本文へ

助けて

レス10
(トピ主 1
カリカリ梅
ひと
高専2年生の女子です。私の父親が去年の夏頃消えました。突然。もともと家族関係が悪く、私が小学5年生の時から父親はずっと部屋に引きこもっていました。部屋から出てきて仲直りしようとしたことは何度かありましたが毎回一週間程度しか続きませんでした。たぶん、耐えきれなくなって逃げたんでしょう。仕事には行ってるらしいです。会社から特に電話とか来てないので。私は寮生活をしているので1年生の頃はあまり気になってはいなかったのですが、最近、精神的に鬱でそこも気になり始めました。人と話してて家族の話が出たりすると悲しくなります。お父さんの顔みたの、最後が2017年3月初めごろ。もう1年も顔みてないんだね。笑っちゃうね。なんでこんなに苦しいんだろう(笑)

ランキング

レス

お母さんの話は一切出ないですが…

041
無用の介
お母さんはお父さんがいなくなってどうなんでしょう? ふつう失踪だったら警察とかに行くと思いますが…。 まああまり気に病まず。

私も両親はいたけれど・・・な生い立ちです。

🙂
匿名希望
いままで、がんばってきましたね。 小学生のうちから家族のことで胸を痛めて成長するのは、幸福な子供ではないです。 ないけれど、トピの文章に攻撃的な内容はなくて、思いやりのあるひとに成長したんだなぁとトピ主さんの人柄を思いました。 それはとても素敵なことです。 痛みは痛みとして、人生続いていくのだけれど、私たちにできることは それもいつかは糧にして、自分を大切にし、ひとを大切にできるようになること。 そうできるようになったとき、お父さんの人生・お母さんの人生をこうだったからああだったのだ、と理解できるときがきます。 知ってますか? 親は選べないけど、これから先の人生を共に歩むひとは選べるんですよ! 私はずいぶんこのことの大切さに気づくのに時間がかかりました。 ご自分のこと、大切にしてあげてくださいね。 流されるのではなく、努力する形で選んだ人生の先には、 きっとあなたを宝物のように包んでくれるひとたちにいつか会えます。

お父さんのこと好きなんだね

🙂
ピーナッツ
お父さんとお互いうまく関われなくても、お父さんのことが好きだときちんと思えて、お父さんも会社にはきちんと出勤してるなら失踪とは違いますからいいじゃないですか。 職場に行ったら会えるんですから。(かといって押しかけてはいけませんよ) 私の父親なんか仕事もすぐクビになるし、もう15年顔見てないけど、嫌いだから何とも思いませんよ。 そんな人もいたなぁぐらい。

つらいですね。

🐶
いちごのきもち
お父さんと1年以上も会っていないんですね。  お辛いですね。 思春期は、女の子はあまり父親とは話さなくなったりしますが、 話せるのに話さないのと、会えなくて話せないのは、わけがちがいますよね。 お父さんのこと以外でも、つらい気持ちを話せる人は近くにいませんか? あまり、自分で抱え込まずにだれかに相談できるといいですね。

負けんな!

🙂
下の上
お父さんが大好きだから苦しいんだよ。 環境に負けるな。 女子の少ない高専でよくがんばってるね。 あと4年、がんばれ。 お父さんは生きてるから大丈夫。

単身赴任と思う

041
みわ
私もそうでした。 今、仕事をちゃんとしてるなら、社会生活出来てるのだから、それで良いのでは? 部屋に引きこもってた、って仕事もしてなかったって事?違うでしょ。 そんな父親、結構いますよ。 うちの娘は、もう3年、父親に会ってません。 海外に単身赴任だから。 トピ主さんは、自分の事を考えた方がいいのではないですか。

手紙を書いたらどうだろう

🐤
あげぱんだ
宛先は会社でもいいのかも。出さなくても書いてみてはどうかな。 真剣にでも、軽くでも。 文字にして自分の心を見てみると、すこし気持ちが楽になるよ。 やり場の無い心は苦しいから。

ありがとうございます!

🙂
カリカリ梅 トピ主
沢山のレスありがとうございます! こういうところに書くだけでも心が少し軽くなりますね。 皆さん心優しい方ばかりでとても嬉しいです。 お父さんとは関わる時間が短かったため、好きではないです。どちらかと言うと嫌いです。でも、尊敬しています。家族との生活とか、人との付き合い方は大っ嫌いですが、ものづくりの才能を尊敬しているんです。勉強は全くできないんですけどすごい器用で某自動車メーカーに務めています。私もそういうのが好きで機械工学科に入りました。ここは親子の血が繋がってるなぁと感じます。ほんとに。どちらかと言えばおとうさん似なんだと思います。 だからもっと色々教えてもらいたかったです。 普通の家族みたいに。

どこかで…‥…

💄
Coach
親娘ね。 血の繋がりって凄いですね。 『才能』を受け継いだのですね。 『高専』って!! 自分の道を確り見据えて、頑張って下さい。 貴女の作品が世に出れば、 どこかで、お父さんの目に触れるかも? きっと、喜び微笑んで応援してくれるでしょう。 逢えるといいですね。

かなりまずい

🙂
プリチィ
捜索願い出してます? 母親どんな人? 失踪は初めて? 思い当たる場所、会社連絡出来る?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧