先日、合コンで良い感じになった男性(以下幹事くん)との間を邪魔してくるAちゃん(女性側の幹事)に困っています。具体的にされた事を箇条書きにしてみました。
・合コンが始まる前幹事くんがどんな人か聞くと「凄いダサいし全然イケてないよ」と言われたが、実際会ってみると顔がタイプで物腰柔らかな好青年。
・合コンの合間にAちゃんから誰がタイプか聞かれたので「全員素敵な人だけど、顔だけなら幹事くんかな」と答えると、「趣味悪い!!」と何故かキレ気味に貶された。
・合コン解散後、幹事くんがグループライン作ると言っていたので待っていたが、一向に作られない。
→結局、実はAちゃんが私だけをグループラインに招待しておらず、私以外の皆でやり取りしていたらしい。後日他の参加者の女の子が気付いて、私を招待してくれた。
・Aちゃんの知り合いのBちゃん(この子は幹事くんの事も知っている)から「この前合コン行ったんだって?幹事くんがゆき(私)のこと気に入ってたらしいよ」と言われて驚愕。「誰から聞いたの?」と訊くと「Aちゃんが教えてくれたけど、彼女から聞いてないの?」と言われ更に驚愕。
→その後Aちゃんと何回か会ったので、さり気なく聞いてみてもその話は一切教えてくれず。
・私も気になっていたので幹事くんにお礼のラインしてみると、ご飯に誘ってくれたので無事デートする事に。
→しかし突然幹事くんから「本当にご飯誘って大丈夫だった?」と言われたので理由を訊くと「Aちゃんからゆきちゃんは最近忙しいから、迷惑になるかもって聞いて」と言われ驚愕。
Bちゃん曰く、Aちゃんは昔から幹事くんの事が好きだったらしいのですが、普段Aちゃんはおっとりした感じの子なので、まさかこんな事されるとは思ってませんでした。
皆さんなら今後、Aちゃんにどう接しますか?私としては、これ以上彼女にあることないこと吹き込まないで欲しいのですが……。