なかなか踏み出せません。
二月から入ったパート先。
辞めたいのに辞められません。
一ヶ月前に親の病院の付き添いなどを理由に(他にも精神的なモノもあったのですがそれは言えなかった)辞めさせてほしいと言ったら
「でも仕事もせっかくおぼえたんだし」「長期で入れるって言ったじゃないですか!」「今はうちも人カツカツだから!」「急に休むのも仕方ないからさ!」と言われてしまい
確かに有期契約だし、長期で入りたいと思っていたし、人がいないで辞めたら迷惑なのもわかるし…………と頑張りました。
でも急に休むのも代わりを自分で探す職場で、曜日も固定では親の病院の付き添いなどをするのに凄く気を使いますし
何より精神的にとても余裕がない今のままで仕事をしていくことが辛いです。
今までこんなことは無く、結婚をして知らない土地に引っ越しをしてと色々あって自分が知らない間にストレスが溜まっていたんだなと気づきました。
勿論、そんな事は職場には関係無いしパートをとるのだってタダではない事も良くわかっています。時間もお金もかけていただいたことも、教えていただいた事が無駄になる事もわかっています。
けれど今の職場を精神的にも金銭的にも(金銭はうちでフルで働けばいいじゃんと言われたくなくて伝えていない理由の一つです)辞めたくて
でも親の付き添いを理由にしても辞められなかったのにどうすればと眠れない日を過ごしています。
なんだかわかってるのに、何も出来なくてとても辛いです。
誰かに聞いてほしい。そう思ってトピを立てます。