今の会社に入社して3年経ちました。
まだまだ新人な上に、子育て中(保育園)で、迷惑をかけています。
そんな状態で働かせていただける職場には感謝してます。
が、今年度(先月より)に入り部署が変わり、上司も変わりました。
みんな、そこの部署が嫌だと言われている所です。
自分の為、スキルアップの為、我慢しよ!と考え引き受けました。
1ヶ月で早くも事件が起きました。
とあるお客様に、通常営業を行いました。いつも通り、他のスタッフも何も問題ないね!と言い、何度もチェックを行いました。
しかし、退勤後にクレームが来ました。
「上司に伝言していた事が、出来ていないではないか!」と。
私含めて、その日いたスタッフは誰も知らされておらず、情報共有が出来ていませんでした。
でも、後日上司には軽く「ごめん、ごめん~忘れてた~(笑)」と笑い話になりました。
他の部署の方にもご迷惑をおかけして、私は頭を下げに何度も誤りに行きました。
もちろん、怒られもしました。
なんで?と思う気持ちもありましたが、子どもの事や、置かれている立場上しかたない、我慢と思っていました。
数日前にも事件が起きました。
出勤中、保育園から電話で「お迎えを…」と言われました。
その日、早退をし病院受診後に、職場に電話をしました。
私の上司が電話に出ました。
「今日はすみませんでした。明日の勤務についてですが〇〇部署へ直接連絡したいので、繋いでいただいてよろしいでしょうか?」
と言うと、
「は?私あなたの上司ですけど、私に言ってくれたらいいんじゃないの?」
と言われ、確かにそうだが…前回の事もあるし…と思いましたが、そう言われた以上その上司に伝えました。
次の日、職場から、休みの連絡ないのですが、無断欠勤?と連絡が…
やっぱり…
もー疲れました。頑張れる気がしません。