本文へ

離婚と縁切り

レス4
(トピ主 0
😨
トピ主
恋愛
先日NPOの女性相談所にも行って参りました。現在4歳の娘(私の連れ子)と今年産まれたばかりの息子が居ます。離婚を考え半年。その原因が何かと言いますと、主人の借金です。お付き合いが始まった頃、性格的にも男らしく、経済的にも余裕があり、頼り甲斐のある方だなと思っていました。そして、入籍しました。 その後、借金がある事、その借金を私の両親が返済した事、さらに、まだお金の貸し借りがあること、それから次々とお金に対してだらしない面がみえてきました。時には私の口座からお金を引き出す事も、娘の幼稚園費用から盗む事も、お義母様を利用して私からお金を取ることもありました。その事を私の両親に相談するのですが、私の話を聞いて両親は、別れるべきだと言ってはくれるのですが、主人が私の両親と連絡を取ると、まるで手のひらを返されたかのように実の両親の考えが変わっているのです。 確かに主人は綺麗な言葉で丁寧な言い回して、人を丸め込むのが上手な人です。ついに両親は離婚せずに今後も仲良くやっていきなさいと。私はどうしても納得がいきません。いくら子供の為とはいえ、夫婦間の雰囲気を良く演じていても長続きするとは思えません。4歳と0歳でまだまだ小さな子供達ですから新しい人生を歩んでもまだ記憶としてもやり直せると思うのです。 私の両親は昔から自分の価値観などを私に押し付ける傾向があり、自分の立場が悪くなれば仮病を使う様な人間です。私と真っ直ぐ向き合った事のない両親の言いなりになるのも、借金に怯え、目を合わす事も苦痛な主人との今後の生活も耐えられません。現在、借金の関係で離婚届は提出済みです。養育費など、公正証書のはなしをしたのですが、主人には拒否されました。離婚しているのですが一緒に住んでいる状況です。早く離れてしまいたい。助けて下さい。 私はどうすれば良いのでしょうか。

ランキング

レス

トピ主さんお幾つでしょう?

041
自力本願
「私はどうしたらよいですょう?」大人の女性ですので親の言う事を聞く必要は無いのですよ。お子さん二人も居るのでしょう?トピ主さんは既に親です。自分の意思で別居(もう離婚しているのですよね?)しない限り進展はありませんよ。何でトピ主の親の同意が必要なのかサッパリ理解出来ません。トピ主さんはまだ先のある身ですので強く言いますが「男に頼る生活からは何一つしあわせは得られない」と思いますよ。今の男性とも頼りがいがあると言うだけで再婚したのですよね。見かけの頼りがいに騙されて。今また現夫から逃れるのに自分の親の同意が得られない云々と言っています。トピ主さんの人生はトピ主さんのものですよ。トピ主さんが責任を持って生きていかなくてはならないのですよ。行政に相談したり時には警察に相談したりして。自分の親はもう関係ありませんよ。だってトピ主さん自身が親なののですから。強く生きる事を願っています。正しい用語の使い方ではありませんが他力本願からは幸せなど得られませんよ。

なぜ両親のせいにするの?

🙂
popo
自分の人生は自分で決めなさい。

順番が…

😑
トラ
違いませんか?? 提出は最後でしょう?? まずはいろいろ決めてからじゃないですか?じゃないと、養育費も払わないって言われて終わりのこともありそうですけど… お金の使い方は本当に、合う合わないってあるんですね…私と元旦那みたいです。 お金のことで揉めることが嫌ですよね。なんかこっちが銭ゲバみたいで(笑) 金銭感覚って大切ですね。

マイナスオーラ?

🙂
わんてん
きちんとあなたと向き合わず、意見の押し付け、果てには仮病を使うような親に育てられたせいか、詐欺師や嘘つきが回りにうじゃうじゃ、ってことですか? そういう人を信じたがる自分を変えないと、何度も同じ間違いを繰り返すような気がします。 心に弱さがあって、何か強いものを信じたい人は、顔にそう書いてあるから、詐欺師にしてみれば騙しやすい、という話を聞いたことがあります。 あなたの親も彼にあっという間に騙されているし、同じようにマインドが弱く、信じたがるオーラの人たちなのでは? そんな環境にいたら、ダメじゃないかな? 意を決して、子供を連れて自分で出ていくしかないと思いますよ。そして、まともな強い精神を持った人たちと付き合って自分を変えるしかないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧