大学二年生の女です。
小さい頃から友達は少なく、クラスでは馴染めないような子でした。ただ仲良しの子が居るとうるさいくらい喋るような。
それは今もあまり変わってないです。
小学生の頃から現在も、友人を始めとして友人、先輩、学校の先生 に気を遣われます。
担任の先生とかが私自身わかりやすく、私の機嫌を伺っているというか、綺麗事ばかり言ってくるというか。 これと言ったことは多分ないのですが 「あ、この人も私に気を遣う人なんだな」って思ってしまいます。
もしかしたら私の思い違いだったりするかもですが。
友人にもよく気を遣われますが誰でもというわけではありません。
この前大学の子とこういう話してて、「○○ちゃん(私 )は結構同じクラスの子にも気を遣われてるよね~みんな○○ちゃんに気を遣ってるよね」って言ってました。実際私もその子は私に気を遣ってるなあ、って思っていたので 周りからもそう見えてるんだなって思いました。
気を遣われて、実際上手くいくこともあるというか 、言い方悪く言うと気分はいいというか。
まあいいのですが、ただ距離が遠く感じてしまうし気を遣わなくてもいいのにな…なんで私だけ気を遣われるんだろうっては思ってしまいます。
私の何がそうさせているのだろうって考えるのが好きだから考えちゃいます
気を遣われる人というのはどういう人なのでしょう??
このまま気を遣われるような人で社会でやっていけますでしょうか?