本文へ

片思い中の職場の上司について

レス19
(トピ主 3
十子
恋愛
片思い中の職場の上司について
二十代後半女です。
ご意見をいただきたく質問します。

基本的な内容については以下です。

・40歳代後半の上司
・気さくで優しくノリがいい性格だが離婚歴アリ
・他部署の上司
・出会って3ヶ月程
・喫煙者同士な為、会話できるのは喫煙所。
・仕事帰りに電車で2人きりで話したことがきっかけで好きになりました。

年齢の差、離婚歴あり、競馬が趣味だということを前提としても、人として魅力的かつ好みの顔や声ゆえ、好きだという気持ちを抑えることが出来ません。

私の容姿を褒めてくれたり、彼氏いるでしょ?と何度か聞かれたことはあります。
私の容姿はまあまあ良い方だとは思いますし、そこそこはモテます。
が、おそらく年齢のこともあり、恋愛対象として見られていないと思われます。
彼はバツ2ですので、恋愛をするつもりがあるのかどうかもよくわかりません。

競馬の話を振り、行ってみたいですと言ってみたところ、連れて行ってもらうことになったので、嫌われてはいないと思います。
が、2人きりではありません。

最寄駅が近いこともあり、どこどこでよく飲むんですと言うと、じゃあ今度一緒に行きますか!と向こうから言ってくれることもあります。
また、野球の話をすると、同じ球団のファンの為、今度観に行くぞ!とも言ってくれます。
ですが2人きりでプライベートで会ったことは今のところ一度もありません。

まだ出会って日が浅いのはわかっています。
時間がかかっても、私のことを女性として見てもらえるようになりたいと思っています。

どのようにアプローチしていくべきか、ご意見をいただきたいです。
よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

あのね。

😉
リリス
バツ2の人にはそれなりの理由があるの。彼も流石にバツ3になりたくないから主さんにアプローチしてこないのよ。それ位察しなさい。 貴女もバツ付きになるの嫌でしょ。 寝た子を起こして自ら火中の栗を拾うの止めなさい。

バツ2の原因を周りから情報収集すべし!

🙂
朝日
トピ主さんまだ20代で容姿もまぁまぁでそこそこモテるのに なぜバツ2で喫煙者でギャンブル好きの40後半男性なんかを??? 彼がバツ2になってしまった原因を周りの人にさりげなく聞いてみたり 考えてみたことありますか? 彼には子供はいなかったのでしょうか? 彼は養育費とか払っているのでしょうか? これは私が今まで出会ってきた男性の話ですが、 喫煙者でギャンブル好きな男性って家庭を顧みないような人が多いです 何度言っても子供の前で喫煙するわ。注意すると不機嫌になって ひとりでパチンコや競馬場へプイッと出かけてしまうわ。 家庭内の事はすべて妻に丸投げで関心なし。 二言目には「俺は外で働いてるんだ!」とエラそうに言い。 家庭内で夫がそんなだと顔とか声とかもう超絶どーでもよくなりますよ。 彼の二度の離婚原因は、おそらくそのあたりでは? 彼ってそういう男の匂いプンプンしますけどね(笑) トピ主さん、かなり男見る目なさそうで・・・残念です。 あと、余計なお世話かもですが、喫煙男性は家庭を持つにあたっては 妻まで喫煙者ということは、かなりの確率で避けたいようです。

まぁ・・

041
domo
>野球の話をすると、同じ球団のファンの為、今度観に行くぞ!とも言ってくれます これを実現すべきですね。 「どうなってるんですか~?行きましょうよ~。待ってるんですけど~」 ってやればいいんじゃないですかね。 野球観戦とかが普通になると、かなり二人で出かけられるようになりますよ。 良いんじゃないでしょうか。 20歳近く年上のおっさんで本当に良いんですか? しかも×2ですよ。 バツが二つつくってやっぱり問題あると思いますけど(笑) 競馬の話で盛り上がるところ見るとギャンブルが離婚の原因とかもあるかもよ。 ま、でも好きなら言ってみればいいんじゃないですか? 恋愛対象に入ってなくても、年下の子の方が「全然ありですよ」って態度になったらおっさんは喜ぶんじゃないでしょうか~(笑)? え?ありなの?ってなったらガツガツくるかもよ。

遊んでもらうだけ

曇り宙
アプローチ? うーん、、おそらくその上司、女性に関しては百戦錬磨の猛者のような感じもしてきますし、あなたのその想いは既に感づいてるでしょうね。 だから警戒して複数で会うんだと思いますし。 そのまま話す機会を持ち続け、誘われれば参加する、それしかないんじゃないかな。 あなたと恋愛関係になるかどうかは彼の考え次第だし、若い子となるとこの先結婚もあるでしょ?彼にしてみたら足踏み状態が続くと思いますけどねー。 気さくで優しくノリがよく容姿もいい。でも罰が2回ついている。恋愛は遊び程度、結婚はこりごりと思っている可能性もあると思うけどいいんですか。ちょっと2人で会話すればウブな女性なら一発で陥とせるくらいの会話力はもっているんでしょう、もともと。 罰2で競馬好きっていうのも危険な匂いしかしませんけどねー。 あ、でも結婚がないのなら問題ないか。 あなたはそこは望まないほうがいいですよ。くれぐれも。 楽しい時間を過ごすだけなら今のまま仲良くすればいいと思います。

やめなさい

🙂
吹雪
相手はもうすぐ50でしょう 年齢差ありすぎるよね バツ2というのも、不安 魅力的なんだろうけど、自分のこれからを考えるなら、やめた方が良いよ トピ主さんももうすぐ30 普通の男性から、結婚相手として選ばれるのは、あと数年しかないよ トピ主さんは、自分が今、今後の人生を左右する大事な年頃であることを自覚した方がいい 年齢的に彼にはもう未来はないです。 子供だって、今から持てる年ではないでしょう これからまっているのは、彼の親の介護と、彼自身の介護 彼が亡くなったら、トピ主さんはその後ずっと何十年も一人で生きていかなきゃならない トピ主さんが年老いても、助けてくれる子供もいない そんな人生でもいいんですか? 彼が積極的じゃなくて良かった。もう、関わるの、やめなさい

離婚理由は?

🙂
りす
40代既婚女性です。 離婚歴があるとのことですが、離婚理由はご存知ですか? ちょっと気になったのが「競馬」。 ギャンブルが理由の離婚なのかなあと想像してしまいました。 もしもそうならやめといたほうがいいかな。 そうじゃなかったとしても何が理由で離婚されたのか気になります。 もちろん彼だけでなく元奥様側の理由かもしれませんが。 1度でなく2度となると理由を知りたいところ。 アプローチ方法のアドバイスじゃなくて申し訳ありません。

貴女」さんがその気になれば、男は直ぐに、。

😍
お節介
この恋愛はキケンですね。止めた方がいいように感じます、 でも、止めたくない、、イーエ止めれなのですよね。 上司にしてみれば、いい遊び相手にもなり、恋愛関係の男気から良い恰好を振りまいて 三度目の結婚相手と目論んでいるかもしれません。 貴女さんにその気があるようですから、男女の関係になることは簡単ですよ 競馬に行って、、「全部スッテしまったからタクシー相乗りで帰るワ」と、二人だけに ・・でも、遊ぶだけは充分残っていて その後飲んで食事して、隣に並んで座って楽しく話して、少し酔いが回れば 二人だけの部屋に行くことで、男女の関係になれるでしょう。 貴女さんは良い感じの女子力を持っておられるように感じます、男は直ぐに堕ちるでしょうね。

やめときなさい

🐧
アラフィフ
アプローチの仕方を聴かれてるけど トピ主さんには悪いけど、この男性はやめときなさい。 40代後半でバツ2。趣味競馬。 あなたが彼と火遊びのような恋愛だけを楽しみたいのかもしれないけど 若くてきれいで、何を好んでこの男性と交際したいのかな? あなたが気のある素振りをしたら、すぐに乗ってくると思いますよ。 そういう匂いがプンプンしますもん。 今のうちに、明るい未来がある自分の年齢にあった恋愛をした方がいい。 普通の感覚だと、寄り付かない物件だと思いますよ。 そこそこもててきたらしいけど、もしかしてダメンズ好きなのかな。 間違って結婚とかになったらどうするの…。

止めといた方が良いかと

😨
ミルク
40代後半バツ2男性… 若いトピ主からしたら、魅力的な男性なんでしょうね。 でもちょっとハードル高いお相手では? 憧れる分には良いけど、恋愛→結婚となると現実的じゃないと思います。 だって下手したら、トピ主の親御さん寄りな年齢ですよね?彼は。 しかもバツ2… まぁ、結婚までたどり着くのは至難の業でしょうね… まぁ私が彼なら、若い前途あるトピ主と、親御さんの気持ちを考えたら、おいそれとはお付き合い出来ません。 同じ会社じゃ、テキトーに付き合う訳いかないしね。

おすすめしないなあ

041
離島
好みのタイプだとしても、あんまりおすすめできない男だな。 トピ主さんの最終目的は何ですか? なんとなく楽しく恋愛関係になればいい? でもそうすると女としての一番いい時期を棒に振っちゃいますね。 その男との結婚? 20近い年の差があると結婚してもそううまく行かない気がしますね。 たぶん子供も持たないだろうから、早くに未亡人になって一人ぼっちで、中高年でまた婚活を始めますか。 その前にバツを増やすことになりそうですけど。 今は恋に浮かれてるんでしょうが、冷静になったほうがいいですよ。 そこそこモテるんならもったいない。

約20歳差

041
cx
彼は男として最も充実している時期。分る。 その年の男性は普通の人なら分別があるから、あなたを適当にさばいている感覚。 あなたも冷静にならないとダメ。 2人きりでデートをしない所は彼の良さが現れている。 20歳差の結婚には無理がある。その辺は彼もよく分かってるので、押してもある程度までで、彼は深入りしないと思う。 同じ職場は恋の決裂で修羅場になると、やめなければならない羽目になる。

あのう・・・

041
nyanya
バツ2でしょ?彼。 世間ではバツが2もある人は、結婚に向いていないと判断されます。 彼もあなたの好意に気づきながら、ガツガツ来ないのは、そこんところに気は付いてるんですよ。 競馬も二人きりで行かないのは、あなたの様子見です。 もし、あなたと付き合うor結婚して破綻となれば、お互い今の職場にもいられませんから。 大人の男性ならそこまで考えます。 第一、彼には子供はいないの?養育費や元妻達に慰謝料払ってませんか? それでも彼にゾッコンなら、交際を申し込めばよろしいかと。

わざわざ聞かなくても

🙂
S
20代後半の美人が、40代後半のバツ2の男性(ギャンブル癖あり?)に好かれたいんですか。 努力の必要もなく、どんなアプローチでもうまくいきますよ。

トピ主です。

😑
十子 トピ主
皆さま、レスをありがとうございます。 参考になるご意見ばかりで…感謝いたします。 私自身のことですが、ご指摘の通りダメンズウォーカーです。 というのも、自分がダメウーマンだからだと自覚しております。 容姿は良いかもしれませんが、趣味がおっさんなのです。 同年代が好む華やかな趣味、ディズニーだったり流行りの映画などは苦手で、それこそ競馬やパチンコ、ネットゲーム等に引かれます。 ですが同年代は見た目だけで寄ってきます。 私はこういう人間だと伝えても付き合って欲しいと言われ、付き合えば女らしくないと勝手に失望します。 好きになられて付き合うのはもうこりごりなのです。 好きなことだけしていたい、縛られたくない。 私がこういう生き方をしているので、同じような人間に惹かれるのかもしれません。 結婚願望は少しはありますが、子供については産むつもりはありません。 こんな母親では子供が可哀想だし、自分を優先する私に育てることは出来ないと思います。 以上のことを踏まえたとしても、やはり上司は厄介な案件だと思います。 一緒にいることが出来たとしても、介護が早々に発生すること、老後に一人きりになることを考えると不安はあります。 バツ2の原因についても探りを入れていますが、判明していません。 そして彼は私を警戒している節もあります。 今後どうなるか自分でもわかりません。 破滅へと向かっているのかもしれませんが、わかっていても進んでしまいたくなる私がいます。 ブレーキを踏んでいながら、本当はアクセルを全開にしたいのです。 彼にその気がなければ何も始まりませんが。 競馬場へは明日行くことになっています。 彼の前ではどこまでも平常を心がけて振舞っていますが、明日は少しだけ動いてみようかと思っています。 吉と出るのか凶と出るのか…。 長々と申し訳ありません。

再びトピ主です。

😑
十子 トピ主
ちなみに、職場へは仕事に行っていますので、当たり前ですが仕事はきっちりとこなしています。 業務中は彼のことを見ることもしません。 そんなことで仕事を疎かにしたくはないからです。 本来であれば職場恋愛は反対です。 なのに、今は喫煙所での休憩だけが、私を女性だと思い出させてくれます。 困ったことだと思います…。

恋愛関係になるのは簡単ですが・・・

041
なこうど
彼がバツ2だろうが、年差があろうが、20代のあなたが押せばすぐ落ちますよ。でもー その彼と結婚できると思わないこと。 「私は絶対に結婚なんてしたくないのです!」と今から、職場でも公言し、彼に告白する時も、結婚には興味ないことを明確にすべきです。そうすると、しばらく彼が相手してくれるかもしれません。 恋愛のゴールが結婚ではなし、トピ主さんも精一杯人を好きになり、愛し愛され、豊かな人生を送られることを願います。 万が一、あなたの未来に結婚があるなら、Uターンすることをお勧めしますがねー

婚期を逃してもいいのですか?

041
けるん
アラサーで妊娠のリミットも近いですが、結婚や出産は興味がなく、恋愛だけ頭から離れないって人なのでしょうか? それなら、、、相手も遊びなれている人なので、そこそこトピ様から押したらいいと思います。みかけも良く20代の女性と遊べるなら、彼も嬉しいでしょう。目を長めに見つめるとかで、引っかかってくるでしょう。 好みの顔や声だと、20歳近く年下女性に「彼氏いるでしょ?」と何度も聞いてくるチャラいおじさんでも、どうでも良くなるものなのですね。 このまま誘ったり誘われたりして、アプローチしていけば、そのうち向こうから言い寄ってくると思います。 3ヶ月で別部署の上司に恋して、4ヶ月目には付き合って、2年たったら捨てられて、社内では軽蔑の対象になるでしょうし、いづらくなりませんか?どう見てもタチが悪い女ったらしの50歳近いおじさんが好きで、大丈夫ですか?トピ様の人生だからいいですが、転職そうそう女癖の悪い男性と関係を持ちたがっているアラサー女性なんて、、、納得行きません。

トピ主さんの結婚観はどうなの?

🙂
茜色
彼は今からまた女性と付き合う(深い中になる) としたら、後腐れなく遊べてお互い結婚なんか考えてない楽な人と 付き合いたいんじゃないかなーと思います。 それはそれでいいと思います。 でもそのターゲットを「同じ社内の独身女性」に当ててしまうとしたら 彼は社会人として分別なさずぎのダラしない人間でしかありません。 トピ主さんが独身のまま、彼にとってずっとそういう存在でも 耐えられるなら、このまま突き進めばいいと思います。 でもトピ主さんが普通に結婚して普通に家庭を築いていきたい と願っているのなら、彼に近づくのは大ヤケドするだけなので やめておいたほうがいいです。 彼はもう50年近く彼なりのポリシーを持って 生きてきた人間ですよ。若いトピ主さんに最初だけはニヤついていても 深い中になり慣れ合ってしまえば、若い年下彼女の 思い通りなんかに彼は動きやしません。 そういうものです。 「何度も失敗してる彼だけど私となら素敵な家庭を持てる、私が変えてみせる」 なーんて浅薄な幻想だけは抱かないほうがいいですよ。 29歳、時間の無駄です。

トピ主です

041
十子 トピ主
先日、競馬場へ行ってきました。 その帰りにおじさん含め3人で飲みました。 予定していなかったカラオケにまで行きました。 同年代と出来ない会話で盛り上がり、夢のように楽しい時間でした。 私のおっさんのような性格は全てバレてしまいましたが、距離はすごく縮まりました。 ひょっとしたら恋愛とは遠ざかってしまったかもしれませんが、これはこれで非常に楽しく、得難い関係だと思うので満足しています。 2人で飲みにも行けると思いますし、競馬場にもまた誘っていただく予定です。 好きな気持ちは膨らんでいきますが、この関係を、しばらく楽しもうと思います。 皆さまありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧