本文へ

抱っこひもからベビーカーへの移乗

レス4
(トピ主 1
🙂
あまおう
子供
2か月の子育て中です。 抱っこひもからベビーカーへの移乗、またその逆は ベビーベッドがないところでもできますか? 頭の中で考えるとできそうですが、実際は 一旦移すところがないとスムーズにいかなそうで… 先日抱っこひもで外出中に駅の授乳室を利用しましたが、 ベビーベッドが授乳室の外にあり、外で抱っこひもを外し、子供を下して 手で抱えて連れていく一連の動作が慣れず大変でした。

ランキング

レス

そのまま

🐱
セーラ
我が子が2カ月くらいだった頃のことを思い出すと、、、。 抱っこ紐を自分からは外しますけど、赤ちゃんからは外さずそのまま寝かせてた気がするなあ。A型ベビーカーですよね? で、寝かせてからスルスル~って抱っこ紐を回収する感じで。 確かに赤ちゃんからも抱っこ紐を外してベビーカーに移すのは、どこか場所がないと危なくてきないと思います。

あと

🐱
セーラ
あ、あとベビーカーから抱っこ紐に関してはやはりベビーベッドのようなところがあるか、手伝ってくれる第三者がいないと怖いですよね。 しっかり首が座ってお座りできるようになるまでは。

慣れです

🙂
ままん
慣れれば日常動作です。

ありがとうございます

🙂
あまおう トピ主
>セーラさん 返信ありがとうございます。A型ベビーカーです。 フローが頭の中で浮かびました! ベビーベッドがなくても、その順番でできそうな気がします。 家の中で練習します。 >ままんさん 返信ありがとうございます。日常なんですね。 家の中で練習します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧