本文へ

彼氏からのDV?

レス24
(トピ主 0
041
haruchan
恋愛
彼氏のこの行為はDVに入りますか?

彼氏と付き合い始めて半年。
当初から、彼氏は元カノとズルズル関係が続いており、ずっと揉めてきました。
ラインや電話も拒否やブロックをさせて、やっと終わったかと思っていたのですが、また会っていたような写真が出てきたので、問い詰めて喧嘩になりました。

そしたら彼が、会ってないって言ってるだろ!と私の腰や肩、おしり、太もももグーで殴ってきました。
挙げ句の果てには俺を殺せばとナイフを持ってきて近づいてきて、やめて!と言うとナイフで私の足を刺すフリをしてきました。

翌日、叩かれたところはアザになっていました。

もちろん今までの彼氏に叩かれたりしたこともなく、自分の身に起きたことがよく分かっておらず、これはDVに入るのでしょうか?

ランキング

レス

トピ主さん大丈夫?

041
P
もしもこれがDVじゃないですよ、ってレスがついたら「そっか」と納得できてそのまま付き合えるのでしょうか? はっきり言ってDV以外のなにものでもないじゃないですか? 分からないのでしょうか? 何を基準に生きてるのか分かりませんが、自分が不快だとか怖いと思ったら 即刻別れるというか ナイフなんて出てきたら逃げて警察に連絡すべき事ですよ

DVというより

🙂
通りすがり
犯罪です。

DVどころか

041
あばたもえくぼ
それ、傷害ですよ。 診断書を取って訴えれば、あなたの彼氏は傷害罪で逮捕されます。 そんな人と付き合っていて良いのですか?親御さんが聞いたら、どんなにご心配なさるでしょう。 ご自分を大切にしてください!

ぐーでもぱーでも

041
win
DVです。ドメスティックバイオレンスの意味を調べてくださいね。 家族や配偶者、または恋人に暴力を振るう人のことですよ。 浮気されて暴力振るわれて、付き合ってる段階でまだそんな人がいいんですか? 都合のいい女性なんですね

ナイフを出すような人は終わり

041
匿名
DVかどうかなんて、問題じゃないです。 何で、こんな人と付き合っているんですか? ナイフをちらつかせる様な人は終わりです。 何か事件に発展してからでは遅いです。

暴力はだめ!

😠
みー
貴方が彼に問い詰めた事で彼も苛立ってしまったのかもしれませんが、暴力をふった彼はだめです!どんな理由があっても、暴力にまかせて相手をねじ伏せるのは駄目ですよね。普通にDVだと思います。もし彼からの暴力で怪我したのであればその怪我の写真を撮っておけば耐えられなくなって裁判になったときとかに証拠として提出できますよ!

DV

🙂
imagine
>もちろん今までの彼氏に叩かれたりしたこともなく、 そうでしょうね。それが世の中の大勢を占める普通の男です。 >これはDVに入るのでしょうか? DV以外の何物でもないと思います。

完全なモラハラ男です

🙂
かな
危険ですよ。 逃げなさい。 速やかに病院に行き、診断書を取りなさい。 逃げるしか命を守るすではない。 包丁をだしたら警察へ 速やかに逃げなさい。 警察の生活安全課へいきなり。 ふたまたDvモラハラ男との未来は悲惨だよ

DVだと思います。

041
匿名
貴女が私の娘なら別れを勧めます。 元カノに執着し未練たらたらの男のどこが良いの? 今の貴女は元カノに負けたくないから何をされても我慢しているの? 交際半年で浮かれ気分になっていてはいけませんよ。 人間というのは、簡単に暴言暴力を振う生き物では無いのです。 大事な相手を苦しめる事はしません。 彼はそういう理性が欠落した人だと思います。 永遠に彼のサンドバッグになりたいのなら辛抱してください。

別れた方が良いでしょう

🙂
レディババ
最初に、DVとはDomestic Violence(家庭内暴力)ですので厳密に言うと あなた達は同棲しているわけでは無いので、Violence(暴力)です。 どちらにしてもあなたの彼は女性に暴力を振るう危険人物です。 危害が及ぶ前に危険人物とは即別れましょう。

別れた方が良いのでは?

🎶
事象の地平線
交際半年にしてそこまでの感じになるのはそもそもお互いに合って無いでしょう。 主さんも彼と元カノの関係をやめさせた!とか、別に妻でも無いのにそんな権限ありませんよ。 本当に我慢ならないなら別れたら良いだけの話。 相手が変わる事を強要する関係っておかしいですからね。 一度でも殴られたらそれは暴力ですからDVに当たると思いますよ。 主さんもその彼にこだわる事を捨てる事ですね。

恐怖しかありません。

😢
みけねこ
ヘタしたら殺人未遂です!警察に行っでもいいレベルです。身の危険を感じるなら早いうちに彼とは別れるべきです。 そもそも貴女という彼女がいるのに元彼女とズルズル関係を続けるような不誠実な男です。その上暴力、恫喝、人としても最低最悪な野郎としか思えません。 もっと誠実で貴女を大切にしてくれる彼を見つけてください…

早く別れよう!

041
それはすごく怖いです。早く、別れよう! 殴ったりしない相手とお付き合いしてください。絶対ですよ!! 暴力は習慣になるし、また彼を責めたりしたら同じようにやられます。 早く別れよう。

私があなたのお母さんだったら・・・

🙂
50代のオバサンです
引きずってでも、そんな男とは別れさせますよ。 そして、びっくりを押しましたが、それはそんな男に対してではなく、 そんなことをされてまだ「これはDVですか?」と聞かなければならない残念なあなたに対してです。

DVでなくて何なの

🙂
クラゲ
そこまで酷い暴力、暴言を受けてもDV被害の自覚なしですか? 元カノとズルズル繋がっていることも悪いですが、あなたに対する態度は犯罪です。もうちょっとで傷害罪でしたよ。 今までは暴力がなかったそうですが、そのような素地は元々あって、たまたま外に出なかっただけでしょう。 すぐに別れることをおすすめします。あなたがこれ以上傷つかないために。

DVです。 始まってしまいました

041
無用の介
これまで叩かれたことはなかったという事なので トピ主さんが追い詰めたことで彼の本性が出たのです。 これからどんどん暴力がエスカレートしてくると思います (今回の件で彼氏が力で押し込むことを学習してしまったので) どうするか、判断は今しかありません。

早く逃げるように!

😠
モゲラ
DVだよ!傷害だよ!早く逃げな!

呑気なこと言ってる場合じゃない!

🙂
常識人
 これは「DVに入るのか」などと呑気なことを言ってる場合じゃないですよ!  正真正銘立派なDVです。  それに彼の言動は普通じゃないと思います。

身を引いては?

🙂
主婦歴13年
彼は優柔不断な性格なのかもしれないけど、初めから元カノ(というか今カノ?)の存在があったのでしょう? 今カノ?と書いたのは、好きでもない女性と写真なんて撮るかな、と思って。 読めば読むほど、主さんが間に割り入って躍起になって仲を裂いてるようにしか見えないんですけど・・ 彼にとって主さんは本命には到底思えません。

逃げてー!

041
nyanya
感情的になると暴力振う男って事、これで解ったでしょ!? 刃物向けるって、恐ろし過ぎます。怖かったでしょう。 どうせ元カノとズルズルして、あなたの不安をあおる男だったんだし、いい機会だと思って早く別れよう! 今度は顏を殴って来るよ。 のんきな事言って無いで、こんな男とは早く撤収を!

その彼は

🙂
遠灯り
例えば、もし人を上中下に分けることができるとしたらその彼は下の下です。 それほど最低の人と付き合っているということを理解してください。

早めに元カノのところへ行かせる

ハレルヤ
他の方の言ってる通りDVですし、ナイフをちらつかせて逆ギレするような人間(男でも女でも)にまとわりつかれたら、トピ主の人生、かなりやばいと思いますが。 そのDV男の押し付け先(元カノ)が有効なうちに、うまいこと言って逃げ出した方が良いですよ。 「元カノさんには勝てないと思ったから、身を引く」とかなんとか。 彼氏が叩いたり、ナイフを出して脅してくるのが、一生のうちの一度だけだと思います? 私にはそうは思えません。 そして、犯罪者って生まれついてのサイコパスであっても、年がら年中殺気立ってるわけじゃないですよ? ほとんどの人が「そんな風に見えない」「普段は大人しい人」「仲良さそうに見えた」とか言われてません? 「いつかやると思ってた」「やっぱりね」って言われるような犯人の方が少ないですよ。 残念なごら、相性が合わなかったようなので、早めに他に回しちゃいましょう。

人権の侵害であり傷害

🐤
りっちゃん
殴られた痕が痣になっているなら傷害と言えると思います。DVに入るのでしょうか?とのことですが未婚なのでデートDV、立派なDVです。 危ないので早急に全力で離れてください。そのような男性と繋がっているメリットはありません。この際DVについて正しい知識をぜひ学んでください。 自分がもし被害に遭ったら保護者に話して警察、または行政のDV窓口に相談します。

デートDVです

041
匿名
交際中の恋人同士の間で起きた暴力(精神的な暴力を含む)のことを、デートDVと言います。 主さんは明らかにこの被害者に該当します。 自分がDVの被害者だと認識するのは意外と大変だと思います。 なぜなら加害者が、曲がりなりにも一度は好きになった相手だから。 けれど、とにかく暴力は絶対に許されるものではないと言うことは、 覚えておいた方がいいです。 暴力に、理由や根拠などありません。 同族を傷つけてしまうというのは、相手になんらかの問題があります。 早い段階で、これってDVかな?と気づけたのは、不幸中の幸いかもしれません。 起きてしまったことに遅いも早いもありませんが。 わたしは愚かなことに、長い間、気づけませんでした。 恐ろしい事態になる前に、相手と縁を切ることをお願いしたいです。 別れる手段がなかなか想像できない場合は、 信頼できる友人や家族に、恥ずかしがらず、 暴力を振るわれたことを相談することをすすめます。 すると、自分が受けたことが客観的に捉えられ、 なんとしてでも、住む場所を変えてでも別れよう、 と言う気になってきます。 お気をつけて。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧