本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 高齢出産です。義両親、職場に妊娠報告について

高齢出産です。義両親、職場に妊娠報告について

レス2
(トピ主 0
🙂
さとこ
子供
高齢で初めて妊娠したため、義両親と職場にに報告する時期を悩んでいます。
現在、15週です。また出生前診断を受けて結果が出るのが来週となります。
義両親には出生前診断結果が出た後に伝えようと思ったのですが遅いかどうかと考えます
自分の母親には色々相談に乗ってもっている関係で早いうちに伝えました。
やっぱり高齢なのでいつどうなるかわからないし妊娠が継続するかも分からないという
不安がありました。出生前診断の結果次第で再検査もあるかもしれませんが
そうなった場合は親にも伝える方針です。
職場は今アルバイトの状態なので育児休暇もないので出産となると退職しないと
行けないです。早めにいてもしものことがあったら仕事も失ってしまう恐れがあるので
ギリギリにいおうかそうなると職場に迷惑かかるのではないかとか思ってしまいます。
10月中旬に出産予定ですが帝王切開の為9月下旬になる可能性もあります。
仕事を8月いっぱいで退職しようと考えているので6月中旬頃に伝えようかと
思っているところですが悩んでいます。
皆様どのようにしているのかと思って相談させてもらいました

ランキング

レス

羨ましい悩み

🙂
トマトピーマン
義父母と同居でしたので妊娠判明と同時に伝えました。 高齢出産でした。職場へはどうしようかと迷っているうちに悪阻が始まりまして、夕方からひどい吐き気で立ち上がることができず、帰宅困難者となったこともあり、2カ月の終わりに話しました。出生前診断の前でした。 実親にはメールで伝えましたが産むなと言われましたね。。。 義父母には生まれてから伝える人もいますし、遅ければ遅いほどいいような気もしますよ。実親とは違います。

安定期を迎えてから

🐴
うまこ
妊娠おめでとうございます! 同じく高齢出産です。 義両親には安定期を迎えてから報告しました。 でも「高齢なので…」と言う含みを加えての報告にしておきました。 職場では直属の上司にはやはり安定期を迎えてから。 周囲の同僚にはお腹が大きくなってきて「あれ?」みたいに言われてから報告しました。 7ヶ月くらいだったかな? 無事に妊娠出来たからと言って、不安は尽きないですよね。 お気持ちとっても分かります。 ネットでの調べ過ぎには注意です。 あまりネガティブに考えず、ゆったりと過ごしてください。 妊娠の時期はとっても幸せで宝物のような時間です。 出産してしまうと大忙しの時間が待っています! 楽しく気楽に、良い事だけを考えて毎日を過ごしてくださいね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧