本文へ

仕事中のBGMが他人の悪口(愚痴です)

レス2
(トピ主 0
😨
あいおい
話題
20代前半女性です。最近とても胃が痛いです(泣) なぜかというと、仕事中のBGMがおばちゃんの井戸端会議なんです(泣) 本社から田舎の支部に派遣されてはや一年、たった一人の事務員として仕事してきました。 私が働いている事務室の近くに簡易給湯室があり、そこがおばちゃん社員のたまり場になっているんです おばちゃん社員がたまっていると、仕事に全く関係のない他社員のプライベートや性格、人格の批判が自然と近くにある事務室に聞こえてきちゃうんです…。 一度上司に相談して、会議の場で社長直々に「そういうのはやめましょう!」と言ってもらいましたが、数日たてば元通り…なんでこうなんでしょう。 その他に仕事中の鼻歌、独り言、これ見よがしにつかれるため息…。 かく言う私は一人だけ職種、年齢が違うので何も言えず…いつもだんまりパソコンと向き合ってます 胃痛が治まらなくなってきたので、上司に相談して他支部にうつしてもらうかも検討中です。 資格だけは持ってるので、なんとかなるかな~と思ってます。 本当、他人の口から出る他人の悪口を聞いてるだけで気分悪くなりますよね~。 早く美味しくご飯が食べられるようになりたいです。

ランキング

レス

耳栓を買おう!

ご提案
まぁ、おばさまがお集りになれば、ついて回るもの… そういう私も、只今BGMが、そのおしゃべりでございます。 確かに集中できないんです。聞こえてくるから。 是非、耳栓を買ってください。 聞こえない。 世界が広がる。

悪口が楽しい人達

041
かなこ
悪口でストレス解消という年齢ではないですよね。 悪口=仲間意識=楽しいのかな。 私の職場にもいますよ、パートの60歳のおばちゃん。 常に誰かをターゲットにして虐めてます。 虐められた人達は大人しくて真面目な人ばかり。 皆さんパートさんなので辞めていきました。 虐める人がいなくなったので、義母さんと夫弟嫁さんを虐めてる自慢をしています。 自慢というか、今日はどういう嫌がらせをしてやったとかです。 おばちゃんの取り巻き達は「きゃ~凄い!!」と笑っています。 この取り巻きのおばちゃん達は本当は自己保身の為に合わせてるのかなと日々感じています。 悪口仲間しかいない気の毒な人達ですね。 美味しいごはんが食べられますように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧