今年4歳になる娘がいます。
あかちゃんのときから育てやすいタイプではなく、寝ない食べない、断乳も苦労したし、イヤイヤ期も本当に大変でした。未だに朝までぐっすり眠ることは少なく、夜中に私を探します。
睡眠不足になったりイライラすることも多々ありましたが、娘が生まれてから一度も、可愛くないと思ったことはありません。
もう毎日可愛くて可愛くて…(笑)
躾や危ないことでしかることはもちろんあります。時にはすごく泣かせてしまうこともあります。でも存在そのものが宝物で、笑顔も寝顔も怒った顔も泣き顔も全部大好きです。
毎日何度もぎゅーしたりチューしたり、スキンシップが多すぎるかなと思いますが、そんな私の子なので娘も常にくっついていたがります。こんな風にベタベタできるのも今のうちだけかなぁ。。
そんな娘、最近よく「私は大きくなったらママみたいになりたいんだよ」とニコニコ言ってくれます。理由を聞くと「ナイショ!」と言って教えてくれません。娘にとって私はどんな風に映ってるのか覗いてみたいです!これから先、ずっと娘にそう言ってもらえるような母親、人間になりたいなと日々思っています。
皆様の可愛い自慢、ノロケ、聞かせていただけたら嬉しいです!