皆さんの身に実際に起こった、今までの人生で最悪の日の出来事を教えて下さい!
因みに私の場合は、引越しでの出来事です。
20代前半、県外での就職のため引越しすることになったので職場から近く生活に便利な場所の物件を探していると、1件見つかりました。しかし直前まで人が住んでいるため、引越し日当日まで内見はできないと言われました。ちょっと怪しいなとは思いましたが、他にはこれ以上条件の良い物件が無かったのでそのワンルームマンションに決めました。
そして、引越し日当日。
その日は出勤日初日で、県外から直接出勤し、夜には職場で私達新人の歓迎会が行われる日でした。
仕事を終え、いざ部屋へ。
事前に郵送で受け取っていたカギで、ガチャ。
中へ入るとすぐ、廊下の左手に風呂場が見えました。
ん?風呂場に何か黒ゴマのようなものが散らばっています。バスタブの中にも、大量に。よく見ると、ななな、なんとチョウバエの死骸でした…。しかも、部屋の方にも大量に…。特に窓の近く。数センチ積もってました。
茫然と立ち尽くしていた時に、引越しのトラックが到着…。
こんな状態の部屋に家具なんて置けやしないので、状況を話し待ってもらえることになりましたが、定年くらいのやる気ないおじさん2人組にぶつくさ文句を言われるわ、歓迎会には長時間遅れることになるわで泣きそうになりました。
管理会社に電話し、すぐに掃除してもらい家具を運び入れましたが、その後数日たっても毎日バスタブの下からその虫が出てきました。バルサンしてようやく出てこなくなりました。
その出来事以降私はバスタブ恐怖症になり、バスタブに入れません。
気持ち悪い話で気分を害してしまった方すみません…。私の体験など人生最大にしては大したことないと思います。
皆さんがどんな壮絶な体験をされてきたのか聞きたいです!よろしければ教えて下さい!よろしくお願いします!