初めまして。このトピを開いてくださりありがとうございます。現在22歳の女です。
拙い文章になりますが読んでくださると嬉しいです。
タイトル通り、私は両親を幸せにしたいです。
私が小学1年生の頃に再婚した為、父とは血が繋がっていません。当時苦手意識があった為に父がいる場所で「家族の中に嫌いな人がいる」と言ったりしたことがありました。この発言で父をとても傷つけたと思います。時々思い出してはあの頃の自分が許せません。
自分が社会に出て働くようになってからは父の偉大さをより痛感しました。
毎日朝早く起きて家族の為に働いて…しかも血が繋がっていない私の為に。それを十何年と続けている父には頭が上がりません。
父は仕事柄単身赴任で、年に1~2回帰省できたらいいくらいです。
母も、いつも私のことを気にかけてくれます。時に厳しいけれど、それでもどんな時でも私の味方でいてくれます。22歳になった今でも母のご飯は世界一おいしいと思ってしまいます(笑)
そんな両親が私は大好きです。本当に生まれ変わりがあるのなら、もう一度両親の元に産まれてきたいと思うくらい大切な存在です。
私が頑張れてるのは両親の存在があるからです。
今までたくさん生意気なことを言ったり、冷たくしたり当たったりしてきましたが、最近「親孝行したい」という気持ちが強くなりました。
社会に出て両親の偉大さが分かったからかもしれません。
小さい頃は無敵に見えていた両親でも、私の知らないところで辛さや苦しみを抱えていたのだと思うと、次は私が両親の為に何かしたいと強く思うようになりました。
いつか両親の力になれるように、未熟ながら頑張りたいとも思いました。
仕事もまだまだ半人前で、何か秀でたものがあるわけでもない私ですが、親孝行できるでしょうか。
どうすれば両親を幸せにできるかと考えています。
意見を聞かせてくださると嬉しく思います。