本文へ

痔、治りましたか?

レス17
(トピ主 1
🙂
恥ずかしい。
ヘルス
恥ずかしいのですが、 どうも、いぼ痔になったようで、 早速市販薬を買ってきたのですが、 治る気配が感じられません。 いつからできていたのかは、わかりません。 薬は10日分入っていて、明日で10日目です。 長期連用しないこと、と書いてあるのですが、 もう1クール試そうかな?と思っています。 もしかしたら痔じゃないのかも? 私は女性なので、 女性医師さんのいる肛門科を探しているのですが、 近くにはいらっしゃらないようで、 行くのをためらっています。 痔の方、痔が治った方、 いろいろ教えてください。

ランキング

レス

時間を作ってでも

😀
ろんと
こればかりは、人に聞いてもあてにはなりません。 やはり専門家のところに行くべきです。女性の担当医さんを頑張って探しましょう。 痔様をなめると、後が怖いですよ~ 皮膚のただれや、出血した際のウイルス感染・・・ はい、病院行きましょう

この薬はどうかな

😉
らくえす
アラフィフ男です。 私もすごく疲れた時とかだと思うのですが、イボ痔になったことがありました。それまでなったことがなかったので、何か違和感があるなって思って触ってみたら、イボが出来ていてビックリしました。 で、CMでも有名な市販薬を買ってきてつけてみたところ、すごく良く効きました。 効き目は人それぞれだと思いますが、私には効いてくれた薬です。

観念して肛門科へ

041
vivi
恥ずかしくて市販薬で治したい気持ちは分かりますが、ダラダラと長引くだけで、治らないときは本当に治らないですよ。 私も先月 イボ痔(血栓性外痔核)になりました。 私はこの痔の常連で、病院にいく時間もとれなかったので、持っていた市販薬(坐薬)と、市販の舌下錠を使いましたが、坐薬を入れた瞬間だけ痛みはひくものの、イボ痔自体は少しも小さくならず、観念して肛門科にかかりました。 やはり、ネットなんかで いくら調べて市販薬を使おうとも、専門医には敵いませんよ。 お金と時間を使って、症状をダラダラ長引かせるだけです。 女性医師さんじゃなきゃ嫌だ…と、言って我慢できる程度の痛みなら、いつかは症状が治まるかもしれませんが、早く診てもらって、症状にあった薬を処方してもらった方が絶対いいと思いますよ。 私は歩くのも座るのも困難な痛みだったので、恥ずかしいとか、女の先生がいいとか、どうでもよかったです。 どうせ先生は、1日何十人もの肛門を診察してるんだから、私1人の肛門なんぞに何か思うわけがない!という気持ちで行きました。

差手がましいかもしれませんが

🙂
元痔主
経験上。 根治を目指すなら、市販薬では無理でしょう。 私は切りました。 恥ずかしいかどうか考える前に、 もし痔以外の疾病であったなら、 と考えたら病院に行く以外の選択はありませんでした。

早く専門医へ!!!

🐷
さっちゃん
タイトルのとおりです。 一日も早く専門医(肛門科)に診てもらってください。 そうこうしてるうちに症状が悪化しますよ! 確かに男性医師だと恥ずかしいのは分かります。 でも!でもね!専門医なのだから仕方ないのですよ。 ホンの一瞬の我慢と忍耐です。診察は直ぐに終わるしナースも立ち会ってくれるので安心して受診してください。 まだ今なら症状も重くないと思います。症状が軽いうちにサッサと治してしまえば楽ですよ!それに放置すれば更に症状は悪化して手術ともなれば「恥ずかしい」なんて言ってられません。 今でしたら数回の通院で大丈夫でしょうから!(上手くいけば一回の通院) 今のうちにシッカリ治してください! さあ!病院へGO!

切りました

😀
ぢぬしー
お任せください! 筋金入りの痔主でした。なんと中学生からアラサーまで(いぼぢ)。トイレで鏡でみてみてください、小指大とかのものが飛び出てたら、だいたいいぼ痔。 結論からいうと、病院をおすすめします。痔に定評あるところで。最初は恥ずかしいよ~でも最初だけ!ひどくなければ、合うお薬出してくれます。 私はひどかったので即切りましょう!となり、一週間入院したけど、その後再発ないですよー。 永くつき合うおしりです、がんばってー。

個人差が大きいので参考にならないかも?

🙂
元痔主
 タイトルの通りですが、一応レスします。  私は20代の頃「切れ痔」で、排便の際には激痛と出血がありました。  市販薬を使っていたものの即効性は無く、しばらくの間悩みの種でしたが、いつの間にか自然に治癒しました。  なぜ自然に治ったのかは分かりません。

早く病院に

🎂
私もなりました
病院に早く行ってください。 私も女性ですが、男性だろうが女性だろうが医師は気にしてないですよ ほおっておくと手術しないと直らないくらいになることもあります。 その時会社に痔の手術でお休みを取ります、と言えますか?

病院にいけば

🙂
ままん
一番適切な処置をしてもらえて、いちばん治りも早いです。 医師は、異性であっても、嫌らしい目で見てくるわけではないですし、性別よりも診療の評判を気にしたいところです。 きちんと通院したら治ります。

痔でしょうかの方にレスしたのですが

🙂
イボ痔の事だけです
イボ痔ならの話です。 他の症状が顕著ならわかりません。 イボ痔は毛細血管の塊 血の流れが悪い お風呂のときがベスト 洗面器にお湯を満たして またがって お湯につけながら やさしくもみほぐす つまみながら 強くしない 3分ぐらい 2週間ぐらいでなくなります 肛門付近には 小さい穴が多数あり トンネルが体内に向かってある そこが細菌などで感染すると 化膿して膿があふれる 痔瘻になると 強い痛み 医師にかかっても なかなか治らない くれぐれも 肛門周りを 指で押し付けたり もんだり いじらないこと 細菌を中に入れることになってしまう イボ痔の治し方を レスしたので 他の症状は何なのかはわかりません スロージョキングなど 体力をつけることです

治ったよ

🙂
カエル
出産時、いきんだせいで強烈なイボ痔になりましたが治りました。 産婦人科でもらった塗り薬をぬって、一ヶ月ぐらいしたら治ってました。あの時は一生治らないかもとしょげてましたが大丈夫でした。 根気よくぬって、また、便秘になっていきむと痔になりやすくなるので、ヨーグルトとかを多目に食べて、気持ちおなか緩めに整えるのがお勧めです。

14年前に手術しました

🐤
51歳おでぶ
二回の出産により 痔核が出たままになり 指でしまっていました。和式トイレに行くと 患部が充血するのか?! 更に違和感&痛い。 結局 私が37歳 長男一年生、次男三歳半位の春休みに 五日間入院しました。実家に子供を預け 仕事は 10日間休ませてもらいました。 たまたま 人柄のいい上司で良かった。いまなら絶対無理(スーパーです) 私は同室の中でも軽い方だったみたいで 術後の痛みはほとんどありませんでしたが 排便はしばらく怖かった。便を柔らかくする薬をくれるので 安心でしたが。 局部麻酔でした。 同室四人いましたが 世代を超えて 楽しかったです。私は人見知りな性格なんですけどね。 年をとると 入院日数も長くなるみたいなので わかいうちに 治療したほうがよいです! ちなみに私が手術した病院に女性医師はいなかったです。 今 再発はありません。

治りました

🙂
はい
薬では治るというよりも、炎症を抑えるくらいです。 痛みは一時的に減ることはあってもいぼは切らないとなくならないですよ。 医者は男だとか女だとか若いか年寄りかなんて気にしていないと思います。 男性医師でも通える場所にあって、ちゃんとしてそうな、腕の良さそうな肛門科だったら診て貰った方がいいです。 どうせなら肛門専門の入院手術できるところで診てもらったほうが話が早いです。 医者に行っても最初は薬を塗って様子見で良いと思うし、市販の薬よりもずっと効果あります。 いぼ時は切るのは簡単です。 私も治りました。やっちゃえば、早く切ってれば良かったって思いますよ。 苦しんでいるのは無駄です。 悩む必要ないです。

病院へ

💋
大丈夫
私も恥ずかしいから市販薬で治そうとした口です でもダメでした 観念して専門家へ行きました 先生は「幼児から高齢者まで毎日何十人も見てるから 腕見るのと同じですよ」と言ってました ○門以外はタオルで隠してくれて もっと早く受診するべきだったと 思いました

みんな痔主さん

😉
なでしこ
症状があるかないかだけでみんな痔は持っているし自分ではいきんだつもりはなくてもトイレで3分以上座るとお尻に負担がかかるとのこと。私はティッシュで拭くと少し出血してて、切れ痔と内痔核で最初に行った所、初老の男性医師で肛門鏡でみてもらってお尻の注入軟膏を朝晩2回入れてましたが膣に流れて性器がただれましたが2週間ぐらいで治りました。次に行った所は肛門科の看板もあって女性医師でしたが肛門鏡がなくて指突っ込まれ座薬処方のみでした。専門医探して治して下さいね

痔の手術は、格段に進化している→痛くない

🐱
猫は親友
自身は、二十代の前半から三十代の中頃まで痔で苦労しました。 始めは、市販薬を買って飲んだり、挿入していましたが、次第 に酷くなって手術を受けざるを得なくなりました。 始めての手術は「凍結療法」と言う物で、腫瘤に液体窒素だった かを入れて腐らせるものでしたが、この療法は痔が再発しました。 次は「結索術」と言うものでした。これも暫くして再発しました。 いよいよ「進退これ谷まって」病院に駆け込みました。 痔の手術が痛いと聞いていたので、我慢に我慢を重ねていたの ですが、清水の舞台から飛び降りた気持ちでチャレンジしました。 外に、取り得る道はありませんでしたからね。 所がです。手術は、全く痛くありません。当然にと言うか、全身 麻酔でした。術後も、痛い時は直ぐに痛み止めが希望できます。 トイレについても、シャワートイレが開発されてから、とても楽 になりました。 その手術を受けて以降再発していません。痔ができる所は3か所 に決まっているそうで、それを遣っ付けると後はできないとか。 原因は、疲れ、カフェイン、酒ではないかと思います。しかし、 既に出来てしまったものは、医師に相談して対応すべきです。 食事療法か、服薬か、手術かの選択は、医師にお任せになられ てはと思います。早く手術すれば、早く楽になりまっせ。

トピ主です。

🙂
恥ずかしい。 トピ主
たくさんのレス、ありがとうございます。 今のところ、痛みも出血もないのですが、 勇気を出して病院に行ってきます。 生活習慣も見直してみます。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧