普段ネット等あまり使わないので
使い方等失礼があれば申し訳ありません。
題目通りなのですが、同性の視線がきになります。
視線だけなら大丈夫なのですが、たまに、フイッ!ってされたり、嫌味を言われたりします。
フイッ!は、同世代~30、40代、
嫌みはそれ以上の方に多いです。
おばあちゃん世代からはとても可愛がられます。(おじいちゃん、おばあちゃんに育ててもらったからだと思います。)
私の視力がとても良いからなのかも知れませんが、ボーッとしていても、人がどこを見ているかはだいたい分かって、「ん?こっち見てるかな?」って思って、見てみると、顔をじっと見られて、フイッ!ってされます。
50代くらいの人からは、たまに嫌味を言われたりします。
この様に言うと、自意識過剰だとか、気にしすぎだとか言われるのですが、私だって大都会の真ん中に住んでいて、普段から何千人もの人とすれ違っているわけですから、
全ての人が私を見ている!視線を感じるわ!!と言うものではありません。
何人か友人に相談したところ、
・目力があるから
・小さいときの何かしらのトラウマ
・ライバル視されている
・言いやすい
・言っても傷つかなそう
等の意見をもらいました。
友人の中には、
「私、そのフイッ!っていうのやっちゃう!」
という子もいて、理由は、「あなたには負けないわ!」って思うからだそうです。
ちなみに私は女性の闘争心が苦手なので、自分のコミュニティーではいつも男性的お笑い担当に徹しています。
外見は、
25歳 158cm 普通体型 黒髪直毛ロング
目鼻立ちはくっきりしています。
気が強そうにも、優しそうにも見えるそうです。基本さばさば系と言われます。
皆さん、こういう経験なさっている方、いらっしゃいますか?
もしくは、してしまうという方、どういう風に思ってなさってますか?
よろしくお願いします。