私には6年交際、2年同棲中のお付き合いしている方がいます。
お互い26歳であまり話題には出ませんでしたが私は結婚も考えていました。
先日はじめて彼のお父様にご挨拶することになりお会いしたのですが、その場で今年の冬に行く家族旅行についてきてほしいとお誘いを受けました。
実は彼のお母様は韓国の方で彼が幼い頃に離婚していて、そこから母国に帰って過ごしているそうです。
年に一回彼とお父様と妹さんで韓国旅行に行き、お母様と現地の親戚20人くらいが集まる食事会をしているみたいでそれに参加してほしいというのです。
今までも何度か誘われていたみたいなのですが、私のことを考え彼が断り続けてくれていたみたいです。
ですが交際も今年7年目になるのでお父様が痺れを切らしたのか強行突破といいますか、もう向こうで泊まるホテルなどの手続きもすんでるとのこと...。
私はまだ婚約もしていないし一度しか会ったことのない彼のご家族と異国の地で旅行、しかもそこの親戚の方にご挨拶 って急すぎないかと違和感を覚えましたし、何より今まで海外に行ったことがないので初の海外で不安だらけです...。
お父様にはそのことをやんわり伝えたのですが、この先何があるか分からないけど自分ももう高齢だし次いつ韓国に帰れるかも分からないから紹介しておきたい。そんなに重く受け止めないで来てほしい。と、妹さんもノリノリでどうしても私に来てほしいみたいです。その場ではとりあえずうちの両親に話して許可が出たら、と濁してしまいました。
彼自身は韓国のお母様とあちらの親戚にお会いしたのは成人した時が初めてだったらしく、そこから急に親戚付き合いが濃くなり出したので毎年の旅行にもうんざりしていて家族にも思い入れがないそうです。なので面倒なことに巻き込んでごめんと言ってくれましたがお父様の行動には諦めている感じです。
続きます。