本文へ

好きだと思っていたのに

レス4
(トピ主 0
😑
むつき
恋愛
21歳女です。恥ずかしながら恋愛経験が少なく、これまで1人しか彼氏が出来たことはありません。その彼とは2年ほど付き合っていましたが、初めての彼というだけあってものすごく好きでした。それまで他人にあまり深く関わるたちではなかったのですが、今思うと彼には依存・執着してました。
しかしそんな彼にはだいぶ前に振られ、落ち込んでいた時期もとっくに過ぎ去り、もうなんとも思わなくなりました。そしてその後何人か気になった人と二人で出かける機会もありました。外見が好きで、その上一緒にいると楽しい、そんなふうに思えていました。しかし毎回、いざ相手方が私と付き合うことを真剣に考えてくれていることを知ると、急に気持ちが冷めていき、ときめきなんてものを一切感じなくなってしまいます。その中の一人とお付き合いをすることになりましたが、付き合う前まではデートもワクワクしていたし、他の人よりも特別だったし、もっと近寄りたいなんて思っていたのに、もう会いたいなんてこれっぽっちも思えず、スキンシップをとることになっても正直避けたいと思ってしまいます。最低なのは分かっています。ちゃんと謝罪し、お別れをするつもりです。
恋愛経験が少ないので分からないのですが、付き合ってからすぐにこんなにも気持ちが薄れることがあるのでしょうか。それとも私が「好き」という気持ちを履き違えてしまっているのでしょうか。恋愛経験が皆無だった頃は少女漫画のようなドキドキを想像出来たのですが、今は何故かこの先自分が誰かを好きになっている姿が想像できません。元彼を忘れられていないから、ということは有り得ません。
これから私は誰かをちゃんと好きになれるのでしょうか。私がこれまで好きと思っていたのは錯覚だったのでしょうか。それとも大人になると例え好きな相手に対してでも「会いたい」なんて思わなくなってしまうのでしょうか。教えてください。

ランキング

レス

恋に恋をしてるだけ

🙂
渋柿
人間って色々な欲望が有ります。 ドキドキ、ワクワクするのは恋愛とか、物が欲しいと思う事とかです。 人って恋をしても、一定の期間はドキドキしますが、 ずーっとドキドキしている事って無理なんですよ。 物で例えると、欲しい欲しいと思っていたバッグが手に入り、 暫くすると又次に欲しいと思うバッグが出てくると言った具合です。 あなたの場合それが恋愛と結び付いているのです。 好きな人が出来るとその人に恋心を持ちます。 あなたはその過程をドキドキしながら楽しんでいますが、 好きな人が自分に振り向くと、もうドキドキしなくなるのは、 物を手に入れた達成感に似ています。 あなたに必要な事は、自分自身の見極めです。 その人を本当に好きなのか? 或いは恋しているドキドキしてる自分が好きなのか? 良く自分を分析してみて下さい。

恋に恋してる

😣
もか
もしかして、恋に恋していたのではないですか? 片想い中のドキドキワクワクが好きであって、相手に好意があるとわかると冷めてしまう。 あなたのいう彼が好きは憧れ(疑似恋愛?)であって、本当に付き合いたいというわけではないのかと思いますよ。

考えすぎ

🍴
コーヒー朝煎り
「なかなか好きな人ができないのよねえ、あーまた人を好きになりたい、恋愛したーい」って女の子、たくさんいますよ。その悩みでしょ。 そんな重く考えなくても。 まだ21歳。そんなに常に恋愛してないと駄目ですか? 前の彼氏さんに依存執着していたとあるし、男性がいないと生きていけないタイプ? 感想としては「そんな時期あってもおかしくないでしょ」という感じです。 今後人を好きになれないとか、大人になると「会いたい」なんて思えなくなるものなのかとか、ないない。 外見が好きで一緒にいて楽しいなんて、そこどまりの異性の友達はいておかしくないです。あなたにとってその彼は「友達」なんだと思う。 でも相手が恋愛関係を求めてくるから本能が拒否したんでしょう。 少し恋愛はお休みって明るくとらえて、異性とは複数でワイワイする機会をもったら? すぐに一対一にならないこと。 そしてあなたの男性に対する免疫をつけつつ、またキュンとくる(恋はこれが大事)瞬間を待ったらいいと思う。アンテナは張って。

あるよ

041
くま
その会いたくない気持ちが自分の本音だったりするよ。 いわゆる外見や性格が良い人とお付き合いをするとこういう事ってあるよ。 相手が魅力的な異性であることと自分が相手を好きになることは別なんだろうね。 贅沢って言われると思うけど(笑) 恋愛では良い人と良くない人が混じっていれば分かりやすいんだけど、そんな恋愛しない人には判断に迷う時がある。 恐らくトピ主さんの過去の恋愛もそれなりに良い人に恵まれたんじゃないかな? 自分を好きになってくれた相手が良い人ばかりだと相手の気持ちを受け入れられない自分に問題があると考えてしまう事もあるし、相手に対して申し訳ない気持ちにもなるよ。 でも自分の本心に嘘をついて相手と会うのは良くないって考えもあるよ。 良い人を振ると周りからとやかく言われることもあると思うけど、自分の中で傲慢にならず折り合いをつけていけばいい。 自分が相手を好きなのかどうかわからないような安い恋愛はお互いの為によくない。 恐らくだけど、このまま恋愛を経験していくと今までとは違う特別な出会いがあると思う。 男女の差はあるのかもしれないけど、自分が一緒にいて楽しいのではなく自分で相手を幸せにしたいと思う相手との出会いだよ。 例えば、相手の笑顔を引き出したいとか相手を喜ばせたいなど。 心配しなくても、トピ主さんはまだそういう人との出会いがないだけだと思う。 あと、好きな人に会いたいという気持ちに大人も子供もないよ。 そういう特殊な出会いの延長線上に結婚があるんだと思う。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧