本文へ

脈なしから

レス9
(トピ主 1
🐤
hachi
恋愛
男友達からAくんを紹介してもらい、会う前からラインのやりとりをしていました。Aくんとは会うまでの2週間位は毎日連絡のやりとりが続きました。 後日、紹介者含め6人会いました。 実際会ってみて私はとても素敵な人だと思ったのですが、緊張してなかなかうまく話せず、聞きたい事も聞けずで終わってしまったので、次は二人で会いたいと思いました。 次の日にお礼のラインを送ったのですが、会う前とするとそっけなくその時にあ、よくなかったのかなと感じました。(会う前のラインのやりとりは話題が尽きないくらい続いていたので) ご飯に行こうと誘ったところ1ヶ月後くらいなら空いてると言われ、また予定をみてみるとの返事でした。(一応1ヶ月後のいつくらいという案を出したら、わかりましたと返事が来ました。) 紹介者に相談したところ、Aくんはラインの時の印象と実際会ってみて違うことと、会ってみてよかったとはならなかったと言っていたとのことでした。でも二人で会ってみないと分からないから!と背中を押してくれたので、1ヶ月後でもいいので何とか会いたいなと思ってます。 こんな脈なしからでもうまくいったりするものなのでしょうか。女性の友達は第一印象がよくなかったけど、何回か会ううちに惹かれていったというエピソードを聞くのですが、男性ではなかなか聞くことがありません。 挽回できたエピソードなどあれば教えてもらいたいです。

ランキング

レス

うん・・

041
tata
>ラインの時の印象と実際会ってみて違うことと、会ってみてよかったとはならなかったと言っていたとのことでした これって結構な事言われてますよね・・ 正直なんか違った~ってことでしょ。 2人で会うのも乗り気じゃない感じが出てるので・・ 1か月先ってかなり先だし、じゃ、その間連絡くれるのか?と言ったらそうでもなさそうだし・・ 結局1か月後も実現しなさそうな空気がしますが・・ もし本当に実現するのなら会ったら良いと思いますよ。 会えるのならそれはすべてチャンスだから。 でもいきなり二人だと相手も乗り気じゃない感じだし・あなたも緊張しそうだし・・ 6人は多いから4人くらいで会って緊張を解くのがいいんじゃないですかね~ 4人だったら彼も出て来てくれそうだし・・

イマイチな理由よる

041
ナナ
イマイチな理由がノリとかなら挽回できるかも知れないですけど、外見だとかなり厳しいかと。 男性は目から恋するらしいので。

しつこい

🙂
エス
>Aくんはラインの時の印象と実際会ってみて違うことと、会ってみてよかったとはならなかったと言っていたとのことでした ここまで言われても、まだ会おうとするなんてすごいですね。 >1ヶ月後くらいなら空いてると言われ、また予定をみてみるとの返事でした これは遠回しに断られていますよ。 一ヶ月後に連絡しても、予定が合わないと言われるだけです。 紹介者にも、思っていたのと違ったと言ってるわけですから、彼にしたらもう勘弁してくれって話ですよ。 お見合いでもないのに、無理やり二人で会わせようとするなんて、その紹介者も強引ですね。 トピ主さんも、諦めて他へ行った方がいいですよ。 脈なしとわかっているのに、なぜそこまで彼に執着するのですか?

大逆転で結婚しました!

🙂
知り合いの紹介で知り合いました。 初対面で夫の言ってたご飯屋さんにいきたい!と話をして会う約束をしたら、友達も誘ったからと…その後、数回何人かで会いましたがなにもなく。 実は夫はそもそも彼女を探してなかった(断りきれずきた)&結婚願望もなかったし、私のことが好みじゃなかったそうです。 だから、おそらくトピ主さんもその人からしたら外見が好きじゃなかったのかなと。 夫とは一年後に恋の相談にのってもらったことがきっかけで連絡をとりあうようになり(夫の友達のことが好きになってたので)、価値観がにてて話が盛り上がり毎日LINEするようになり、夫から誘われて会いました。 夫は人見知りだから会話続くか心配だったけどLINEで慣れたからか、会ったらまぁよく話してくるのでびっくり!笑 私はこの一年で10kg痩せてたのもあり、なしからありに変わったそうです。 結局、告白されるまでの3ヶ月毎日LINE、その間に2回会いました。 2回目に会った時にお互い脈アリだなと感じてたらしく、LINEで話の流れから告白されました。 2人で3回目に会った時は付き合ってました。 夫いわく、 お昼はコンビニ弁当生活だったと聞いた私がお弁当をつくってあげたいって言ったことで意識しだし 毎日連絡してたのに、こない日があった(私の作戦)から自分の気持ちに気づいた、と。 告白された時に1年付き合って結婚する気にならなかったらわかれると宣言しました。形勢逆転ですね。 付き合って一年記念日に入籍しました。 付き合ってから7kgリバウンドしましたが、毎日可愛い可愛いと言ってくれてます。 出会った時はなしだったはずなのに笑 こんな奇跡もあるので頑張ってください!

脈なしから交際に到ったけど・・・

041
チャチャ
相手が私に恋愛感情が一切ないのは分かっていました。 でも私は彼のことが好きだったので、交際に到ることは期待せず 彼のそばにいられればいいと思って3年ほど経ったある日、 私の好意に気付いた彼に一方的に振られました。 でも10日後に私がいないことを寂しく思ったようで 相手から告白され約4年後に結婚しました。 脈なしから逆転する人はいます。 でもね、脈なしの状態にもいろいろあるんですよ 私の場合、相手にとって私は恋愛対象ではなかったけど、 人間としては一緒にいるのが楽しかった、居心地が良かった。 ただ「女」としての魅力はゼロだったんです。 私の場合の「脈なし」とトピ主さんの場合とは違います。 彼は私を女とは見ていなかったけど、居心地が良かったからか 頻繁に2人で会いましたが全て彼からの誘いでした。 私は彼より年上の30歳代半ばだったので 「話を聞いてくれるオバサン」だったのが、 「離れたら寂しい人」「ずっと一緒にいてほしい人」になったのでしょう。 でもトピ主さんの場合、彼は「会ってみてよかったとはならなかった」 と言っている。 これは「会うんじゃなかった、会わなければ良かった」と同じです。 そんな人とまたわざわざ時間を割いてまた会わないですよ。 6人で会って緊張した人が2人で会った時に緊張しないとは思えませんもん。 もし紹介者の顔を立てる意味でまた彼が会ってくれるなら、 次の一度だけで挽回しないとその次はないです。 あなたの印象は一度マイナスになっているんですから、 2回連続で印象の悪かった異性とは会う必要がありません。 他人の挽回エピソードなんて何の足しにもなりませんよ。 (もしまた会えるのなら)その時に緊張しないように シミュレーションや練習を繰り返した方がいいです。 事前に話題をたくさん準備しておくとか。

トピ主です。

🐤
hachi トピ主
たくさんの貴重な意見ありがとうございます。すごく悩んでいたので色々な意見が聞けて少し楽になりました。 たしかに4人で会ったときも緊張したのなら2人で会ったときも緊張するのはその通りかなーと思いました。 ただ単純にもう一回会ってみたいとは思っています。色々考えて4人くらいで会ってみてもいいのかなと思ってます。友達として仲良くなってみてからでもお互い色々見えてくるのかなーとも思いました。 かしこまって2人で会おうと言うよりは相手も楽なんじゃないかと… 脈なしから結婚にいたったなどの意見も聞けて大変参考になりました。うまくいった人もいるから私もそれを糧にもうちょっと頑張ってみようかと思います。何もしないで終わるより行動してだめならまた新しい出会いを求めて頑張ります。ありがとうございます!

立ち回りが下手すぎる・・・

💔
g
相手が素敵で緊張してしまったなら その場で紹介者に「ごめんなさい、凄く緊張していて上手く話せない」くらいは言いなよ そうすれば、周囲がフォローしてくれるから >挽回できたエピソードなどあれば教えてもらいたいです。 他人の成功エピソードに縋ってもねぇ・・・ それよりも、もうちょっと上手な立ち回り方を覚えなよ 素敵な人を紹介してもらえるチャンスなんて限られてるのに 都度緊張して話せないんじゃ、永遠に素敵な殿方は手に入らないよ もっと初対面の人と話す機会を増やした方がいいんじゃない? 英会話のグループレッスンとか、社会人サークルとかやってみたら? あと、立ち回りの上手な人を、よく観察してみること イメージトレーニングも大事 「素敵な男性に見合う自分」になるにはどうしたらいいか考えてみなよ

認識のズレ

041
まあ
仲介者は友人でもありますから望みを持たせてくれたのですよ。 はっきり申し上げて、この場合は脈ナシではなくお断りです。脈ナシとお断りはまた別物。これ以上迫ってもこじれるだけ。 というより、一度しかあったことのない相手になぜそこまでこだわるのか疑問です。 一目惚れしたんですか?

ポジティブですね

🙂
ふたたび
ポジティブなのは良いことですが、無神経なのは良くないですよ。 >色々考えて4人くらいで会ってみてもいいのかなと思ってます。友達として仲良くなってみてからでもお互い色々見えてくるのかなーとも思いました。 相手は、友達になりたいとも思ってないと思います。独りよがりですよ。 >かしこまって2人で会おうと言うよりは相手も楽なんじゃないかと… 二人だろうが四人だろうが、もう相手は会ってくれないと思います。 理由は、トピ主が彼を狙っていることが相手に伝わっているからです。 トピ主のことは、はっきりいってタイプじゃない、彼女候補には見れないと言ってますよね? それなのに、友達からお願いしますって、相手にしたら意味不明ですよ。 >脈なしから結婚にいたったなどの意見も聞けて大変参考になりました。 トピ主さんのケースは、脈なしという段階は越えていると思います。他のかたもおっしゃってますが、すでに断られてますから。 脈なしから挽回ではなく、振られてから挽回ということになるんですよ。 ですから、友達から始めるとか、二人がダメなら四人で会おうとか、振られた側が言うのはおかしいんです。 理解できないなら、トピ主さんはかなりの自己中か、他人に共感できない人なんだと思います。 ここでも、やめとけというアドバイスのほうが多いのにまるで聞かず、うまく言ったという話しか眼中に無いですよね。 うまくいった人も、トピ主のケースとは違うということを説明してるのに、読んでないみたいだし。 こんなに自分本意なひとも珍しいですね。 彼も恐ろしい女性に目をつけられたものです。 気の毒になります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧