本文へ

呆れちゃう

レス7
(トピ主 0
🐧
はる
ひと
皆さんの意見を聞きたくて投稿させてもらいました 私も主人も50代前半で、結婚して20年ちょっと。子供も2人います。 先日、主人と口論になり、その時に「俺の金なんだから、何に使おうと自由」と 言われました。 半年前までは私も派遣で仕事やってきたし、私の実家もマンションを買う時に かなり助けてくれました。 それなのに、以前にも「俺が働いた、俺の金」と言われたことが5回くらいあります。 いい年齢して恥ずかしいと思わないのでしょうか? 皆さんは、この発言に対して、どう思われますか? 今後、また同じことを言われたら、どのように対処したら良いですか? 意見を聞かせてください。

ランキング

レス

明細をつきつける

🐤
ぱらり
貴方や両親が払った分、旦那が払った分、すべて書き出して明細にしましょう。 それをつきつけて、「旦那の金だけじゃない」とわからせましょう。 それよりも、そんな旦那と一緒にいて、人生楽しいですか? できるだけ若いうちから今後のことを考えた方がいいですよ。

まあねー

🙂
50代
俺の金なんて言うからには夫の方がかなり(?)所得が高いってことになんでしょうか。 その言葉自体は褒められませんよ。 でも恥ずかしいとか呆れちゃうとかは言わない方がいいと思うな。 実はその言葉、女性の方が圧倒的に口にする言葉なんですって。 そんなバカなと思うでしょう。 妻の方が年収低いケースが多いから表面化しないだけで、妻の方が年収多かったりすると妻はすぐその言葉口にするんですって。 私の友人にも一家の稼ぎ頭が二人います。 すぐ「私のお金」って言いますよ。 「痛いなあ」と思いながら聞いてるけど、多分私自身が稼ぎ頭じゃないからわからないだけなのね。

情報が少なすぎ

🐴
mints
この一言だけでトピ主さんに賛同できません。 例えば、欲しい物を何も買えないようなお小遣いしか 夫がもらっていないとかだったら 言いたくなる気持ちもわかる、ってことです。 もう少し説明が必要では?

うちも同じ(笑)

🙂
ジン
あーウチも同じだけどそんなジャイアンみたいなセリフを50も過ぎて言ってるような人は今更治らない(笑)それで実際に自分で使い放題だったら大問題だけどそうじゃないんでしょ?機嫌が悪くなるとその決めゼリフが出てるだけなんじゃないの? 確かにぐぬぬ!って思うけどいちいち間に受けて相手にするのもバカくさいし。相手はこちらを威圧して自分の立場を有利にしたいだけだから。まぁ全く有利になってないんだけどね(笑) 恥ずかしいなんて自覚があればそんなセリフ吐かないよー(笑)本人は正論と思ってるから恥ずかしげもなく出るセリフなのよ。だからこちらから反論しても無駄。多分永遠に出るわね、このセリフ(笑) 何だか最近は「また出た!ほら出た!」って笑えるのよね。今月何回出たか統計取ってみようかなんて成人した娘と爆笑しながら話してます。 トピ主さんもジャイアンのセリフなんかあまり間に受けないでテキトーに流しときましょう。いちいち気にしてたらキリが無いわよー。

専業主婦に成りました

😑
かかあ出んか
トピ様のようにもし言われたとしたら辛いですね。 ご主人は何時から言い出したのですか。 その使用理由は何でしょうか 判明できるなら解決のひとつになるでしょうに。 主人は在職中も定年退職後の現在まで一度も言いません。 主人がそれについて無関心なのか、我慢しているのか、どうなんだろうと思う時も有りましたがわかりません。 結婚当初に 「任したょ~」 で銀婚式も過ぎて行きました。ですので、こちらも給与等については一切言った事はありません。それなりに何とかなるようです。

当たり前

🙂
プリチィ
夫の金です 何をいまさら 離婚したいなら折半になります。

まともに取り合わない

🙂
いそじオバサン
そういう発言をする男性って、精神年齢低そう。 まともに取り合うのもバカバカしい。 「あらそう。じゃあアナタは私のものですから、私の自由にしてもいいのね~ん」とでも返しておけば。 「俺の金」と言われたら「ちがうでしょ、俺と私の、お・カ・ネ(ハート)」 そんな低次元発言にイライラする時間がもったいない。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧