高齢で初めて妊娠したため、義両親と職場にに報告する時期を悩んでいます。
現在、15週です。また出生前診断を受けて結果が出るのが来週となります。
義両親には出生前診断結果が出た後に伝えようと思ったのですが遅いかどうかと考えます
自分の母親には色々相談に乗ってもっている関係で早いうちに伝えました。
やっぱり高齢なのでいつどうなるかわからないし妊娠が継続するかも分からないという
不安がありました。出生前診断の結果次第で再検査もあるかもしれませんが
そうなった場合は親にも伝える方針です。
職場は今アルバイトの状態なので育児休暇もないので出産となると退職しないと
行けないです。早めにいてもしものことがあったら仕事も失ってしまう恐れがあるので
ギリギリにいおうかそうなると職場に迷惑かかるのではないかとか思ってしまいます。
10月中旬に出産予定ですが帝王切開の為9月下旬になる可能性もあります。
仕事を8月いっぱいで退職しようと考えているので6月中旬頃に伝えようかと
思っているところですが悩んでいます。
皆様どのようにしているのかと思って相談させてもらいました