本文へ

彼はケチ?天然?

レス22
(トピ主 0
🙂
みー
恋愛
私は二十代後半で一つ下の彼氏がいます。立派な職についており稼ぎも私より良いです。私たちはお互い一人暮らしをしており、週2~3は彼がうちに来て夕飯を一緒に食べます。朝起きたら、朝ごはんを作りお弁当を作ってあげることもあります。私が好きで、やってあげたいと初めは感じていましたが最近違和感を感じてきました。家でご飯も作ってもらっているから外では俺が払うね、といってくれたもののよく割り勘です。お金がない、自分は貧乏性なんだと口癖のように言っており、デートの際に財布に数百円しかはいっていません。また自宅で余ったものは、持って帰っていい?といって余った詰め替えようの芳香剤などを持ってかえることがあります。また愛情表現も感じず、キスもなしに寝ることが度々です。これはもはや恋人と言えるのでしょうか。

ランキング

レス

まず

😨
ゆか
キスしないで寝るから恋人じゃないとは人それぞれでしょう。そんな、毎回キスしなくて私はいいです。 それと、あなたがしたくてしていた食事作りやお弁当作り。 違和感というのならやめたらいいのでは? それより、あなたの家に頻繁に泊まらせるのもやめたらいい。 無料のラブホテルでしょ。 これほど、お金かからず彼にとってはラッキーなことではないかな。 あなたが年上でよかれと思ってやっているのならいいけど 嫌ならやめたらいいこと。話し合えばいいこと。 余った物を持ち帰る時だって、それうちで後で使うから置いといて!って言えばいいじゃない? あなたより稼ぎがいいのなら、何に使ってお金がないのか、それとも預金しているのか。 ギャンブルなどに使い遊んでる人よりはいいと思うけど。 都合の良い女にされるのはやめましょうね。

どうでもいいですよ

🙂
シオカラトンボ
彼がケチなのか天然なのか、他人の意見を聞いてトピ主さんはどうするつもりなんですか? 他人に相談するということは、自分の行動を明確にするべきですよ。 それでは言います。 彼のようなケチな男とは別れなさい。 そのように言われたら別れるんですか? 世の中の人が何を言おうが、自分の判断を信じることが重要です。

貯金好き?

🐱
チョコバー
天然で済む話ではないと思います。 その彼、貯金が趣味とか? 稼いだお金はどうしてるんでしょう。 ケチなのかと言われればそうなのかもしれませんし。 育ちはどんな育ちなのかな。それも影響すると思います、金銭に関しての感覚は。 キス無しに寝るなんていうのは、、まあある事なんじゃないの。 つきあっているからって毎回寝る前にキスするとは限らないと思う。 そこはあなたはしたい、彼はしなくても平気ということだと思うので、話し合ったほうがいいと思いますよ。

お母さん化してる

🙂
るん
トピ主さんがまずやめないといけないのは、お母さんになってるところ。 私は40代なので、この年代で色々やってあげるのと、20代で同じようにやるのとでは結果が変わると思います。 好きなんだろうけど、相手へのお料理とか世話焼きを一切やめて、芳香剤を持ち帰ろうとしたら、言い訳して渡さない。 彼をダメ男へ誘導してます。 このままだと浮気もされちゃいますよ。 女性として、ちょっと近寄りがたいくらいの距離に戻しましょうよ。 今のトピ主さんの行動と逆をいけば、モヤモヤも消えますよ。

まず

🐱
はっち
そういう不満を相手に言えない時点でどうかと思うけどね。

あなたは、ママ?

😑
notamerit
甘やかし過ぎましたね、フフフ。 彼、トピ主さんを対等の恋人というよりも 経済的にも精神的にも甘えてしまえる年上女性 くらいに変化してしまったのかもしれませんね。 詰め替え用の日用品を持って帰るなんて トピ主さんも「うちも無いと困るからダメ」って言えばいいのに。 お金が無いというのなら、わざわざ払えないお店に行かないで 「じゃああなたが払えるところでいいよ」と言って コンビニコーヒーデートにでもしてみたら? 余った食べ物も、「ごめんね、私の明日の食事になるから」と はっきり言わないトピ主さんもどうなのかな? ここまで「いいよ、いいよ」と甘やかしてきて 向こうが増長して調子にのってきたら「やっぱり寂しい」って そりゃあそうなりますよねぇ~という感じです。 ケチなのか天然か分かりませんが、客観的に見ると トピ主さんの行動が招いたのでは?と思う部分も否定できません。 トピ主さんの心理に 「朝ごはんやお弁当を作り、甲斐甲斐しくしていないと、不安」 というのは、無いですか? だから止められないのかな?

気遣いができない彼

🙂
パンダの子
あまり深く考えてないと思います。 食事の支度は全部してあげてお弁当まで作っていて、外食では割り勘って、ちょっと甘やかしすぎかな。 食事の支度は私がするから、買い物は彼に任せましょう。 甘やかすと、こんなものでいいんだと相手は思うものですよ。

完全なケチだね!

🙂
常識人
 彼の行動は意識的か無意識なのか分かりかねますが、いずれにしても正真正銘のケチであることは間違いありませんね。  そんなケチ男とは絶対に結婚なんかしてはいけませんよ。  一生、お金で苦労することになりますよ。  トピ主も20代後半と言うことなので、そんな結婚対象にならない彼といつまでもダラダラ付き合っているとアッという間に合う30になってしまいますよ。  そんなケチ男とはサッサと別れて、気前の良い男を見つけた方がいいと思います。  

やだやだ!

😒
恋子
こんな奴いるんだーーー?? 私なら、料金表作るわ! お料理は半分請求、調味料も請求、 うーんとほかには、基本宿泊費200円、お風呂100円 トイレ回数かける50円、あとはーと色々。 見せつけてやれば? 弁当なんか600円だよ! 割り勘にするって、こう言う事だよ?と見せつける。 その男って、自己中で、それ以上に思いやりが無さ過ぎ! 人んちで、あれこれやってもらってたら、外出したら奢るのは当然よ そんな奴って、私なら却下だわ

レスします

😀
ばぁば
彼は貧乏性ではありません。無心体質の人間です。 トピ主もわかっているのでしょう。 >これはもはや恋人と言えるのでしょうか?  言えないです。が正解です。 わかっていることを聞いて何がしたいの? トピ主より収入がいいくせに、月の3分の1も平気で夕食を食べ、朝ご飯やお弁当までつくってくれる彼女に奢る気(感謝)もない男。 デートに数百円ってなに?詰め替え芳香剤を持って帰っていい?って、セコすぎ。 トピ主の恋心につけ込んで貢がせる気満々です。 まともな男性は、愛しい彼女にこんな厚かましいこと絶対しません。都合のいい女だから出来るのです。 こんなつまらない彼氏といつまでも付き合ってないで、さっさと捨てて、次の出会いにいきましょう。

ケチじゃなくてせこいんだよ

😒
はな
やめときな、そんな男。 卑しいの一言です。

それは実家では?

041
プラネッツ
トピ主さんの家は彼にとって実家のようなものなんじゃないですか。 トピ主さんはお母さんで、ご飯を作ってくれて食べさせてくれて…。 実家にあるものは何でも持っていっていいと思っている。 もちろん母親ならOKを出すはず。 とりあえずご飯を作るのはやめて、持って帰らせないようにしたら 彼がどうするのか様子を見てもいいですね。

恋人ではありません。天然のフリをしたケチです。

😭
ユデジマ
彼は自分だけが得をするように計算している卑怯な人です。 それに、トピ主さんは彼から愛情を感じないのでしょう。 ケチな人は愛情もケチ。 お金と同様に 愛情も出さないですよ!

ケチか、それとも・・・

041
みしさ
主さん宅でのご飯やお弁当は、ともかくとして・・・、 「詰め替えを持って帰る」のは、親子や兄弟などよほど親しい長い付き合いの間がらならともかく、基本的にそれはケチだと思います。 付き合ってどれくらい経つのかはわかりませんが、人の家を物色して、「これもらって帰ってもいい?」というのは、人としての品性に欠けます。 「立派な職業」「稼ぎも良い」というのが本当であるならば、「人のためにお金を使いたくないケチ」か「何か目的があり一生懸命節約している」か、 「十分な稼ぎがあるにも関わらず、何らかの借金があり返済中か、もしくは誰かに貢いでいる」などの理由も考えられます。 「キスもなし」ということも重なると、「他に女がいる」「すでに結婚している」ということも十分考えられます。 彼の家には行ったことありますか?職場に電話かけて「在籍確認」したことありますか? 今は芳香剤の詰め替え程度だけど、そのうち、まとまった金を用意してくれなどの話が出てくるかも知れませんね。 「愛情表現も感じない」という女のカンは、大概当たります。よく見極めていってくださいね。

ドケチです

041
けるん
恋人ではなく、食費や芳香剤を貢いでくれる人です。 愛されていない人の弁当を作って、芳香剤まで貢いで、悲しい女性です。もう切りましょうよ。 外では俺が払うね、、、と言っているということは、出費させている自覚はあるわけで、天然ではないです。その場だけ常識的なふりをして、もらいやすくしているだけで確信犯でしょう。そして払わない。嘘つきです。週3回、3食分浮いたら、かなり節約できますね。光熱費も浮くでしょう。 天然なら話し合えば、知らずに搾取しちゃってゴメンネってなるでしょうが、わざとなので無理だと思います。

お別れしたら?

今日はカレー
彼から感謝も愛情も感じないようですし、一緒にいる意味ありますか? 彼に対して甘えんな!と思います。あなたはお母さんじゃないんだから光熱費はまけるにしても食費はもらったらいいですよ。 20代後半、もっと自分を大事にして過ごしてください。

都合の良い女

041
まあ
甘やかして駄目男に育ててる女 ですよ。 軌道修正頑張って

なんで言わないの?

🙂
すずらん
>キスもなしに寝ることが度々です。 >これはもはや恋人と言えるのでしょうか。 奢られないと恋人じゃない? キスもなしに寝る事が恋人じゃない? キス“も”って事は、あれも無いの? あれも無しに、寝るの? だったら、恋人じゃないかな。 夕食も作り朝ご飯も作り、お弁当まで作っているんだから、ここは出してよって言えば良いじゃないですか? お休みのチューは?って言えば良いじゃないですか。 言わない人、多いですよね。 何故言わないんだろう。 それこそ恋人ではないですよね。 言わないで察してよは、無理です。

ケチではなく

🐱
やつがれ
「クレクレ星人」です。 同性のパターンが多いですが 異性のこともあるんですね~ 一時的にでもあった恋愛感情が、後で変化したのか 最初から恋愛を模して近づいたクレクレさんなのかは わかりませんが。

ある意味、

🐶
でぶいぬ
危機管理のできない男だと思います。やめておきなさい。 例えば、ある場所に出かけて、もしも乗車している鉄道路 線で事故があったりしたら、回り道をするか、タクシーで 帰宅しないといけないですよね。 そんな際に、財布に数百円しかないなんてことじゃ 帰宅することすらできませんよ。 何キロも何十キロも歩いて帰るつもりですかね。 そんなことに付き合っていられますか、あなたは??

天然??んな訳ないでしょ

🐤
ギブすん
ただのタカリ体質。分かっててやってるでしょうね。トピ主さん別れたほうがいいです。男性は好きな女性にお金を多く払わせるなんてこと絶対ないですよ。

お母さんみたいですね

041
ふな
食事作って、お腹いっぱい、おやすみなさい~。 お弁当持たせて、詰め替えの芳香剤も持って行きな~って。 実家のお母さんみたいですね。 トピ主さんが色々やり過ぎたのでは? 結婚前から既に古女房ですよ…。 結婚生活なら、穏やかな日常のシーンとしてそれもいいかもしれないですが。 このままズルズルと不満も言わずにいたら、彼にとってはトピ主さんは居心地の良い都合の良い女性。 半同棲の無責任な関係で、いいとこ取りです。 彼が自覚があって現状なのかはさておき、トピ主さんが不満ならばきちんと言った方がいいです。 こういう状態でズルズル年月を重ねるのか。 将来を見据えてケジメをつけるのか。 20代後半ですよね。あっという間に30歳ですよ? 結婚したいなら、彼にちょっとは危機感を持たせてみては? こんなに居心地が良いなら結婚も悪くないと思わせて、私を逃したら、あなた痛いんじゃない~?って。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧