本文へ

人生最悪の日を教えて下さい!

レス4
(トピ主 1
あめふりさんぽ
話題
皆さんの身に実際に起こった、今までの人生で最悪の日の出来事を教えて下さい! 因みに私の場合は、引越しでの出来事です。 20代前半、県外での就職のため引越しすることになったので職場から近く生活に便利な場所の物件を探していると、1件見つかりました。しかし直前まで人が住んでいるため、引越し日当日まで内見はできないと言われました。ちょっと怪しいなとは思いましたが、他にはこれ以上条件の良い物件が無かったのでそのワンルームマンションに決めました。 そして、引越し日当日。 その日は出勤日初日で、県外から直接出勤し、夜には職場で私達新人の歓迎会が行われる日でした。 仕事を終え、いざ部屋へ。 事前に郵送で受け取っていたカギで、ガチャ。 中へ入るとすぐ、廊下の左手に風呂場が見えました。 ん?風呂場に何か黒ゴマのようなものが散らばっています。バスタブの中にも、大量に。よく見ると、ななな、なんとチョウバエの死骸でした…。しかも、部屋の方にも大量に…。特に窓の近く。数センチ積もってました。 茫然と立ち尽くしていた時に、引越しのトラックが到着…。 こんな状態の部屋に家具なんて置けやしないので、状況を話し待ってもらえることになりましたが、定年くらいのやる気ないおじさん2人組にぶつくさ文句を言われるわ、歓迎会には長時間遅れることになるわで泣きそうになりました。 管理会社に電話し、すぐに掃除してもらい家具を運び入れましたが、その後数日たっても毎日バスタブの下からその虫が出てきました。バルサンしてようやく出てこなくなりました。 その出来事以降私はバスタブ恐怖症になり、バスタブに入れません。 気持ち悪い話で気分を害してしまった方すみません…。私の体験など人生最大にしては大したことないと思います。 皆さんがどんな壮絶な体験をされてきたのか聞きたいです!よろしければ教えて下さい!よろしくお願いします!

ランキング

レス

大変だったね!

🙂
わすれー
あーっ、、それはさぞ嫌だったでしょう、可哀想に。。 ハエの死骸がそこまであるって、、、。 しかも引っ越し業者が定年くらいのやる気ないおじさんでぶつくさ文句? いやあ、、日本の話とは思えない。腹立つ! 若い女の子がそんな中一人で耐えていたと思うと胸が痛みます。 バルサンで虫はおさまったようだし(お疲れさまです)、もう忘れて少しでも快適に住めますように。 で、私の人生最悪の日!って思ったことは。。 割とどんな事でも良くも悪くも忘れっぽいほうなので、恥の多い人生を歩んできた割にはパッと思い出せない。こちらアメリカ在住で嫌なことも少々、いや、絶対たくさんあるはずなのに。 ごめんなさい、お答えできずに。 あなたの災難だった日を「お察しするよ!!」という事を伝えたくてレスしてしまいました。強く生きよう!! あ、あとあなたのハンドルネーム、素敵です。

一ヶ月弱の記憶がありません

😢
死ぬ一歩手前
60代女性です。当時会社勤めで二人の子持ち(長男高三、二男中三でした)。40代になった頃の5月、会社の帰宅途中バイクで上り坂を走行中、左の脇道から飛び出して来た軽四ワゴン車に跳ねられ(たらしいです)左半身ボロボロ。脳挫傷、顎、左腿複雑骨折。瞳孔も開いていたとか。ただ、脳は何とか無事でも一ヶ月程は身動きも出来ず・・・だったそうです。気が付いて、病院のベッドで、ここはどこ?何故動けない?で納得も出来ないながら、痛みとリハビリに向き合い、何とか復活したのが六ヵ月後。多くの友人、家族に支えられ、生きている、食べている、歩いている、仕事が出来る事にどれだけ感謝したことやら。その内70代に入りますが、お返しに人のお世話をする事もやっています。痛くて辛い思いをして、経験としては最悪でしたが、貴重だったかも。

私の人生最悪の日

みゆき
6年間付き合って結婚式を半年後に控えていた彼が、他の女に猛アプローチされてしまいました。女の誘いで初めて2人で飲みに行ったその日に酔った勢いで道を外し(おそらく女の確信犯です)、数ヶ月後、女が妊娠してしまい、彼女の家族まで出てきて結婚を迫られているとかで、彼氏に一方的に婚約を解消され、一切の連絡先を絶たれました。後日、予約していた結婚式場をそのまま使って彼女と挙式したことが判明しました。 環境を変えてどん底から抜け出そうと、一念発起して転職し、仕事に打ち込んでいたのですが、入社3ヶ月目に部署丸ごとリストラに遭いました。残りの有休消化中に職探しをしようとしていた矢先に、原因不明の激しい頭痛に見舞われ、身動きができないほどの状態になりました。這うようにして病院に行き、脳の検査をしてもどこも異常がないと言われ、痛み止めも効かず、朝から晩まで頭が痛くて転職活動もままならず、万事休す・・・。 アラフォーにして婚約破棄→失職→原因不明の病気。先の見えない八方塞がりの状態。まさに人生最悪の絶望の日々でした。 その後ですが、藁をも掴む思いで三軒目に訪れた病院の先生に「耳鼻科にいってみなさい」と言われ、鼻の病気であることがわかり、すぐに治療して頭痛は即効で治りました。仕事については、有給休暇が切れそうになった頃に、ちょうど別の部署で立ち上げたばかりの新しいプロジェクトで人員募集があり、タイミングよくそちらへ異動することができました。やがて、そのプロジェクト関連で取引先の男性と知り合っておつきあいするようになり、結婚にいたりました。その今の主人は、人間的にも見た目も経済的にも、私にはもったいないほどの素晴らしい男性で、現在はとても幸せに暮らしています。 まさに「災い転じて福となす」となりましたが、人生とは摩訶不思議なものだと思いました。

トピ主です!

あめふりさんぽ トピ主
レスありがとうございます! >わすれーさん ハンドルネームお褒めいただきありがとうございます。 わすれーさんはすごくポジティブな方なんだろなーというのが伝わってきます。 不思議と、アメリカで楽しく暮らしているわすれーさんの姿が浮かんできます。 >死ぬ一歩手前さん ハンドルネーム通りの経験をされたんですね…。 九死に一生ですね。 本当に貴重な体験だと思います。 私も、生きてること、周りの人への感謝を忘れないようにしないといけないと思いました。 >みゆきさん お辛い毎日でしたね…。 でもそんな最低男と結婚しなくて良かったですね。 最低男と別れ、リストラにも遭ったから今のご主人と出会えたんですもんね。 人生何が本当の福で何が災いかって、後になってみないと分からないものですね。 今のみゆきさんが幸せで良かったです。 皆様貴重なレスありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧