本文へ

事故後の対応

レス1
(トピ主 0
😡
はるはる
仕事
20代の契約で働いています。
先日単独で事故を起こしてしまい、3日ほど入院しました。事故を起こした時すぐに救急の方と親に職場に連絡をしてもらい、その後落ち着いたあとに自分からも連絡をしました。

退院後、自分の部署の直属の上司には連絡をしたのですが、その上の上司には連絡をするのを忘れてしまいました。退院した次の日に労災手続きのことで事務の方に電話をして、「今回はご迷惑をおかけしました。保険会社に労災の手続きをしてもらうように言われたのですが、大丈夫でしょうか」と伝えると「大丈夫ですよ。」との返事のあとに連絡を忘れていた上司に変わりました。

その上司からは「退院をしたあとに連絡をせずに、事務手続きのことで電話をしてきてよろしくお願いしますじゃないでしょ。少し手順がおかしいんじゃないですか。」と言われてしました。
直属の上司には連絡をしたことを伝えました。

それに対してその上司の方から「それでも電話をするべきでしょ。あなたの事故のせいで部署全員が社用車を使えなくなるところだったんですよ。こちらだってあなたのことを心配して動いているのに。〇〇さんには電話したじゃないでしょ。そう思いませんか。」と怒られてしまいました。

後々考えると今回起こしてしまった事故での職場への対応が全部ダメだったように思えてきて、職場の人に嫌われてしまったのではないかと心配になります。職場の人から嫌われてしまったでしょうか。
非常識な人間だと思われたでしょうか。それと菓子折はどれくらい持っていったらいいでしょうか。
各部署にも配った方がいいでしょうか。それとも今回の事故でお世話になった方々だけでも大丈夫でしょうか。

ランキング

レス

組織ができてない印象

🐷
Marsa
「20代の契約で働いています。」の真意がよく分かりませんが・・・。 直属の上司に連絡したのなら、「直属の上司」から「その上の上司」に連絡するのが普通だと思います。もしそうでないとしたら、例えば「トピ主→課長」「トピ主→部長」「トピ主→事業部長」「トピ主→社長」のように全ての上司に直接連絡することになり煩雑です。 そういう煩雑さを避けるため、組織図を書いて指揮命令報告連絡系統を決めるのではないでしょうか。つまり組織図が出来上がっていればトピ主は直属の上司にのみ連絡すれば済むはずです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧