本文へ

サイン会や握手会

レス5
(トピ主 0
🙂
rara
話題
はじめまして。
今度、声優さんのサイン会があります。
その方にはお手紙をよく渡していて、サイン会や握手会など接近イベントも5,6回行ったことがあるので、たぶん、名前は覚えてくれていると思います。

でも、顔は覚えてくれていないと思います。
覚えてもらえるように、サイン会ではがんばって会話をしたいと思っています。
そのサイン会ではすこし会話もできるので楽しみです。

みなさんは、芸能人でも作家さんでもいいのですが、サイン会や握手会にいったことがありますか?

ランキング

レス

名前を覚えてもらっていると思わない方がいい

041
ちっきゅう
サイン会をするような人気声優さんがこれまでどれだけの手紙を もらっていると思いますか? 申し訳ないですけど、その手紙を全部読んでいらっしゃると思いますか? 中学、高校で人気のある人が校内中からファンレターをもらうレベルではないですよ。 そういう人達だって手紙は読んでも手紙の差出人の名前まで憶えているかどうか。 声優さんに今後も素敵な仕事をしてもらいたいのなら 「自分を覚えてもらうためにサイン会に行く」のではなく、 「応援している気持ちを伝えるためにサイン会に行く」のではないですか。

うん

041
ani
行った事はないですが・・ よく手紙を出しているのなら。その時も手紙を書いていったらいいんじゃないですかね。 手紙を手渡し。 もちろん分かりやすく名前も書く。 相手が名前に見覚えがあったら・・・ 「あ、○○さん、よく手紙くれる方ですね~」ってなるんじゃないでしょうか。 アチラが覚えていてくれてるのなら、口頭で伝えるより、その名前・字の雰囲気などで 「あ、この手紙よくもらう!」って、そっちの方が気付いてもらえるような気がしますよ~ それで顔と名前を一致させて記憶してもらった方がいいんじゃないですかね・

ライブ後に並んで握手

💡
ぽんた
私が好きなアーティストはそれほど売れていないため、 ライブをやっても150人程度の観客です。そのため ライブ終演後にサインをもらって握手をしてもらうこと が出来ます。毎回、少しだけ会話ができるので楽しみ です。いいですよね、コミュニケーションがとれるのって。 もう一組、別のアーティストも好きなのですが、そちらは メジャーで数万人を動員できるので、握手も何もない ですが、それはそれで雲の上と割り切って楽しんでいます。

赤川次郎さん

🙂
下の上
20年くらい前ですが、名古屋駅の書店でサイン会がありました。 握手だけしていただいたような気がします。 う~ん。5、6回で名前や顔を覚えていてもらうのをあまり期待されない方がいいと思いますよ。

昔、一度だけ。

🙂
経験豊富
 ぶらりと立ち寄ったレコード店で女性歌手がキャンペーンでサイン会のようなものをやっていました。  特にその歌手のファンでもなく関心もなかったのですが、行きがかり上握手してサイン入りのレコードを買わされてしまいました。  まあ、一応テレビの歌番組にも出ていて、そこそこヒットした曲でしたが、今は無きEP版を500円で買う羽目になりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧