本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • マイルドヤンキーと付き合う娘、別れさせたいです

マイルドヤンキーと付き合う娘、別れさせたいです

レス103
(トピ主 1
🙂
なな
話題
娘と恋人を、別れさせたいのですが、反発され困っています。
彼氏を紹介したいと告白されました。

娘は、セイソで可愛いタイプです。今どき珍しい程清純なんです。
だから30年も彼氏がいませんでした。

突然の告知にびっくりしましたが、母として嬉しかったです。
人柄も容姿も、理想にピッタリだと言います。

私の期待値はマックスに達しました。
でも、幸せは長くは続きませんでした。

会った途端、絶望に変わりました。
彼氏はマイルドヤンキーなタイプだったのです。

28歳、塗装の仕事をしているそうです。
がっちりしていて、喧嘩が強そうです。

眉が細く、それっぽいネックレスと
革ジャンを着ています。

お酒が大好きで、娘とは居酒屋で出会ったそうです。
始めはたどたどしい敬語を使っていたのに、
慣れてきたら、ため口になっていきました。

娘はぞっこんの様子で、ピッタリ寄り添っています。
私は、奈落の底に墜ちました。

帰宅後、あの人はあなたに合わないと言ったら、
激怒し、口をきいてくれなくなりました。
私には粗暴に思える男が、娘には男らしくて格好いいのです。

絶対に別れないし、認めてくれないなら絶交すると
言われてしまいました。

あんな男に、奥手な娘が、弄ばれるのは耐えられません。
皆さんが私の立場ならどうしますか?
危険な男から、娘を救う方法をアドバイスしてほしいです。

ランキング

レス

まてまて

🙂
まま
守ってくれるタイプなんじゃない いいと思うけど 激怒するほどだから 清純ではなさそう。

中高生の親の悩みかと思った。。。

💤
30歳かいな。
>娘は、セイソで可愛いタイプです。今どき珍しい程清純なんです。 >あんな男に、奥手な娘が、弄ばれるのは耐えられません。 あのですね、そんな清楚、純情尚且つ奥手な女性が、そんなマイルドヤンキーとやらの行く居酒屋行ってたって方がビックリですよねぇ。。。見た目とかなり違いそうですね。 知らぬは親ばかりってね。 親御さんの思っている娘さんと実際の娘さんはもしかしたらかなりギャップがあるかもしれません。 その娘さんの彼も娘さんと同じく見た目で判断出来ない男性かもしれませんよ。 一見マイルドヤンキーだけど仕事もしているし、しっかりタイプかもしれませんよ。 もとい。娘さん30歳なんですね。中高生ではあるまいし、成人の女性として責任もって彼とお付き合いしているのではないですか?。 ここで娘さんがその彼とどんな結果になろうと娘さんが自分で選択して行く事なのです。 親として心配なのは分かりますが娘さんはとっくに成人している女性なのですよ。 ここで無理やり別れさせ、娘さんが今後一切彼も作らず結婚もしなかったとなったらトピ主さん一生娘さんに恨みつらみ言われますよ。放って置きなさいな。

えーでも地元大好き親大好きですよ

041
ノラ
そりはマイルドヤンキーなのか? マイルドヤンキーなら28には小学生くらいの子供がいんじゃないかと思いますがね。 マイルドヤンキーの定義の一つに「早婚」がありますし。 まあいいけど。 マイルドヤンキーなら地元大好き親大好き地元友達大好きで、 どっか遠くに行っちゃったりしないし、 孫は「大学のお金…」とか考えないからバンバン産んでくれるし、 親としては結構いいんじゃないかと思いますが。 柄は悪くても真面目に稼ぐいい父ちゃん母ちゃんタイプのマイルドヤンキーならね。 ウチの娘がそういうアンチャン連れてきたらどうするかね… 向こうの親御さんがどういう感じか早く確認しろつうかな。 とんでもないのがついてるかもしれないしな。 自分で確認した方がよかろう。

マイルドヤンキーって何?

041
まかろん
あんな男と言いますが、見た目だけですよね?奥手な娘に合うタイプかも知れない、頭ごなしはいけないと思います。 別れさせる?にしても反対は燃え上がるでしょ。 30にして仮に男を見る目がないのなら、養うしかないのよ。別れたら、同じタイプとは付き合わないと思います。 結婚することがあっても、幸せを決めるのは娘自身なのです。 別れることになっても、一時は女の幸せを手に入れたんだと、 これも経験なんですよ。 見守りましょう。 恋愛は一度じゃないでしょ。

え・・・・・・・・

🙂
匿名希望
奥手な娘さんは、居酒屋にはいかないですよ・・・。 居心地悪くて、無理です。 親が思うほど、奥手でも、清純でもないのかもしれません。 そもそも30歳は、奥手ではなくて行き遅れ一歩手前。 縁があって、親に会いにきてくれるほどの誠実さをみせてくれてるなら 見守ってあげてもいいかもしれません。

マイルド?

🐴
アクアブルー
ヤンキーではなくマイルドヤンキーですか。 マイルドヤンキーとは、学歴が無く実家依存の低所得でずっと地元で暮らし、親や友達と離れないちょい悪な見た目の人の事ですが・・・。 その彼、ガテン系のただのヤンキーなのでは?まーどちらでもいいですけど。 あなた曰く、セイソで純粋な娘さんももう30歳。 世間的には立派な大人です、遅まきながら自分で人生勉強するしかない。 初めて?の恋愛でそんなタイプの男性を選んだ事に何か意味がありそうですけどね。 あなたに対する反発かも知れませんよ?いかがですか? 頭ごなしに別れる様に言っても頑なになるだけ。 もう少し違うアプローチが出来なかったものか・・・残念ですね。 もうあなたが子離れするしかない気がします「絶交」されるのがお嫌でしたら。 まだ絶縁って言われなくてよかったですね。

買いかぶりすぎ

🙂
de
本当に清楚で清純で奥手な女性なら、居酒屋さんに出入りすることはあまりないように思いますし、まして、そこで声を掛けられた男性と連絡先を交換したり、お付き合いに発展するようなやり取りはしないと思いますよ。 仮に仕事上のお付き合いで居酒屋さんに行っていたとしても、上司や同僚が同席しているはずですから、そのような席にいる女性に声を掛けてくる男性もいないでしょうし、声を掛けられたとしても自分がどのような席にいるのかを考えれば、応じることも少ないでしょう。 何より、娘さんが選んだ男性を考えれば、清純で清楚で奥手だというのは、親であるトピ主さんの勝手な妄想、思い込みだった可能性が高いと思います。 娘さんにもそのような男性について行く、ぞっこんになる素地があったのでしょう。 いいではありませんか、絶縁なら絶縁で。 あなたが娘さんを買いかぶり過ぎていたことが、30歳になるまで娘さんから男性を遠ざけていた要因のひとつだと思いますよ。 夢見る夢子さんのまま、婚期を逃すよりはいいのではありませんか。

お似合いなのでしょう

海坂
清楚で可愛いタイプで清純らしい女性が、居酒屋で知り合った男と付き合うのは、結構釣り合ったお似合いのカップルかもしれませんね。 自分の娘は30歳なのに、奥手で清楚だの清純だのと甘く、彼氏には酒好きで敬語が使えない危険な男と厳しい採点。 娘さんが、彼のことを人柄も容姿も理想にピッタリと言っているのだから、トピ主さんが人を見る目がないのでしょう。 あせって別れさせようとすると、娘さんは家を出て彼の元へ行ってしまう可能性があります。 いずれにせよ、もう少し様子を見たほうがいいですね。

見守っては

🙂
きき
娘さん、30歳で初めての彼氏なら、そっと見守ってはどうですか? マイルドヤンキーは、ヤンキーとは別物ですよ。地元愛の強い、地元密着型の若者です。 うちの弟も親にそう言われていましたが、一見真面目そうな私よりよっぽど中身はちゃんとしていて、優しく人情があります。友人も沢山いますし。 また、そういう男性って、これまで十分に女性経験があるので(遊びも含めて?)、逆に女性の内面を見て付き合う相手を選んでいます。娘さんのスレていないところが新鮮で魅力的だったのでは?それ程無茶する歳でもないし、きちんと紹介して会ってくれるなら、それ程心配しなくても。 まだ結婚すると言っているわけではないのですよね? また、自分が20歳過ぎてから初めてまともに男性と付き合った経験から、最初の1人目の存在は大きいですよ。ずっと彼氏がいないと、どんどん自信をなくし消極的になりがちなので、この機会にしっかり男性に免疫をつけるのは良いと思います! あまり相手の見た目や職業だけで判せず、娘さんとの相性や人柄を見てあげてください。 無理がある2人なら、放っておいてもいずれ関係は破綻しますよ。

お母さんは、

🐴
タッタ♪
その彼と少し会話しただけでしょうか。 遊びに行ったり食事に行ったりしましたか? 見た目で決めるのはもう少し待ってみて下さい! 大事な娘さんですから心配なのはわかります。 ですが、その大事な娘さんが選んだ人ですから、もう少し内面を知ってみませんか? あんな男 と言うのはそれからです。

レスします

中身を見ようよ
ガテン系ってけっこう家庭を大切にする人が多いですよ。まず彼の仕事ぶりがどうなのか聞いてみれば良い。 転職が多いとかかけ事が好きとかなら困るけど、しっかり仕事をしている人なら良いんじゃないですか? あと30の女性が遊ばれるってのもどうかと。 それを受け入れ溺れているのは娘さんです

いやいや

🍴
コーヒー朝煎り
娘さんもういい年齢でしょ? 清純だなんだって夢見すぎなんじゃないでしょうか、お母さん。 別に弄ばれているわけじゃないと思う。被害者意識が強すぎます。 あなたの娘さんがそういう男が好きだという事。 子供は育てたように育ちます。あなたの子育ての結果を見せられているって考えたらどうでしょう。 あまりにも箱入りで「純情こそ一番」的に育てると、その感覚と真逆の異性に惹かれていくことってよくありますしね。 別れさせたいってもう10代の子じゃないんだから。 あなたがイヤでも本人が幸せだって言ってるなら見守るのが親です。 ただ、借金、ギャンブル癖、これがあるようなら反対していいと思うけど。ないならもうしょうがない。娘さんの人生はあなたの人生じゃないからね。

想像の

🙂
ささ
貴女が想像の世界の住人でいる以上は、リアルな世界で情報得ている娘さんに声は届かないでしょう。 貴女の懸念が現実的にどれ程の実現性があるのか。 例えば、粗野で暴力をと思うなら、素行調査でもして、乱暴働いている証拠でもつかめばいい。 貴女の想像で反対されても、貴女が全知全能の神でもない限り言うこと聞かないのが普通の大人です。 子供だとなめてると思われますよ

老婆心のまなざし

🙂
無常の風
反対するのは、娘の彼が、自分の思いと異なっていたからでしょう。 自分の思いに叶わないと、受け入れることが出来ないのでしょうね。 娘の問題ではなく、あなたの心の問題(自己中)ではないでしょうか。 あなたが娘さんの人生を応援するには、自分の眼差しを変えることです。

初恋なんですね

sugar
年齢=彼氏いなかった年ということは、なな様の躾が厳しかったのでしょうか。 28歳にもなって恋人の親に敬語も満足に使えない、挨拶するのに適切な服装も選べない、 確かに少々残念な男性です。 30歳で初恋ならば男性を見る目もないでしょうからこれはなな様の責任もあります。 年齢的に結婚まで行ってしまいそうな危うさがありますが、しばらく静観するしかないのではないでしょうか。 一つ手があるとすれば、お嬢様のお友だちにその彼氏さんを会わせていたのなら、 彼女たち(彼ら?)の意見を聞いてみてはいかがでしょう。 なな様と同じ感想でしたら彼女たちに「止めた方がいい」と言ってもらうのです。 親の言うことは聞けなくても友達の言うことはすっと入ってきたりします。 彼氏に問題が、というよりお嬢様が騙されやすそうなタイプなのではないかという気もします。 人間関係もトレーニングが必要で、人を見る目はその中で養われてきます。 少々箱入りに育て過ぎましたね… せめて23~24歳からお見合いさせればよかったのに。 清楚で清純というのは年齢に応じた人間関係を保っている方には誉め言葉ですが、 そうでない方には「幼稚」の美しい言い換えです。 実際にお嬢様の「認めてくれないなら絶交」という言葉は幼稚としか言えません。 今はお嬢様の心の成長を見守るしかないと思います。

そう育てたのは貴女です。

041
パトカー50
恋の病になったらもう無理だとは おわかりですよね? まあ、三日間泣いてみせて お願いしてみれば良いのでは? たまにそれで別れることもあるし、 でもほとんどがよけい燃え上るだけですが。 猶予は三日。 それでダメなら好きにさせなさいな。 一度痛い目にあわないとお嬢さんは わからないでしょう。

マイルドヤンキーは家庭を大切にするというから

🙂
はーこ
三十路でおぼこな娘さんは、遊び尽くしてきたエリートサラリーマンの方が、弄ばれるのではありませんか。 私の娘の友達でも、一番綺麗だった子は、バイト先のリーダーと恋仲になり、ぞっこんになって デキ婚して、いまでは二人の美しい娘がいます。 パパは妻子にメロメロだそうですよ。 私の娘もデキ婚で、二人とも看護師をしてるんですが、子どもと三人で、おいなりさん持ってピクニックに行ったりして、幸せそうです。忙しいエリートサラリーマンは、そんなレジャーしないんじゃないかな。 娘さんカップルは、きっと、需要と供給があってるんですよ。

気持ちはわかります

きらきらまんもす
私もそういうタイプの男性は嫌です。お気持ちはよくわかります。 でも娘さん、30歳になるんですよね?婚期を逃すと後々、恨まれませんか?私の親族で、そういう流れがありました。婚期を逃した彼女はもう70歳超えてますが、いまだに恨み節を言ってます。 失敗したって、自分の責任です。ここは一歩引いて、見守ってあげるのが親かなと思いますよ。

親バカも程々に。

041
ライオンキング
セイソで清純で奥手のお嬢さんが、居酒屋で男と知り合うとかあり得ませんって。 そのタイプなら20歳代で周りの男性が放っておかないし。 30過ぎの女性が決めた相手なんですから、認めるしかないのでは? 絶交されても良いなら反対すれば良いけど。 第三者から見たら、何だかんだで釣り合いは取れている気もしますよ。

今更

041
30年ねえ 清純っていうよりモテなかっただけの様な まあ、奥手なタイプがチョイ悪に惹かれるってあると思います そんなに娘が可愛いなら30歳なんて平均結婚年齢より超えてしまってる娘さんに 貴方の満足する様な相手を方々手を広げて探して当てがっておけばよかったじゃない 娘さんの売り時(失礼)に何もしないで手をこまねいていたくせに文句を言うもんじゃ有りません あと、歳下マイルドヤンキーさん意外に男女関係は困ってないかも 似たようなタイプの男女違わず友達が沢山居る訳ですから狭い範囲で引っ付いたり離れたりする事もあるんです 娘さんの方が飽きられるかもね まあそうすると貴方が心配してる様に娘さん弄ばれて挙句に捨てられちゃって・・・という事になるかもですがそれも人生経験です

一生独身か、難ありでも結婚するかの瀬戸際

041
ダーティマリー
まあその男性、親目線で見れば理想的とは言い難いのはわかりますけどね。 だけどお嬢さんが30歳でやっとみつけた彼氏でしょう。 トピ主さんがもっと素敵な王子様を紹介できるんならともかく、次の当てがないのなら、とりあえず今の彼氏で様子見ましょうよ。 救うつもりで別れさせたはいいが、その後出会いがなくて一生独身なんてことになったら元も子もありませんからね。 30まで出会いがなかったのなら、この先も二度とない、これが最初で最後のチャンスかもしれないんですから。 しばらく様子見て、お嬢さん自身が彼氏に見切りをつけるならそれでよし。 結婚してからうまくいかずに別れるならそれでもよし。 思いがけずうまくいくようなら儲けものです。 二人の仲が長続きしない場合に備えて、お嬢さんとはこれ以上ケンカせずに寛大な態度を取りましょう。 親子の仲が悪かったら、いざ彼氏とお別れという時、お嬢さんが実家に頼れなくて困りますからね。

マイルドヤンキーって?

041
大ママ
現在次男は、地味なスーツのサラリーマンです。 会社のネームバリューと、本人の現在のスタイルで女の子は沢山寄って来るんだそうですが、こよなく寅一シリーズの労働服を愛していた大学時代を振り返って、複雑な気持ちなんだそうです。 『こいつら、俺がピンクのニッカポッカ履いたら全員地球の裏まで跳ぶだろうな』なんて考えるんだそうな。 そんなわけで、『外見での判断は現在のサラリーマンと大学時代となんら変わらない、何れにせよ人間は外見で判断するもの、持ち物服装、あらゆるネームバリュー、くだらねぇ、金の稼ぎ方なんか人それぞれだ、俺はたまたまサラリーマンやってっけど、好きな女食わせるためならニッカポッカだって恥ずかしくない、こんなサラリーマンが居たっていいだろう、その素顔を見抜けないような女しかいないなら、一生結婚しなくて結構だ』と。 私に娘がいたら、そこをよく観察しますね。 将来大化けする男かも知れませんよ?その傾向が見られないなら反対しますけどね。まだ結婚するわけじゃないんだし。 弄ばれるって、あなたもお嬢さんをそんなお馬鹿に育てたわけでもありますまい。

親の過干渉はやめましょう

🙂
渋柿
既に30才にもなる大人のお嬢さんが、 あなたの意に沿わないマイルドヤンキーと付き合っているとしても、 あなたに娘さんを止める事はできません。 自分の子供だから、良い人とお付き合いして欲しいと思う親心は良くわかります。 しかし、あなたがその男性との仲を強く反対すればする程に逆効果で、 お嬢さんはその男性とのお付き合いは意地でもやめませんよ。 そしてあなたから完全に離れて行きますよ。 あなたにとってはいつまでも子供と思うでしょうが、 もう30にもなる良い年の大人のお嬢さんなのですから、 残念ですが、無理に別れさせる事は諦めるしか有りませんね。

30歳なら自己責任

🎶
neko
20歳ならともかく30歳なら自己責任ではないでしょうか? 眉が細く、それっぽいネックレス、皮ジャンは私のタイプでもないですがね。 それで恋人の親にあう価値観もどうかとも思いますけどね。 免疫が無いから不良っぽい人が魅力的に感じるのではないかしら。 私の知人にも元ヤンチャしてた人が居ますが もう落ち着いてきちんとした身なりの良いお父さんです。 気配りも出来て優しい人ですよ。 でも分かる人には分かるらしく「あの人昔ヤンチャしてたと思う」と。 要は人柄ではないですかね? 見た目だけで判断せずにもう少し見守ってあげたら?

ほっとく。

🙂
アラフォ
30歳ならもてあそばれても自業自得。いい経験だと思います。 というか女の人生一回位、悪い男に弄ばれたほうがいいんじゃない? マイルドヤンキーなら 粗暴で学歴はなくても、家族は大事にするし 地元密着だから転勤とかしないし、ずっと近くにいてくれるんじゃない? 問題は収入だよね。彼の人格を否定するんじゃなくて、彼の収入で生活できるの? って方向性で再考を促してはいかがでしょうか。それとも娘さんが稼げるタイプ? >人柄も容姿も、理想にピッタリだと言います。 ということはもともと娘さんはちょい悪位の方がタイプなんじゃないでしょうか。 有名な男性ばかりのダンスパフォーマンス集団みたいなのが好きなのかも。 もしかしたら、清楚だと思っているのはトピ主だけかもしれませんよ。

ちょいワルって言いたかった?

🙂
マイルドヤンキー
マイルドヤンキーって聞いたことありませんでしたが、ひと昔流行っていたちょいワルのイメージでしょうか。慣れない敬語を最初使おうとしていたのには微笑ましいですが、将来の義母になりうる相手にタメ口はダメですね。 清楚で奥手でこの歳30まで男性経験が無いとなると、この恋はさぞかし燃え上がっていることでしょう。反対したところで駆け落ちでしょうし、授かり婚は間違いないと見ています。いいじゃないですか、本人が望んだ相手と人生なんですし。 親としてはこんな相手連れてきたらクラクラするのも理解できますが、30代まで箱入りしてきた娘でしょ?きっと変な虫がつかない様にお嬢さんを厳しく育てたのが仇となったんだと思います。普通に人生経験を積んでいたら、こんなタイプ選んできませんもんね。お母さんと絶交するなんて小学生みたいで可愛らしいですね。 でも30歳のお嬢さんより若くて定職についていて良く言えば漢らしいんですから、これもご縁なのでは?うまくやっていきましょうよ。姑となるなら、まず婿殿の言葉遣いの矯正からですね。がんばりましょう。

30なんでしょ

041
ギャラリー
清楚というので、まだ20代前半の若いお嬢さんかと思いきや、三十路でしたか。 いい歳をした娘に、親が相手を気に入らないからと、いつまでもうるさいことを言っていたら、完全に行き遅れになり婚期を逃してしまいますよ。 お相手があなたの理想と違ったのは残念ですが、人生自分の思い通りに事が進むとは限りません。 彼は見た目はヤンキーかもしれませんが、人柄はとても良い人なのかもしれません。お嬢さんは内面に惚れたのでしょう。 顔で選ぶか、中身で選ぶかは人それぞれです。 あなたがうるさく言うだけ、お嬢さんはあなたから逃げていきますよ。 選り取りみどりに選べる年齢でもないということを理解しましょうね。

そうねー

😨
みなこ
可愛い可愛い娘さんなんだよね。 その可愛い娘の彼氏、こんな感じの男性がいいわ!と思っていたんでしょうね。 お気持ちわかりますよ。 でも、見た目で判断はいけないでしょ。 娘さんが幸せなんでしょ? こういった時に、あーだこーだ反対すると余計にだめだと思いますよ。 家を出て同棲する! 反対されるなら赤ちゃんつくっちゃえ! なんて思われるかもしれません。 30歳で初めての彼氏からならば、それはもう舞い上がって他の事は見えないでしょうね。 お母さん、私の彼になんてこと言うの??なんて感じでしょう。 本当にダメな人ならそのうち娘さんもバカじゃなければ気づくでしょう。 まず、子供はできないよう伝えるのが1番だとおもいます。

そういう人が好きと言うなら

041
収まる所におさまる
仕方ないんじゃないでしょうか。 それが清楚で清純(でも30歳超?)なお嬢さんの本質なんですよ。 マイルドヤンキーって良い所は「地元と家族を大切にする」じゃなかったでしたっけ。 趣味が合えば悪い相手とも言えないのでは。 (女好きで仕事不真面目、金遣いが荒いとかなら私も反対しますが) きっと義両親も大事にしてもらえますよ。

マイルドなら良いじゃない

😠
アン
どちらかといえば、娘さんを私物化している貴女のほうが危険な人間だと思うよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧