本文へ

妊娠9ヶ月目夫の海外旅行。

レス30
(トピ主 0
😣
がお
恋愛

前々から夫が会社の旅行でグアムに3泊4日する事が決まっていて
私は、時期が早ければ行っておいで~という話をしていて
夫も出産の1ヶ月前とかじゃなければ行ってくると言っていました。
私自身も里帰りをするつもりだったので、たまにはご褒美をあげなればと思っていたのですが
実家の方でゴタゴタがあり、里帰りが出来なくってしまい、結局こっちで産むことになりました。

こっちで産むからには2人で頑張ろうと話していたのに
先日グアムの日程が発表され、6月上旬に3泊4日。
その時私は34週の9ヶ月目に入ります
流石に、不安でいって欲しくなかったので

行かないでほしいという話をしたところ
うん、行かないよ断るときっぱり言ってくれました。

ただ、その話が出る度に行く行かないの話になり、その度にギスギスして凄く嫌です。
最初は不安だから行かないって言いながら、今では会社の立場があるから~と言い出して
結局行きたいんだったらはっきりと言えばいいのにと腹が立ちます。

それでもどちらかが妥協しないと話が平行線になってしまうので、じゃあ夫のいない期間実家に帰るねと言うとそれは電車とか危ないからダメ(実家までは3時間弱かかります。)

じゃあ、どうするのかと聞けば
俺の実家にいてくれと言われました。
夫はひとり親(父親のみ)なので、流石に気まずいしだったら自分の実家に帰るというのですが中々許してくれません。

おかしくないですか?
旅行に行って欲しくないといえば、会社の立場が
じゃあ実家に帰るといえば、それは危ないからダメ
私ばっかり我慢我慢してる気がします。
私は1人でこの家に4日間いろって事なんでしょうか?

もうこれ以上ギスギスするのも嫌ですし
進展しない話をするのも嫌です。

皆さんはどう思いますか?

ランキング

レス

義実家は嫌だよねぇ…

💢
おばさん
一人にしておけないという心配があるのだと思いますが 義父(つまり赤の他人の異性)しかいない実家なんて 何にも役に立たないじゃないですか ご主人考えが浅すぎますね 一人にしなければいいっていうものじゃないでしょうに 里帰りをする予定だったのならお母様はいるのですよね? ごたごたで里帰りができなくなったのに 実家へ遊びに行くことはできるのですか? お母様に来てもらうことはできないのですか?

我儘

🙂
サツマイモ
ぐちぐちしつこく言って旦那さん、可哀想。 34週という時期に3時間もかけて、実家に帰りたいと いうあなたの方が我儘に思います。 特に問題ないなら、4日ぐらい家にいたらいいのに。 心配なら、実家から誰かにきて貰えば?

あなたがおかしい

🙂
らん
34週でしょ? 普通に行かせてあげたら? 旦那が日程決めたわけじゃないんだし 現在7ヶ月の妊婦ですが、 私なら行かせてあげますね。 何かあるなんて、そんなのいつでも 言えることでしょ? 予定日に行くならわかるけど 34週なら問題ないでしょ。 最悪2歳の子供だけ実家に預けて 自分は入院するんだからさ。 その4日の間には産まれないように 声かけてお腹なでなでしてね~とか もっとお互いさ、イライラしないように 考えれば良いんじゃない? 1ヶ月前だから旅行辞めさせたって 聞いたことないよ~。笑

あの~

041
甘梅
プライベートじゃなくて会社の旅行(業務の一環)なんですよね? もしもご主人が不在の時に出産となったらどう対応するか、ちゃんと決めておけば4日間いなくても何とかなりませんかね? だって旅行じゃなくてもご主人不在の間に産気づいて、すぐに駆けつけられないケースはあるよね。 ご主人が仕事中の時とか。 入院準備はもうできてます? 妊婦を乗せてくれるタクシーの電話番号は控えてある? ご主人不在の間に産気づいたら、まず誰に連絡して、どう動いてもらうか、実家や義実家に話を通してありますか? うちは事前に お互いの両親の携帯番号、 病院の電話番号と担当医師の名前、 タクシー会社、 主人と自分の会社(所属部署)の電話番号 …これらの情報を一覧表にしてお互いの実家に渡し、 いつどんな状況で入院することになっても、みんなが慌てず行動できるように話し合っておきました。 ご主人の発言が優柔不断なのは分かりますが、 もうちょっとやり方を考える余地はあると思いますよ。

何が不安なの?

🎂
もちむぎ
多くの女性は陣痛が始まったら自分でタクシーを手配して病院に行くのではないですか。 そもそもご主人が仕事中は一人なんですから、一人で病院に行けますよね。 海外旅行に行っていてすぐ帰れないとしてもたった四日間ですからまだ入院中じゃないですか。 快く旅行に行かせてあげましょうよ。 9ヶ月で出産になる確率は少ないのですから心配しないで。 世の中の心配事の99%は杞憂に終わるのです。 いつでも入院できるように荷物をまとめてお近くのタクシー会社にマタニティー予約しておけばいいのではないですか。

親になるのに

041
通りすがり
そんなに甘ったれでどうしますか?旅行に行ってなくても、日中にご主人はいないでしょう? 親になるのが早いんじゃないですか? 私も臨月に夫が友達と旅行に行きました。 ずっと前から決まっていて、夫は楽しみにしていたのですが、出産予定日と被ることがわかると、キャンセルすると言いました。 夫がいた場合、せいぜい病院まで車を出して貰えるくらいです。 出産を手伝って貰えるわけじゃないし、私は「大丈夫だから、行っといで。」と言いました。 出産が近くなったら、病院にいつでも行けるように荷物を作り、鞄に必要なものとお金を用意しておきました。 いつも利用しているタクシー会社に事情を話すと、電話をくれればすぐにタクシーを配車して下さることになりました。病院の名前や住所を言えないかもと、それらを書いたカードを作りました。 夫が旅行に行った日の夜中、陣痛が来ました。病院に電話したらすぐに来いと言われ、タクシーを呼びました。 夜中にも関わらず、女性の運転手さんが来て下さいました。私が防水シートを渡そうとしたら、既に座席に敷いてあり、ホッとしました。 行き先を書いたカードを渡すと、運転手さんはすぐに病院へ連れて行ってくれました。 その後、無事に子供は産まれました。 夫はそれ以来、家事育児に凄まじく協力してくれます。大事な時に旅行に行かせてくれたから、らしいです。 こういう例もありますよ。

親に来てもらえばいいでしょ

041
のりりん
旦那さん不在時の三日間だけトピ主母親が来ればすむ話。 社内旅行なんだから旅行には行かせてあげたら良いし、旦那さんが居なければトピ主お母さんだって気楽でしょう。

まぁ、まぁ、

🙂
出産前の心配なときにご主人がいないのは心配ですね。それがグアム社員旅行ときたら、心穏やかではないですよ。 私も同じような経験がありました。結果的に、夫が帰ってくるまでなんともなかったし、行かせたことで感謝もされました。もし、夫の不在中に出産になってしまってもいいように荷物の準備をして、あてになるお友達にお願いしておいたらいかがかしら?夫が一番!ってことはないと思うわ。 夫がいないってより、旅行に行ってしまって、大事にされてない感がするんじゃないかしら?

主さんの実家と同じ。

🙂
すずらん
ご褒美をあげるって、アナタ何様ですか? ご主人はアナタの“しもべ”ですか? ご主人は働いて主さんを養っているんですよね? なんで、専業主婦のアナタが、働いてお金を持って帰ってくれるご主人にご褒美をあげる、なんですか? 会社の旅行が、なんでアナタからのご褒美になるのですか? そもそも里帰り出産出来なくなったのは、主さんの方の都合。 それも実家でゴタゴタがありって、家族同士が揉めているという事では? その煽りをご主人が受けて、前から決まっていた旅行に行けないのではなく、“行かせて貰えない”。 4日位、1人で過ごしなさい。 電化製品も無い時代で、水を汲みに行かないと炊事が出来ないとか、畑仕事をしなければならないとか、そういう時代なら妊娠中に1人で4日も過ごせないって言うの分かるけど、電化製品があり、水は水道捻れば出るし、家事はボタン一つで終わるし、携帯電話もネットもある。 一体何が不安なの? 破水して早産になるかも知れないのにって? ご主人が居れば、早産には絶対ならないという確信は、何処から来るの? 主さんの出産日を挟むというのなら、そりゃダメでしょうが、9ヶ月でしょ? それもたったの4日でしょ。 一人で過ごせば良いじゃない。 一体何が問題なの? 陣痛が来たり破水したら、タクシーを呼んで病院に行けば良いのでは? ご主人が旅行に行っていなくても、仕事中なら、同じ事でしょ。 病院に行けば、いたせり尽くせり。 赤ちゃんも看護師さん・先生が取り上げてくれます。 ご主人が居無くても出産できます。 産後迎えに来て貰ったら、十分でしょ。 里帰り出産出来ない。 義父と過ごすのは嫌。 旅行行くの止めてって、そりゃ揉めるでしょ。 主さんの実家と同じやん。

ダメなことは一つまで

🙂
パンダの子
あれもダメこれもダメは、よくないですね。 夫は、社員旅行に行くなら、後の行動は妻の好きにさせるべきだと思います。 義父なんて、頼りたいとも思いませんよね。 出産なんて、夫がいてもいなくてもそんなに変わりはありません。 痛みや苦しみは和らぎませんから。 立ち会える人の方が少ないと思うので、社員旅行に行って留守にすることをそう重く考えなくていいと思います。 留守中に、生まれるかもよ~! ぐらいに。 産気づいたら早めにタクシー呼びましょうね。

そんなに?

😑
d
9ヶ月なのにそんなに心配なのでしょうか?産み月ならともかく…。 それともご主人だけがグアムに行って私は家で我慢するのがいやとか? それもあるんでょうね。1人で4日間家にいろってこと?って思うぐらいだから。 はじめてのお産でご主人にいてもらいたいのもわかりますが、旅行がやめられなくて どうしてもなら実家の方に迎えに来てもらうとか、なんとか手立てがあるんじゃないでしょうか。 それかご主人が旅行に行く前に一緒に実家に送って行ってもらうとか? なんとでもできると思うけど。 私だったら自分だけグアムに行ってずるいってはっきりいうけどな。

一人じゃ無理なの?

🐤
匿名
上の子がいて、とかならわかるけど… 入院グッズをそろえておけば別に大丈夫だと思うんだけどな…

旅行に行ってもらう

041
せんべい
第一子で経過は順調、専業主婦なら問題ないでしょう? 里帰りが中止、出産予定の病院は自宅周辺で何かあれば相談や受診も可能。 今後も夫は勤務中で留守の時間が多い、いざと言う時には「遠くの親戚より近くの他人」お茶をしたり連絡し合う友人、立ち話をするご近所さんはいないの? 初産で不安もあると思うけれど、三泊四日位なら自宅で静かに過ごしてください。 生まれると生活が赤ちゃん優先になります。 誰にも邪魔をされない自由な時間は貴重です。

そもそも不思議なんだけど

041
のんぽこ
なんで自分一人で産むことは選択肢にないのですか? 別に誰かがいないと産めないわけではないでしょう? (誰かの中に医師や助産師は含みませんよ。念のため) 世の中、里帰りしている方が少数派なのでは? どちらかに帰らないと産めないのですか?よくわかりませんね。 それならばどちらの親も海外にいる我々夫婦は出産の度に 国外にいかなければならなくなりますが。 旅行も会社関係なら行かないという選択肢が私にはありません。 私が妊婦の立場でも快く送り出します。 行かないで欲しいと思ったのは何故とトピ主さんに驚きます。 私の初産は母胎心肺停止というなかなかの難産でしたが、 それでも二回目以降に夫不在でも不安などはないだろうなぁ。 なんかあったら死に目には会えないねってだけで、夫がいたら助かるわけでもないですからね。 そこは医療従事者の方々に任せるよりなく、配偶者や親がいたから 事態が好転するわけでもありません。 なにがそんなに不安ですか?私にはわかりません。 いてくれるとなにか変わるのでしょうか。実際は変わらないと思いますよ。 お産なんていつ来るかわからないからあわせる気でも実際居合わせなかった パターンも多いでしょう。 我慢というのは違うのではないかなぁ。 そもそも人を巻き込んで大げさにすることでもないから、 実家に帰るとかそばにいて欲しいと思うのが過剰な要求なのでは? 妊婦と医師助産師がいればお産は出来ますよ。 それ以外を巻き込みたがる妊婦を最近よくみかけますが、 ただのエゴではないかな。勿論エゴそのものは悪ではありません。 言いかえるなら希望や要求ですね。 私も何人か産んでますが、出産が何にも勝り優先すべきとは思いません。 流石に妊婦はお産優先ですが。 なんで一人でどうにかする発想がないのですか? うちの二人目は夫が海外出向中だったのでなにからなにまで一人でした。 一人で問題なしです。

会社での立場上、止めることはできませんね。

🐱
みなみ風
その期間、実家のお母さまやお友達に家に来てもらうことはできないのでしょうか。 ご主人は会社での立場もあるでしょうし、行きたいのなら快く行かせてあげるべきだと思いますよ? もし来てもらうことができなければ、ご主人がこちらにいる時に一緒に実家に連れて行ってもらうのはいかがですか? 自分ばっかりが我慢我慢、ということではなく、一番問題なく安全な道を選ぶべきですね。 さすがに、義父しかいない義実家に行くのはやめた方がいいです。 かといって、ひとりでご自宅にというのも不安ですよね。 でも、ご主人の会社での立場は尊重すべき。 ですから、お母様にきていただくか、自分が行くか(いける日にご主人に同行してもらってもいい)ですね。 お大事になさってください。

上にお子さんはいますか?

🙂
まあ
不安な気持ちはわかります。 でもね、上の子がいないなら、旦那さんがいなくてもどうにでもなります。 私も主人が飲み会の日に破水。ちょうど地震があり電車が動かず主人は帰ってこれませんでした。 一人で病院にタクシーで行き、一人で出産しました。 まあ、臨月に仕事でない飲み会に行くなと、後から散々文句は言いましたけど。 そして出産後すぐに主人は海外出張で、帰って来たのは一週間後でした。 出張などは仕方ないことですし、入院中なので文句もありませんでした。 ご実家が3時間の距離なら、実家に帰る方が危険じゃないでしょうか。 実家で産気づいたら、どうするつもりですか。 旦那さんも社内旅行は断りにくいでしょう。 私なら4日間親に来てもらうか、そのまま普段通り過ごしつつ、一人で産気づいたときのために色々準備しておきます。

嘘も方便

😭
まあだだよ
一人で留守番すると言っておいて、実家に帰る、というのは? 話し合いは平行線なんだから、折れたふりして、ヤッパリ一人になったら不安で実家に帰ってたと、後でバレたら言っておけばいいかと 結婚30年のおばさんの知恵です!

トピ主さんは不安なんですね

🙂
二人目妊娠中
トピ主さんは初産ですか? まあ、私の個人的な意見だと、3泊4日程度なら、海外でも行っても全然構わないかなと思います。 夫の食事も作らなくていいし、一人で家でくつろげるし、、、家事をさぼっても影響ないし、、、とぐーたらな私は思ってしまいますが、きっとトピ主さんは違うんですよね? 実家に里帰りができなくなってしまったということで、 実家の方がトピ主さんの自宅へ3泊4日来てもらうことは難しいということなのでしょうか? 一人で家にいることが不安ですか? この際だから、ご友人を招いてお茶をしたり、 好きなビデオを一日中鑑賞したり、 読書に没頭したり、 家事代行サービスを利用してらくちんしたり、 他に楽しめることをやったらいかがでしょうか? 一人で満喫できる時間は今だけですよ! 子供が生まれたら、子供のペースになりますから、一人で何が楽しめるのか?どんなことができるのか、いろいろ考えたら楽しくなりますよ。 私は、二人目を妊娠中です。 妊娠がわかってから、子供が幼稚園に行っている間、子供が生まれるとしばらく自由な時間が無くなると思い、今は一人ランチしたり、習い事をやったり、買い物したり、趣味に没頭したり、今しかできないことを集中してやっていますよ。 私だったら、4日間も一人なら、家事は適当にして、好きなことをたっぷりやって、4日間を過ごします。

では

🐧
ppap
ご主人がご不在中、トピ主さんのお母様にトピ主宅に滞在していただいたら?

初めてのお産は予定日より遅れること多いですよ

🙂
maimai
実家のゴタゴタというのは里帰りできないだけではなくお母さんに来てもらうことも無理なのですか? 念のために産気づいたらすぐに出られるように入院の用意をバッグに詰めてそばに置いておくことは大切です。これはご主人が家にいるいないに限らず早めにしておいた方がいいです。 公共のサポートシステムをお願いするもの一手です。連絡先を確認しておくこと。ほんとに緊急の場合は救急車を呼べばいいです。 タイトルにも書きましたが初産は遅れることが多いですからあまり取り越し苦労をしないように。 妊婦が義理の父親と二人きりはあり得ません。もし、破水した場合義父が手当てするんですか? 誰かがいてくれるという安心感より、他人の男がいることの不安感の方が強いはずです。ご主人の無神経にもほどがある。

夫の旅行は決定なんでしょ?

041
むん
夫が旅行に行くかどうかの問題では、今はないという事ですよね? 旅行で不在の間、トピ主さんがどうするかって話ですよね? 夫が旅行に行くのは、仕事とはいえ、夫の希望ですよね。 何が不安かわからないなどと文句言われたところで、多少の不安があったっておかしくないでしょう。夫婦2人でと思っていたところに夫は海外ですからね。 内心不安でも夫の希望を汲んでそれを送り出す時点で、その間のトピ主さんの行動はトピ主さんの希望でいいんじゃないですか? トピ主さんの実家は、里帰り出産は無理だけど、数日の滞在なら可能なんですよね。 ご主人がいない数日間自分の実家で過ごそうというのを「許してもらう」必要を、私は感じません。好きにしたらいいじゃない。「実家に帰るから」でいいじゃない。 しかも夫の実家にいろって?義父しかいない実家に? これについては全く意味不明です。 トピ主さん実家が駄目で自分の実家はいいというのは、距離の問題ですか?電車移動が不安というなら長距離タクシーでも使って解決出来ます。 もう一度書きますが、内心不安でも夫の希望を汲んでそれを送り出す時点で、その間のトピ主さんの行動はトピ主さんの希望で、全く問題ないと思いますよ。実家に帰る事を「許して」もらう必要はありません。

皆さん手厳しいー!

041
るり
レスされてる方、みなさんすごく気丈な方ばかりなんですね。 わたしだったらまず夫が海外旅行に行くこと自体絶対嫌です。 自分の34週の時を思い返すと、 身体は重く、出産を間近に控えて落ち着かなくなっていました。 妊娠中はなにがあるかわかりません。 昨日まで順調だったのにいきなり危機的状況に陥ることもある。 日々の仕事中なら夫が側にいないのも、もちろん仕方がない。 でもすぐに連絡は取れるし、病院に駆けつけることもできる。 でも海外なら? ご主人はそうなった場合後悔しないのかしら? 業務で海外出張というなら話はわかります。 でも社員旅行ですよね? これに行かないくらいで立場がどうこうなるってその方が問題。 大袈裟かもしれないけど、わたしは妊娠が分かった時、 自分の命にも万が一があるかもしれないと考えました。 だからトピ主さんの不安、よくわかります。 わたしの妊娠中、夫が泊まりで家を空けたのは 友人たちと一泊二日の会合(25週)と、 義実家に用事で一泊二日で数回出かけた(妊娠中期まで)ことぐらいです。 ただし家に一人とは言っても自分の実家がかなりの近距離にあるので 不安は少なくてすみました。 あと、トピ主さんが義実家に行くなんてもってのほか。 ご実家に行くのは悪いとは言わないけど、 健診で通っている病院から離れることになってしまうので、 ご家族の方にトピ主さんの住まいの方にいらしていただくのがいいのでは? もし手狭ならホテルなど用意して。

マタニティーブルーかしら

🙂
かおり
妊娠中って動きが制限されるから、旦那さんばかりが楽しい思いをしてるんじゃないかと、損してる気になるんでしょうね。 私も第一子の時はそうでした。 主人は友人の飲み会が週1~2あったので、同じメンバーでの飲み会は極力出ないでとお願いしました。 会社の送別会や上司に誘われての飲み会なら全然いいんです。 でも毎回同じメンバーの飲み会っていうのは、なぜか気に食わなかったんです。 今は第二子妊娠中ですが、飲み会と聞いても、あらーいってらっしゃいと快く送り出してます。 やっぱり第一子の時は、気が張ってたんでしょう。 ただ、遊びのグアムならともかく、会社の旅行なら、今後のご主人の立場もあるし、快く見送らないとと思います。 私の友人にも妊娠中に会社の飲み会や出張を断らせて、ご主人の会社での立場が悪くなった人がいます。 結果、そんな束縛耐えられないと離婚されてました。

慰安旅行も仕事のうちですけど

🙂
メメ
トピ主ね、慰安旅行も仕事のうちなんだよ。 まずはここ、わかってないでしょ? 34週目なら快く行かせてあげなよ。 たったの三泊四日でしょ?! 全然大丈夫だって。 万が一のときだって、タクシーとかで病院一人で行けるでしょ? ドラマのようにいきなり産気付いたりしませんよ。 生理痛のような鈍い弱い痛みから始まって数時間かけて徐々に徐々に本格的な陣痛になるんです。 その数時間のうちに病院にたどり着けば周りが勝手に色々してくれます。 私は望まぬ立ち会い出産でしたが、正直主人は何の役にもたちませんでした。 助産師さんだけが頼り!!! タクシー自分で頼めますよね? なんかご主人に執拗に嫌味を言ってるトピ主の姿が容易に想像できます。 そんな家、帰りたくないな。私なら。 私の夫は国内外飛び回ってるし、超激務です。 こうなると、腹も据わるんですよ。 夫がいない有事でも自分一人で何でもしようと。 夫には安心して仕事に集中してほしいって心から思えるんです。 辛い思いして家族のために毎日働いてるんですよ。 夫の場合は海外なんて面倒くさいだけで慰安旅行なんてこの上なく低いテンションで出掛けていく(家にいるのが大好きな人だから)のでトピ主のご主人とは違うかもしれない。 でもこういうことの積み重ねですよ。夫婦って。 あなたのご主人にもあなたのいる家を一番好きになってもらわなきゃ。 そのためにはかっこよくあなたが送り出してあげる、私はこれがベストだと思いますけどね。 ご主人の喜ぶことを最優先してあげてほしいです。 そうすると必ずあなたのことも大切にしてくれます。 この気持ちがないと他人同士の夫婦って簡単に壊れますよ。

うーんまぁ人それぞれだから

今日はカレー
トピ主さんが不安なのは事実なのでしょうから、そこは否定しませんけどね。 私は妊娠生活が比較的安定していたので「あら夫の世話しなくて済むわ、いってらっしゃーい」ですけど、どうしても不安というなら実母に来てもらったら? 義父だけの義実家に行くよりは1人でいた方がまだマシかと思いますが…。何かあったらタクシーで病院でしょうし。 夫も仕事で行くわけだし1人のんびり羽を広げられると思って、笑顔で送り出してあげてくださいな。あんまり思いつめないでね。

折衷案

🙂
カレーライス
はいはい、旦那がおかしいです。「社員旅行には行きたい。でも身重の妻を電車には乗せたくない。だから実家に置いておきたい。」わがままの典型ですね。ここは断固としてゆずらない方がいいです。この後の結婚生活のバランスに関わります。「私は本当は一人でいるのがすごく不安だからグアムに行ってほしくない。」と告げ、まず旦那がこの課題について妻に行かないでと言われているのに「(強引に)行くのか」「行かないないのか」を判断させます。ここで旦那が(強引に)行く、と決めたなら、次はトピ主が優位に立って交渉する番です。「私は一人で不安だから行ってほしくないとお願いしたけど、あなたはグアムに行くのね。仕方ないね。あなたが決めたなら、私はその気持ちを尊重します。そのかわり、私の気持ちも尊重してほしいの。私は実家に帰りたい。なぜなら、急に破水しても実家なら対応してもらえるから。あなたのお父さんは私が急に破水したとき、パニックにならずに対応できるの?実家に行くまでは細心の注意を払うよ。だから私は実家に行きます。」と断言しましょう。

どうせ陣痛がきたって旦那はたいして役には立ちませんよ。

🙂
なんとも
会社の旅行は遊びの旅行ではないので、あまり旦那さんに無理を言うのはどうかと。 旦那がいなくたって出産は普通にできるはずです。

妊娠・出産で頼りになるのは女親

041
マシュマロ
男って気が利かないというか気付きもしないので、お腹が痛くて脂汗を流していてもボケーッと突っ立っているか、オロオロしながら見てるだけ。 夫の父親なんて他人事で放置されるのがオチじゃないかな。 タイトルのとおり、お母様なら何かあったときに手当てしてもらえますから安心です。 ご主人が心配しているのは、一人で電車に乗って帰ること、ではありませんか? だったら、二人にしてはいかがでしょう。 ・ 旅行前の土日に、ご主人と一緒に帰省する。 ・ お母様に迎えに来てもらう。 これでもゴネるようだったら、「ワガママ言うな!」と叱りつけないとダメですね。 男は言われて初めて気が付く生き物ですから。

え~行かせてあげれば?

🙂
くまこ
プライベートで友達と!ではなくて会社の旅行なんですよね? 行かせてあげればいいのに…。 私は今妊娠9ヶ月ですが、旦那がGW中に高校の同窓会があるからと5/3~6まで3泊4日上の子連れて実家に行きましたよ。 久々にのーんびり出来て私的にはよかったですけどね(笑) 何かあったらタクシーで病院に行けばいいやと思ってたし、そもそも何かあったらどうしよう!なんて不安もなかったですけどね。

これを器の問題というのでは

🙂
ミンククジラ
別に妊娠中ではなくても、自分が辛いときには配偶者にも同じ思いをさせないと心の安寧が得られないということです。 家庭でテンパっていると仕事帰りで家で寛ぐ夫のことが許せなくなるのと同じことです。夫が職場で仕事をしてきたことはノーカウント。その意味ではトピ主は普通の女性です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧