本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 子どもが可愛くて仕方ない!可愛い自慢聞かせてください!

子どもが可愛くて仕方ない!可愛い自慢聞かせてください!

レス7
(トピ主 1
🙂
きのこ
子供
今年4歳になる娘がいます。
あかちゃんのときから育てやすいタイプではなく、寝ない食べない、断乳も苦労したし、イヤイヤ期も本当に大変でした。未だに朝までぐっすり眠ることは少なく、夜中に私を探します。
睡眠不足になったりイライラすることも多々ありましたが、娘が生まれてから一度も、可愛くないと思ったことはありません。
もう毎日可愛くて可愛くて…(笑)
躾や危ないことでしかることはもちろんあります。時にはすごく泣かせてしまうこともあります。でも存在そのものが宝物で、笑顔も寝顔も怒った顔も泣き顔も全部大好きです。
毎日何度もぎゅーしたりチューしたり、スキンシップが多すぎるかなと思いますが、そんな私の子なので娘も常にくっついていたがります。こんな風にベタベタできるのも今のうちだけかなぁ。。
そんな娘、最近よく「私は大きくなったらママみたいになりたいんだよ」とニコニコ言ってくれます。理由を聞くと「ナイショ!」と言って教えてくれません。娘にとって私はどんな風に映ってるのか覗いてみたいです!これから先、ずっと娘にそう言ってもらえるような母親、人間になりたいなと日々思っています。
皆様の可愛い自慢、ノロケ、聞かせていただけたら嬉しいです!

ランキング

レス

2歳長女、生後数週間の次女

🙂
たまこ
子供自慢は他人にはできないので、おもいっきりのろけちゃいます! 次女が生まれたばかり、傷の痛みで長女と全力で遊べません。妊娠中からつわりや腰痛で、しっかり構ってあげられず、10日ほどの入院期間もあり、すっかりパパっ子になっていた長女。 連休明け、前日から保育園に通いだしていたためか、2日連続でめずらしく癇癪を起こしていたのですが、私が抱き締めると落ち着きました。泣き顔で胸に顔をうずめていた長女が、あっという間に笑顔になりました。 私がいなくても平気だな~赤ちゃん返りなかったな~なんて軽く考えてたんですが、やっぱり2歳なりに我慢していたのかな?と思うと、自分の考えの浅さを反省しました。 いつもみんなに愛想をふりまき、変顔をしてみんなを笑わせるのが好きな長女。 ワガママ言うときもあるし、本気で叱るときももちろんありますが、長女のすべてが愛しくかわいくて仕方ありません。 笑顔も泣き顔も、丸々した手も腕もお尻もおなかも、ぜーんぶかわいいです。 最近はおしゃべりになり、『あちゃ、えーんてったね!(赤ちゃんがえーんて言ったね!)』 など文章も話し始め、そのつたない感じがまたたまらなくかわいいですね。 今の時期だけだよな~と噛み締めながら、日々過ごしています。 産後にこんなに余裕があるのも、次女の良い子ぶりのおかげです。授乳も順調、3時間~4時間半空き、飲んだら即寝てくれてなんの苦労もしていません。こんなに楽していいのかなと不安になるほど。 たまにコブタみたいな『ぎゅふー』という声を出すので、起きたかな?と見に行ってもぐっすり。なかなか目を開けた顔を見ることができません笑 これから二人がどんな風に成長していくのか、楽しみで楽しみで… 暇なときは、娘たちの写真や動画をみてニヤニヤしています。 夫も娘がかわいくて仕方ないみたいで、今は育児を夫と取り合っている状況です。

たくさん聞きたいです

😀
ぽん
出産を控えているので、まだ自慢できる子どもはいないのですが。 実際生んだらどうなるのだろう、という不安が少しあるので、 幸せなお話、たくさん聞かせていただきたいです。 トピ主さんのような関係が理想です♪ 大変なことがあっても、心から愛し可愛いと思えると良いなぁ。

息子自慢

😍
ポポ
9歳の息子です。 幼い頃から引っ込み思案、怖がり、人見知り場所見知りの一人息子で、ママと二人が多かったです。 いつでも手をつないで公園でもなかなか遊べなくて・・・。 それが、今では「なんだよ、ママなんて出てけ」って頭をぽこぽこ叩いてきます。 クソババアー、このおばはん、鬼ママ!とあれこれ悪態ついてきますが、 夜になると、ママ!と手招きし、トイレに一緒にいこう?とスタスタ。 うちのトイレは少し広くて、トイレで語り合いができるほどなので、そこで話すのが好きなようです。 寝るときは、「マッサージしてくれる?今日がんばったから!」と手を差し伸べて来ます。で、手をつないでねるんですけどね。 顔をみると「ママに悪態をついてやったぞ、この大きくなった俺は」みたいな顔をしていて面白いです。 でも、考え深くて、もうしっかり私の保護者気取りで守ってくれます。道で(笑) かわいいやつです。とても宝物。

トピ主です!

🙂
きのこ トピ主
レスありがとうございます! たまこさん、上の娘さんのたどたどしいおしゃべり、可愛いですねー!!会話が少しずつできるようになって、言葉も増える時期でこれからがますます楽しみですね。うちの子はもう大人みたいにおしゃべりするので、その頃が懐かしいです!下のお子さんもこれからまだまだ可愛いし、お二人の成長が楽しみですね!2人の子育ては大変な時もあると思いますが頑張ってください。 ぽんさん、ご出産に向けて期待や不安、色々な気持ちがあると思いますが、なんと言っても我が子は可愛い!!ですよ。大変な時もありますが、すくすく成長してくれる姿がなによりの幸せです。無事のご出産お祈りしてます! ポポさん、可愛い息子さんですね!!悪態ついたり口では色々言っていても、夜は甘えん坊な息子さん、これからも素直で元気に成長してほしいですねー!!手をつないで寝るのも可愛い!ちなみにうちは寝る時は腕枕です(笑)

年甲斐もなく・・

🙂
セキン
年甲斐もなく便乗させてください。家の息子(独身、35歳)と娘(既婚、33歳)は、もうこの年ですが幾つになっても我が子は可愛いものです。 そして、昨年娘に初孫が生まれました。今8カ月ですが、もう可愛くて目に入れても痛くないってこのことなんですね。

こんなトピ探してました

😍
さゆ
生後8ヵ月、一人娘のママです。 産まれてくる前から、早く会いたいと思っていたし、産まれてからも本当にかわいくて仕方ないです。 何にも興味しめすので、まわりに何も置けないですが、ちょこちょこいけない事がわかってきて、私が見るとハッとする姿もすごく愛おしいです。 寝る時、起きる時、私が近づくとキャッキャッ笑って喜びます。 なんて可愛いんでしょう! これから、どんどん成長する姿も楽しみでしょうがないです。 偶数歳は大変とかいうので、不安でしたが、このトピ見て それでも可愛いのかぁと自信がつきました! 幸せ話、おすそ分けありがとうございました。

小学生、中学生ですが

🐤
あげぱんだ
中学生長男…私の好きな理科や社会のトリビア(無駄知識)を目をキラキラさせながら聞いてくれるのが好き。 小学生高学年長女…反抗期に入って私の言うことはその場でイチイチ否定するくせに、結局何日か後には私が薦めた服の組み合わせとか自分で選んで着ているのが好き。 小学生中学年次男…好きなメニューを作ると「わあ~!お母さん美味しいもの作ってくれてありがとう!」とかちゃんと言ってくれるの、好き。 皆育ってもかわいいよ。楽しみにしていて。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧