20代前半女性です。最近とても胃が痛いです(泣)
なぜかというと、仕事中のBGMがおばちゃんの井戸端会議なんです(泣)
本社から田舎の支部に派遣されてはや一年、たった一人の事務員として仕事してきました。
私が働いている事務室の近くに簡易給湯室があり、そこがおばちゃん社員のたまり場になっているんです
おばちゃん社員がたまっていると、仕事に全く関係のない他社員のプライベートや性格、人格の批判が自然と近くにある事務室に聞こえてきちゃうんです…。
一度上司に相談して、会議の場で社長直々に「そういうのはやめましょう!」と言ってもらいましたが、数日たてば元通り…なんでこうなんでしょう。
その他に仕事中の鼻歌、独り言、これ見よがしにつかれるため息…。
かく言う私は一人だけ職種、年齢が違うので何も言えず…いつもだんまりパソコンと向き合ってます
胃痛が治まらなくなってきたので、上司に相談して他支部にうつしてもらうかも検討中です。
資格だけは持ってるので、なんとかなるかな~と思ってます。
本当、他人の口から出る他人の悪口を聞いてるだけで気分悪くなりますよね~。
早く美味しくご飯が食べられるようになりたいです。