見される自分たちの姿が脳裏に浮かぶ中、ドリフだ…と冷静に考えている自分がいました。

参加させてください

🙂
ゆた
面白いですね!参加させてください。 自分のことです。 悲惨レベルになると、ドジ、という言葉では括れないものがあります。天然だから、という人の大概が自分から見ると全然出来てるじゃないか、と抗議したくなります。 高校の頃、自転車で停車中の車の横を通過する際ドライバーがドアを開け、吹っ飛ばされました。 中学生の時、全校集会に自身の教室の椅子をそれぞれ持って体育館に集まるシステムでしたが、階段の最上段で転んで(以下ご想像下さい)。 40も過ぎ、リスク回避にはだいぶ習熟したと思いますが、あぶねっ!ということには事欠きません。 単純に不注意、なのでしょうがそういう人には加えて思いもよらないアクシデントが降ってくるといいますか。 あ、ペンキも普通にありました。 バナナは滑るな、と体感的に残ってるのできっと踏んだ気がします。あ、試しに踏んだら滑ったんでした。 まあ、このお陰で友達が出来たことも多数あるのですが、他人に迷惑を掛けないように、それだけいつも気にしています。

コーヒーを倒して・・・

🙂
ジュリアン
ママ友とフードコートのコーヒーを飲んでいる時に 目の前の有料施設で楽しんでいる子供たちを外から見ている状況で お互いの子供が、○○してるね~と話しながら見ていて 子供を見るため少し体を前のめりにしたら、自分のコーヒーを倒してしまって・・・ なんと、ママ友のコートのフードの中に、ほとんどが流れて入り、フードにコーヒーの池が出来ました。 あまりの事に謝り続け、ママ友は信じられない光景に笑ってしまって 掃除の人を呼んでお願いしたり、一緒に拭いたり捨てたり、色々しましたが クリーニング代は、洗えるからと受け取ってもらえず 後日、会う時に、輸入菓子をセレクトして持って行き、再度、謝りました。 ママ友は、なんで、お菓子くれるの?って感じでしたが「さすがに、あれは酷かったから、ごめんね」と謝りました。 フードにコーヒーの池が出来る光景は、現実のものと思えない、マンガのようでした。

アワアワ

🐤
hanako
あります! 学生のとき、バイト先の窓から、お向かいのガソリンスタンドを なんとなーく見ていたときのこと。 洗車しているスタッフさんが目の前にいるのですが なんか、様子がおかしい。車がみるみる泡まみれになるんです。 まわりもアワアワ。車はあっというまに見えなくなり。 最初は見えていたスタッフさんも、ほぼ泡に埋まり 焦っていたのかな?勢いよくこけたことで 泡の海に一瞬消えていきました。 私のバイト先は飲食店で、午後2時とか ランチタイムを過ぎたころだったと思いますが 思わず大爆笑。お客さんをびっくりさせてしまいました。

飲み物を吹く かな?

🐴
わらび
実際にはない、テレビドラマの演出あるある、になっちゃうんですが、 食事中に都合の悪い話題を出されて、口にしてるものを 「ブホオッッ!」て、盛大に噴き出す、アレとかですかね?? いやいやいや、いくらなんでもあそこまで派手に噴かないでしょー 子ども真似しそうだし、驚いたり慌てたりしたときの表現として、 いつまでもあれってどうなの…って思います。

ファミレスで

🐱
バロック
昔ファミレスでウェイトレスのアルバイトをしていた時です。 ハンバーグや焼肉などに使われる、木材のトレイ(両端を持てる様になっている)の上に鉄板が乗っているやつありますよね。 それを運び、テーブルの上に置こうとした時に、勢い余って鉄板がトレイの上から滑り出て、テーブルの端までスーッと滑って行きました。 お客様も自分も目点でした(火傷などの事故はありませんでした)。 今思い出しても完全にギャグ漫画のワンシーンだったなと思います。

私がやらかしたのは・・・

🙂
oba
随分前ですが、年末の大掃除をしていた時のこと。 冷蔵庫と食器棚の間に消火器を置いていたんですが、食器棚に立てかけていたまな板が落下して消化器のレバーを直撃! 台所中が白い粉だらけになりました。 掃除機で吸い込んでも排気口から出てしまうんです。 マンガの一コマのようでした。

消化器噴出!

🙂
スィートパイナップル
キッチンの端っこに置いておいた消化器。 何かをうっかり落としたら運悪く消化器の安全弁?が外れてレバーが引かれて… 消化器大噴出!! 大変な騒ぎでした… ピンク色の煙がキッチン中に広がって… 掃除するのに食器棚とか食品置き場とか全部だったので めちゃくちゃ大変でしたよ… まるでコントのような、ピタゴラスイッチ的なアクシデントでした。

バナナの皮で滑って転びました

🙂
はな
私、バナナで滑って転んだことあります。 バナナの皮って本当に気持ちいいほどツルって滑るんですよ。 あと、ペンキ塗りたてのベンチも座ったわけじゃないけど、手で触っちゃってペンキがべったりついたことあります。

やりました

🙂
お母さん
我が家のキッチンの真下に娘の部屋がありました。 備え付きの食洗器をかけて暫くしたら娘が慌てて上に上がって来て 「私の部屋の天井から水が漏れている」と叫びました。 食洗器の回りから泡がブクブクと出ていました。 食洗器用の洗剤を間違えて普通の洗剤を入れてしまったのです。 「わー凄い、まるでテレビ見たい。」娘の一言(顔は笑っている様に私には見えた)

私もきれいな服装でしたが

🙂
あの頃は~
憧れの男性がこれまた知り合いの女性とデート中らしく仲睦まじく歩いてくるところに遭遇。 動揺を笑顔で隠しつつ「ごきげんよう」とスバヤクその場を後にしようとし、 逆向きのエスカレーターに突入してコケた。

目から星が飛びました。

🙂
ちえり
高校生の時、水泳した後の話です。 右耳の奥に水が入ってしまい、帰宅してからもモゴモゴしていて不快でした。 その時はなぜかとても気になってしまい、どうにかして今すぐこのいまいましい水を耳から抜いてしまおうといろいろやってみました。 で、思いついたのが風呂場で思い切りジャンプして右耳側を下にしながらドンと着地すれば水が出てくる! 風呂場から数歩下がって助走をつけてジャンプしたら、風呂場の出入口のアルミの枠の上部に頭を直撃。 その瞬間目から星が飛びました。 耳の奥の水に加えて脳天のたんこぶ。 さんざんな真夏の午後でした。

ありました

りちょり
高校生の時、雨の日の帰り道でやられました‥ 猛スピードで走ってきた車が、道路の陥没穴を通り過ぎた、瞬間、盛大に泥水を浴びました!! もう見事なくらいバシャー!!!!って、‥たっぷり3分くらい動けなかった。 超能力があったなら瞬間移動して、フロントガラスに覆い被さって事故らせてやったのに くぅ(怒)

ヨコですが、あいさん

🙂
ぷち
満員電車で傘を横にして持っていたのでしょうか? 笑い事ではありません。 もちろん電車の中でなくても、傘を横に持つのはおやめください。凶器です。

ドロボー

🐤
ひよこぴよ
20年ぐらい前ですけれど近所の大形のショッピングセンターで買い物をして外へ出たとき、大勢のお客様で混雑しているなか、 「コラー 待てー ドロボー だれかあいつを 捕まえて~」 と叫ぶ40代ぐらいの女性の前を、物をひったくりしたような姿勢で走り去る50代ぐらいの男性を見た。 大勢のお客様たちは少しもひるまず、 「映画のロケかしら・・・」 「いや あれは本物だよ」 「防犯訓練じゃないか」 なんてことになり、あれは本当に犯罪だったのだろうか。 こちら名古屋市ですが映画・ドラマのロケはよく行われる地域ですから、このような場面をみても 本物か、撮影か 見分けがつかないんです。 ロケなら撮影機材を持った技術者がいるはずですが、近年の撮影技術は進歩していて機材も小型になったものです。もっとも技術者までは小型になれませんが小人数で撮影されます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧