本文へ

好きな人に紹介してと言われた

レス18
(トピ主 0
😨
まさお
恋愛
自分は今大学生です。 まだ知り合って日が浅いけど好きな人がいます。 相手は自分の気持ちに気付いるか微妙です。 でもその人にイケメンを紹介してと言われました。 情報が少ないですがこのような場合の女性心理はどういうものでしょうか? ちなみに自分も他の人に告白されたこともありお世辞ではかっこいいと言われるので、ブサイクでは無いと思います。

ランキング

レス

うん・・

041
ani
まったく恋愛対象に入ってないですかね・・ 好きな人に他の男紹介して~って、まず言わないです。 眼中にないから「ねぇ、誰かよろしく~」って言ってます。 あなたがイケメンでも対象じゃないんですね・・

果たしてカマをかけているのか?

041
幸ひ住むと人のいふ
女性心理は知りませんがそれはさておき、まずは何よりあなたというイケメン?を紹介してあげましょう。

自分を紹介すればいいのに

🙂
おや
件の彼女「誰かイケメン紹介してよ」 トピ主「じゃ俺ってのはどう?」 これで、彼女の反応みたらいいんじゃないかな。 彼女から、私はフリーですよ、と言われてるんだから、そこで攻めなきゃ(笑) タイミングって大事。 上手く行くといいね、頑張れ(背中押す!)

自分の写真を見せよう

041
イケイケ面
「よし、お前の事を気に入っているイケメンを紹介しよう!こんな奴だけど、どうかな?」といって、自分の写真を出したら? それで、彼女があなたの気持ちを理解出来ないなら、150%見込みないです。諦めて『本当の』イケメンの友達、紹介してやってください。

2パターン

😉
こーちゃん
1.私フリーだよー。っていうあなたへのアピール。 2.本当に紹介して欲しい。(もしかしたらあなたが好きなの気づいててワザト言ってるかも…) 1なら、〇〇ちゃんとなら俺が付き合いたいよーって冗談交じりで言ってみたら成功するパターンですね。でも、2だと、返答ナシかもしれませんが…

答えはカンタン。

🙂
れい
単に、あなたは彼女のタイプではない、ということです。 万人がイケメンだと認める人でも、万人にとってタイプではないのです。 可愛い子ばかりが集まっているアイドルグループだって、好きになったり応援する人はそれぞれですよね。 男性だって、可愛い系が好きな人とキレイ系が好きな人がいますよね。 それと同じです。 あなたもきっとイケメンなのだと思いますが、彼女のタイプとするイケメンなのではないのでしょう。

多分残念ながら

🙂
さちのか
トピ主さんの気持ちに気づいてるかはわかりませんが、トピ主さんのことは残念ながらタイプではないと思います。本当に好きな人なら、冗談でもそれは言わないと思います。あなたと交際はないということを、言葉を変えて言ってる感じです。 トピ主さんもイケメンかもしれませんが、例えば細くて顔立ちも繊細そうなメンズモデルのイケメンと、野球やサッカー選手のイケメンとは全然雰囲気が違います。彼女のタイプのイケメンでは、ないのだと思います。

言葉通り

🐤
ごめんね。 少しでも気がある人に、誰かを紹介してとは言いません。 彼氏欲しいっていうアピールなら、まだチャンスはあるかもですが。 (私はしたことないですが。) 彼女はあなたには気がないと思います。 かっこいいか悪いかは個人の好みにもよりますし、好きになるには性格も相性があるし。 おそらくあなたは彼女にとってはイケメンではないのでしょう。

単純に考えて

🙂
まりこ
「女性心理」などと、小難しく考えるようなことではないと思います。 彼女は、イケメンと付き合いたい。 あなたになら、イケメンの知り合いが居そう、と判断した。 そして、少なくともあなたは、彼女の中ではイケメンではない・・・。 それが彼女の心理だと思いますけどね。 あなたは“お世辞で”かっこいいと言われるレベルなんですよね? きついことを言うようですが、「不細工ではない」ことは良い要素ではありますが、 厳密に言えば、不細工ではない=イケメン、ではないでしょう。 彼女は、「イケメン紹介して」などとあなたに言いつつ、 実はあなたのこと、それなりに気に入っていて、 「じゃあ、俺なんかどう?」って言われるのを待っている・・・。 そんな妄想がしたいのでしょうけど。 この際だから、彼女の心理なんて考えずに、 告白してみたらどうですか? イケメンを紹介する → あなたは付き合えない イケメンを紹介しない、そして告白もしない → あなたは付き合えない 俺はどう?と告白する → 振られたら付き合えないが「棚ぼたの可能性あり」 告白して振られたら付き合えない、のは確かですが、 告白しない限り、付き合えないのも同じこと。 告白して損をするわけじゃありません。 最後に。 この間、テレビで見ていて「なるほど~」と思ったこと。 今のところ、好きではない、恋愛対象ではない相手に、 いきなり「付き合ってください」と言われたら、 「いや・・・ちょっと無理」と感じ、断ってしまう。 だけど、「僕にもチャンスをくれませんか?」という言い方をされると、 「チャンスくらいなら・・・」とOKしやすくなる。 と紹介されていましたよ。 それで絶対に成功するってわけでもないだろうし、 私が責任とれるわけじゃないですけどね。

予防線を張られている。

😢
自分なら
私が件の女性なら、あなたに対して予防線を張っているんだと思います。 「あなたには興味がない」のでそれ以上何もして来ないで欲しい、です。 ごめんなさいね。

そのまま

🐤
バウム
あなたは自分の容姿にそこそこ自信があるってことですね。 だったら「俺じゃ駄目?」って切り返せばいいのに。

オレなんかどう?

かぴ
と言ったら彼女はどういう反応をするかな。

心理?

041
くま
心理もなにもそのまんま。 トピ主さんの友人の中でイケメンを紹介してほしいということ。 まあ、少なくともトピ主さんがお相手ではない。

僕じゃどう?

041
雪の下
「僕じゃダメ?」って、あっさり聞いてみたら? どういう意味とか考えても答えは出てこないし、彼女には今彼氏がいないし、彼氏募集中ってことだから。 好きだったら、思い切って聞いてみましょう。

たぶん脈なしですが

041
けるん
>その人にイケメンを紹介してと言われました。 「オレでいいじゃん?」とか返事してみたらどうでしょうか? 普通は好きな男性に「紹介して」とは言わないので、脈なしっぽいです。でも好きな人がいないからこそ「紹介して」なので、意識してもらえたらチャンスはあるかもしれません。 悩むより、ぶつかってみて、それで様子を見ましょう。やりすぎるとチャラ男と思われるので、そこは注意して、少し自分の気持ちを伝えるように努力したらどうでしょうか。

それなら

😑
るい
僕じゃダメかなー? って聞いてみたら? うまくいけばラッキー 何か言われたら 冗談だよーって言えばいい。 彼女の気持ちはわからないもの。

イケメン好き笑

🙂
新婚さん
今までイケメン遭遇率が高いのか?10人以上のいろんなタイプのイケメンに会いました。 結婚するまでに付き合った3人はみんなイケメン。元ジャニーズJr、イケメン特集出演、スカウトされてる…などなど。 私はフリーの時に自分好みのイケメンに「イケメン紹介して」なんて口が裂けても言いませんでしたよ笑 逆にタイプでない人には牽制の意味で「紹介して」はいいますね。 もしくは主さんの友達にイケメンがいて、その人を狙ってるとか? いずれにせよ、主さんは相手の人からみたら自分好みのイケメンではない可能性が高いのかなって。 望みは薄いけど、「俺はどう?」って軽いノリでいってみたら?

好みの問題

041
蜜柑
例えば塩顔が理想の女子なら、目鼻立ちくっきり二重の男性は客観的に見てイケメンかもしれないけど、好みではないですよね。 別に彼女もあなたを不細工とは思っていないのでは?不細工な相手にイケメン紹介して!とは言わないだろうし。 あなたの交友関係なら良いイケメン友達がいそうと判断したんでしょ。 そこで真剣な顔で俺じゃダメなの?と聞けばよかったのに。まぁ、そこで玉砕しかねない部分もありますが、少なくとも彼女のあなたに対する反応くらいは分かった事でしょう。 少なくとも今のあなたは友達ですね。 一番手じゃなくても、少しでも気持ちがあるなら他の男連れてこいとは言いませんし。 日が浅いあなたをどう思ってるかなんて知りませんが、彼女は少なくとも先ずは交友関係広げていく事にご執心なので、あなたに絞る選択肢はないのでしょう。 逆に交友関係広げられる前に特攻するの一つの手ですが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧