本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 駄)一人暮らしの皆さん、帰ってから何してますか

駄)一人暮らしの皆さん、帰ってから何してますか

レス5
(トピ主 0
🐤
なー
話題
トピ見て頂いてありがとうございます。 一人暮らしの30歳です。 家に帰るのは19-20時くらいです。 そこから簡単に食事を作って、食べて、シャワーも短いので、21時くらいには色々済んでしまいます。 そこから何か生産的なことをすればいいのでしょうが、 なんとなくダラダラして、寝る時間(0時前後)になってしまいます。 読書とか映画とか、そういう趣味があまりありません。 時間を浪費しているようで、なんとなく勿体ない、罪悪感というか後悔というか、あー今日もなにもせずに終わってしまったなー という不完全燃焼感を抱えています。 資格試験を受けるための勉強はしているのですが、土日にまとめてけっこうな長時間取り組んでいるので、平日はお腹いっぱいで、あまりやる気がしません。 (いや、平日も勉強すればいいのかもしれませんが・・・) みなさんはどんな過ごし方をしていますか?

ランキング

レス

私はバタンキューだった

041
家事嫌い
外食もしくは買ってきた物を食べたらこたつでバタンキューでしたね…。11時とか12時ぐらいまで寝て、1回仮眠とらなければ歯磨きをする気力もなかったです(笑)歯磨きだけしたらまたすぐ布団にもぐって本格的に寝ます(笑)ちなみに風呂は朝です。(夜は疲れて入る元気がないし、朝は朝で寝起きが悪いので、風呂でも入らないと目が覚めない)1人暮らし10年してたけどそーんな生活だったなぁ…。職場で同い年ぐらいで子供がいる人とか見ると、家帰ってまでしなきゃいけない事あるなんて無理だなと思ってました。 矛盾するようですが趣味は旅行だったので、休みは出かけてる事が多かったです。給料も時間も全部旅行に費やすといっても過言じゃなかったですね。金曜夜発の日曜夜着みたいな弾丸旅もよくやってました。 とても本当の事は誰にも言えなかったですね(笑) 結婚して子供も生まれた今も基本はだらだらです(苦笑)こんな人間が急にテキパキ動くようになるわけがありません…(汗)ただ旅費だけは出せなくなりましたので独り身のうちにいっぱい行っておいて良かったなと思いました。

私の場合

041
通りすがり
だいたい19時頃帰宅。朝に支度しておいた夕食に火を入れて、食事。片付けをして、洗濯機を回している間にシャワー。 私も平日の夜はすることもないし、電気代ももったいないので、21時前に寝ています。 朝は5時に起きて、朝食のおにぎりと昼食の弁当作り、夕食の下準備、身支度をして、7時30分くらいに出かけています。 趣味はありますが、土日に楽しんでいます。

同じです

🐤
はび
こんばんは。私も30歳ひとり暮らしですが、トピ主さんと同じです! ダラダラしていいと思いますよ♪だって仕事して帰ってきたんだから 残りの時間は思いっきり休まないと逆にもったいない! 毎日ちゃんと仕事しているのに、なにもせず終わってしまった… なんて思っていたら精神的にマイナスに持っていかれそう。。。 そこは割り切って、ご褒美タイム!明日への充電♪って思ったほうが 有意義にリラックスできるのでは? もしくは日記(ブログ)をはじめてみたり、副業にチャレンジしてみたりってのも 興味があれば楽しいかもしれないですね♪

えっ、

041
アフター・ファイブ
殆どの方はソファーに腰掛け或いは座椅子に座り、のんびりコーヒーでも飲みながらテレビを観ていると思いますよ。だってテレビ局も面白いドラマは殆ど夜九時から放映されていますよね?家族が居ようと一人暮らしであろうと多くの男女は夜九時以降はテレビを観ながら過ごしていると思いますよ。お酒を飲む人以外は。

早い人がうらやましい

🙂
のろこ
私も帰宅は19:30~20:00位です。 簡単な食事をして、小町を見て休憩、翌日のお弁当の準備をしたら21:30くらいになってます。 片付けや入浴が終わったら23:00。 何もできません。 基本、平日夜にテレビは見ません。 時間と体力に余裕があればストレッチや筋トレをしたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧