はじめまして。男というものはこういうものかと腹がたってしょうがないですが、そうではなく、今後の夫への接し方についてご助言頂きたく投稿しました。
事の起こりは、夫の実家に遊びに行き、途中、車で買い物に出かけた先でのことです。
夫、3歳の男の子、0歳のこをおんぶした私で車で買い物にでかけ、終わったので車に向かうアスファルトの駐車場内です。
私は先頭を歩いていて、荷物を持っていました。夫も片手に荷物をもち、片手で子どもの手を握っていました。
突然、ゴンッと音がしたので振り返ると、子どもが後頭部を下にしてあおむけで倒れ、夫が抱き抱えると、一瞬意識を失い、グッタリしました。
休日だったため、救急車で脳外の先生がいる病院へ向かいました。
結果、脳しんとうで安静指示がでました。
夫いわく、片手で子どもを振り回して遊んでいたら、子どもが手を離して放り投げ出され、頭を打ったそうです。
診察後、実家へ帰宅して、義母への説明兼ねて上記状況を詳しく話してもらいました。なんで駐車場でやるんだ?!片手に荷物もある状態で信じられない、前も駐車場で子どもとふざけあいをしてたことあったよね、遊びは公園でしてと言いました。
その後、夜ご飯も喉通らないようで、母親の前で責めてしまった事を反省していたら、寝室に一度も来ないまま、別室に行き、いびきかいて寝てました!!
こっちは急変心配で離れられないうえにもう一人乳児抱えて、二人の寝かしつけしていたのに!
腹たったので、なんで様子見に来ないの、合わせる顔ないのと静かに聞きました。
すると、今日はいいとだけ述べて、毛布にくるまってしまいました。
寝る前にも、4日後のGW旅行をキャンセルしようと言ったら、様子見て行こう、楽しみにしてるし、というので、急変怖いし、また今度行こうと言ったら、もういきたくない、君達で行きなと言われました!
あんたは拗ねて終わりかい!