本文へ

旦那さん自慢

レス7
(トピ主 0
🙂
恋愛
皆さんの旦那さん自慢を教えてください!
うちの旦那はこんなに優しい、こんなにすごい、こんななら面白い...など。
日々の生活の中でそりゃ腹の立つこともありますが、悪いところばかりではなく、良いところを探して下さい。

実は先日友人達と集まった時にみんな旦那の日々の小さな愚痴ばかり言っていた中、1人の友人が逆に旦那の良いところを探して言ってみようと提案し、話してたら最後にはみんな帰ったらいつもより食事を豪華にしよう、たまには感謝の気持ちを伝えようと私を含め全員ほっこりした気持ちで解散しました!
もちろん全員女性です笑

出来れば、結婚生活10年以上の方に聞きたいです。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

基本的に優しい

😉
せきこ
俯瞰的に主人をみると、心根は優しい人だと思います。いつの頃からか、食器は洗ってくれるようになり、休日の食事の家族への取り分けなどもしてくれます。必ず夫婦で晩酌をしますが、その後私にお風呂に入る様にススメてくれて、食器洗い。 ちょっとワガママな人だと思うこともありますが、信用できる温かい夫です。 義父母と完全に同居をしているという事も彼の気持ちの中にあるのだと思います。 でも、感謝しています。

最高ですよ!

🙂
ポチ
結婚14年目です。あの頃は若かったなあ。 仕事熱心、優しく、太ったりせず、私へ未だに可愛いと言い、愛情が海のように深く変わりません。 財布を預けてくれ、毎朝晩ハグします。 束縛せず何でも自由にさせてくれます。 子育てにも熱心で勉強、スポーツ、習い事、何でもよく面倒を見ます。 家事も率先してやります。 最初からこうだったわけではありません。 早く結婚して、相手を大切に育てていくのがおすすめです。

三拍子揃ったいい男

041
フィヨルド
私の夫の事です。 外見はイマイチなのでぱっと見ではわかりませんが、頭と人柄と稼ぎがいいんですの。 その三つが良ければ大抵のことはなんとかなります。 私の人を見る目の勝利ですわ(笑)。

いいところ

🙂
はな
結婚半年。 いいところばかりじゃないですが、いいところを書きます! ・イビキをかかない ・頭が良い ・荷物を持ってくれる

旦那大好き!!

🙂
カレーライス
嬉しい。幼稚園のママ友は旦那の悪口ばかり。私が愛してると言うとめちゃくちゃ引いてて(笑)それ以来旦那の話ができなくなりました。あー、やっとのろけられる!!では遠慮なく。。。 まず外見。みんなは不細工って言うけど私の目には本当に魅力的な顔立ち。笑顔最高。そしてまっすぐで長い足。スケボーが上手くて足が早いのも好みです。そして何よりも内面。本当に優しい人です。癒やし系です。たぶん身体からマイナスイオンが出ています。その昔仕事のストレスでケンケンしていた私がどれだけ癒やされたことか。そして一人息子のことを心から愛して可愛がっています。全力で遊んでくれます。公園に行って子供を放ってスマホをいじるお父さんなんて、考えられません。私にはゆっくりお風呂に入れと言ってくれます。食器も洗ってくれます。洗濯物も干してくれます。好きなようにさせてくれます。ただ、稼ぎはありません(笑)。女友達は信じられない!と言いますが、私にとって稼ぎはどうでもいいことです。まずは人間性。子供に「お父さんのような人になりなさい」と言える人と結婚できて、本当に幸せです。

フィヨルドさんと同感!

🙂
なお
私の夫も外見は身内のひいき目から見ても普通です。 でも、頭と人柄と稼ぎがいい。 人間、これに尽きると思います。 夫に感化されて、私もすっかり丸い、優しいおばさんになれました。 いつも感謝しています。

うちの夫

🙂
よしみ
うちの夫のいいところは、外食すると、必ず自分の注文したものをすすめて 「どんどん食べていいよ」と言ってくるところ。私にはまねできない。 あとは、子どもをかわいがってくれる。パパっこになりました。 人の悪口を言わない。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧